Авиация и космонавтика 2009 07

Журнал Авиация и космонавтика

Авиационно-исторический журнал, техническое обозрение.

На первой странице обложки фото Дмитрия Пичугина

604-й учебный авиационный полк

На основании директивы Генерального штаба Красной Армии от 14 июля 1944 г. в Челябинской авиашколе началось формирование третьего учебного авиационного полка. Полностью на трехполковой штат училище перешло 10 августа 1944 г. и стало именоваться «Челябинское военное авиационное училище штурманов и стрелков-радистов Авиации Дальнего Действия». Заново, на самолетах ДБ-3, был сформирован 39-й учебный авиационный полк. Полк формировал заместитель командира 25-го уап подполковник И.В. Сильверстов.

И.В. Сильверстов в 1941 г. принимал участие в налетах на Берлин, в Челябинске служил с 1943 г. Полк комплектовался личным составом и техникой, выделенными из 25-го и 26-го учебных полков Челябинской авиашколы (после сформирования 39-го полка эти полки получили новые номера – 37-й и 38-й соответственно), а также из других летных военно-учебных заведений и авиачастей Красной Армии. На командные должности назначались офицеры с боевым опытом. Так командиром 2-й эскадрильи стал капитан Н.А. Дон- дуков – летчик с довоенным стажем (окончил Ворошиловградскую авиашколу в 1933 г.), воевал с июня 1941 г., в Челябинскую авиашколу прибыл в августе 1942 г. после тяжелого ранения. Штурманом 2-й эскадрильи назначили капитана Н.В. Черезова, награжденного орденом Красного Знамени за финскую войну. В августе в полк пришел младший лейтенант Г.Ф. Корнеев, воевавший стрелком-радистом с первого дня войны и награжденный орденами Ленина и Красной Звезды.

С 10 августа полк приступил к выполнению задач по подготовке штурманов и стрелков-радистов на аэродроме Шагол.

Полеты выполнялись почти ежедневно в две летные смены, 1-я эскадрилья летала ночью, 2-я – днем. В день полетов курсанты прибывали в полк за два часа до их начала, предполетная подготовка проводилась под руководством преподавателей учебно-летного отдела училища и продолжалась непосредственно перед полетами под руководством штурманов полка. Об интенсивности полетов говорит ежемесячный (ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ, а не годовой) налет некоторых командиров экипажей – 100 и более часов. Для обучения курсантов использовались самолеты ДБ-3, оборудованные радиополукомпасами, бомбардировочным и стрелковым вооружением.