По следу коршуна

Жуков Вячеслав Владимирович

«Футбольный матч давно закончился, и по российскому каналу крутили очередной сериал про ментов. Стрельба. Сплошные погони. Крики отчаянья. Все это не производило того эффекта, на который рассчитывали авторы фильма. И Федор почувствовал отвращение. Уж слишком много неоправданной надуманности. В реальной жизни все намного острее, болезненней. И люди умирают по-настоящему, вот как сегодня Нельсон. А кто-то, как он, остается, чтобы отомстить. Жалко, что Нельсон не успел ничего толком объяснить. И неизвестно, чем еще все это обернется для Федора...»

Глава 1

Даша не стала звонить, открыла дверь своим ключом. Уверена была, что Федора дома нет. И каково же было ее удивление, когда, войдя, она увидела доблестного майора сидящим на диване перед телевизором. Сидит майор, и так увлекся, что глаз не отведет от экрана.

Ну, как тут не рассердиться? Она после работы зашла в два магазина, набила продуктами здоровенную сумку, чтобы приготовить вкусненький ужин для своего майора. А он вот, пожалуйста, сидит себе на диванчике, положа ногу на ногу, и не может оторваться от экрана. Даже не услышал, как она вошла. Хотя мог и сам проделать всю эту несложную манипуляцию с посещением магазина и покупкой продуктов. Должно же у него, в конце концов, быть сочувствие к женщине. Мог бы и он потаскать тяжеленные сумки. Но тут же Даша усомнилась, что когда-нибудь подобное произойдет. Все мужчины по своей природе безжалостные эгоисты по отношению к женщине. И, к сожалению, ее любимый майор не исключение. И в ее положении остается только мириться с этим. А что еще делать? Ну, повздыхать себе в утеху. Можно еще, конечно, попытаться пристыдить своего любимого за невнимательность, напомнить про забытое обещание, всю жизнь носить ее на руках. Тут уж как говориться, бог с ним. Что поделаешь, если эти самцы, чтобы овладеть желанной женщиной, готовы и не на такое. Пожалуй, без этого Даша вполне может прожить. Но вот с чем ей трудно примириться, так это с нудным простаиванием в очередях, а потом волочить покупки домой, ощущая отвратительную ломоту в руках. Похоже, это становится ее обязанностью. Но никак, не Федора.

– Федор, – негромко обратилась к Туманову Даша.

Он услышал. Вскочил с дивана. Сразу такой внимательный стал.

– Дашенька. Ты пришла? Родная. Прости, я не заметил.

Глава 2

На этот раз капитан Греков был более серьезен, чем обычно. Выслушав все, что рассказал майор Туманов, он долго молчал, успев за это время выкурить пару сигарет. И только когда Федор выжидающе уставился на него, без энтузиазма в голосе проговорил:

– Что ни говори, а ФСБ, это солидная организация. Связываться с ними опасно. Можно и башку потерять. Что если этот твой знакомый, которого укандохали в кафе, замешан в неблаговидных делишках?

– Думаю, вряд ли, – возразил Федор, защищая Нельсона. Но Грек тут же нашелся, что сказать:

– А тогда, чего ж он не обратился к своим коллегам, а позвонил тебе?

– Может, он не доверял им, – высказался молчавший до этого лейтенант Ваняшин. И Туманов вынужден был с ним согласиться.