«Белояр». Мифы и Реальность

Жуков Станислав Викторович

Всем кто ищет и находит.

Идёт первым и протягивает руку помощи ближнему.

Обучается любишь и быть любимым.

Желающего проявлять творчество и творящего благость.

Чтит РОД свой и становится НА РОДОМ.

Действует сам и обучает действовать.

Чтит женщину и обретает ЧЕСТЬ.

Всем кто в пути ещё и тем, кто завершает путь.

Предисловие

Практически двадцать лет ушло на формирование понятийной базы естественного движения.

В конце восьмидесятых годов, после сокращения потребления алкогольных изделий начала просыпаться родовая память и складываться мозаика миропонимания.

Восстановились знания по естественному движению, постепенно восстановилось здоровье, а оказалось, что это только самое начало пути, начало пути становления человека.

Это именно того человека, который так гордо звучать «должно», и когда-то, в далёкой древности, звучал.

За тысячелетия написано так много способов и путей развития, что на ознакомление со всеми учениями потрачено огромное количество времени и сил.

Исток или с чего всё началось

На лекциях и тренингах по системе часто спрашивают о том, как создавалась система, и с чего все началось. Всем кажется, что некое озарение кого-то, как Менделеева, во сне или Ньютона, при падении яблока на голову. Только у них озарение пришло после долгих и упорных трудов, осознанных ошибок и смелых предложений.

Рождение системы складывалось из процессов, проявленных за большой промежуток времени и осознание системы сложилось после освоения большого объема информации. Основная проблема состояла в том, что надо было сложить из всех фактов, полученных после освоения большого количества калейдоскопичных процессов, вываленных на голову всеми желающими, в целостную картину — МОЗАЙКУ.

Да, это надо пройти и остаться самим собой. Надо прочитать и понять, но остаться с БОГОМ. После полной обработки всей полученной информации стать БЕС — СМЕРТНЫМ, победить в себе бесов.

Могучая река начинается с единственного маленького родника. Слабый поток живительной влаги пробивается через препятствия с колоссальными усилиями. На этом этапе мощное воздействие окружающей среды может уничтожить родник или кардинально изменить дальнейший путь потока. Наблюдая жизнь родника в лесу видно, что кто-то ухаживает за потоком, очищает русло, укрепляет выход воды, а другие разрушают и засоряют источник. Подобные процессы происходят и в жизни каждого из нас. Мы сами или наши вольные, да и невольные «доброжелатели» то разрушаем свой жизненный исток, то тратим огромные усилия на восстановление потока. Многие даже гордятся проделываемой работой, считая её своим духовным развитием. Но это просто топтание на месте. Если очень долго топтаться, можно «случайно» затоптать и сам исток.

Таким образом, проходил жизненный путь и у меня. Мне казалось, что все было стандартно, тогда всё подчинялось установленному стандарту: «один за всех, и все на одного!» Шаг в сторону считался побегом, а за прыжок на месте могли предать анафеме.