Дорога на яйлу

Журавлев Владимир Борисович

Вторая часть "Неудачной реинкарнации"...

Нечто вроде пролога

Я, Тэмиркул из клана горных кузнецов, я, Аспанбык, мститель-убийца, Я же Имангали Черный Аркан, вольный певец степей, и я же Кыррабалта, потрясатель империи… я, Йак из Ожерелья Океании, вечный воин справедливости всех времен и миров…

Худой подросток, сидящий у скалы, в очередной раз посмотрел на суетящихся гномов и поморщился. Кем бы он ни был в прошлом, но сейчас он – просто берхь сопливоносый. Чем взрослые и пользуются, бесцеремонно оттирая от принятия решений. Не то чтобы это была чисто подростковая проблема: люди вообще норовят оттирать. И чем тупее, тем агрессивнее пихаются, кстати. И ведь распихивают всех! Творец, поганец этакий, мирок-то явно не доработал, не протестировал толком, вот агрессивные и процветают. И приходится их активность теперь корректировать вручную! А профессия борца за справедливость – в списке опасных на первом месте, между прочим. До сорока ни разу не получилось дожить! А потом бац – и привет, сопливая реинкарнация…

Подросток глянул в небо, привычно ругнул Творца за недоработки – и решил в деятельность гномов не вмешиваться. У них свое направление – путями пророчества. Пусть провозглашают королеву мира, пусть под ее знаменем объединяют Старшие расы. Может, у них и получится? Ну и что, что гномов – жалкая кучка? Зато все страшно честолюбивые. Восстание Кыррабалты, между прочим, тоже начиналось с полудюжины побратимов… так что пусть дерзают. А у него свое направление, прямее и проще. Помочь Асиа увести кланы на яйлу. Да вот еще за Надией присмотреть, а то пропадет девочка просто из-за недостатка опыта. А потом – пожить наконец-то всласть! У него для этого дела даже жена припасена! Как говорится, на вырост…

Он расслабленно прикрыл глаза. Пусть суетятся гномы, пусть строят великие планы. Кто он такой, чтоб им мешать? Просто берхь сопливоносый. Который очень хочет хотя бы раз пожить подольше.

Глава первая.

Санниэре – когда всё не в твоей воле…

Каменные ворота не открылись, а буквально разверзлись. На удивление злые и неразговорчивые гномы стали вручную выкатывать фургоны.

– Прынцесса, а не желаешь ли одним глазочком зыркнуть на будущее свое королевство? – соблазняюще шепнул Верблюд. – На подземную его часть?

Надия, сытая, отдохнувшая и даже искупавшаяся, немедленно возжелала – хотя Санниэре на ее месте сидел бы в кустах и не высовывался, коли на голову будущей королевы объявлена охота!

В глубь горы уходил сверкающий огнями проспект. Ничего особенного, на том же Арктуре подземные мегамаркеты были и поболее. Там, правда, не было вооруженных до зубов гномов на входе. Зато имелись корпоративные охранники – тоже злобные ребята…