«Шестисотая» улика

Жуков Вячеслав Владимирович

Следователь Бабенко – парень не промах: убил старого вора в законе и хапнул воровской общак. Дело серьезное, поэтому и следы надо замести как следует. Бабенко инсценирует собственное убийство, подсунув киллеру двойника со своими документами. Но всего до конца не заметешь. След остался крупный – «Мерседес», в котором якобы замочили ловкача-следователя. За «мерсом» и охотится группа майора Туманова. Но и самому Бабенко проклятый «мерс»-улика не дает покоя. Надо покончить с этим. А чтобы на этот раз следов не осталось, Бабенко решает «зачистить» всех – и назойливого Туманова с его операми, и подельников, и «мерс». «Мерс» особенно…

Глава 1

На бешеной скорости иномарка свернула в переулок, едва не зацепив боковиной, столб уличного освещения, на котором горевший фонарь издавал заунывные дрожащие звуки, словно побаиваясь нарушать ночную тишину.

Будто черная стрела, выпущенная рукой демона, «Мерседес» внезапно появился возле шеренги многоэтажек, и также внезапно исчез за углом последнего дома, мигнув на прощанье яркими красными огнями.

Только когда впереди показались ряды металлических гаражей, сидевший за рулем иномарки парень, сбросил скорость, вглядываясь в лобовое стекло. Увидев стоящего возле угла последнего гаража, человека, он подъехал к нему, остановился.

Человек стоял, курил, прикрывая огонек сигареты ладонью, словно зонтиком.

Парень вылез из машины, приветливо улыбнулся, всматриваясь в знакомые черты лица.

Глава 2

Начальник отдела, полковник Васильков, кивком головы указал на ряд стульев, предлагая Федору Туманову один из них на выбор.

– Садись, майор.

Федор выбрал стул самый ближний к столу полковника. Впрочем, видно не он один предпочитал именно этот стул всем остальным, и на его мягком сиденье образовалась впадина, свидетельствующая о том, что поролон под его обшивкой изрядно помят милицейскими задницами.

– Ну, чем похвастаешься, майор? – спросил «батяня» у Туманова.

Федор заметил, что полковник Васильков был в хорошем настроении, чего с «батяней» случалось не так уж и часто. Гораздо чаще опера привыкли видеть своего начальника мрачным и угрюмым и уж точно в не самом лучшем настроении. Особенно это было хорошо заметно, когда полковник шел по коридору, заглядывая в кабинеты и решая, кому бы дать очередной втык.