Тито - главарь предателей

Жувенель Рено де

В марте 1948 года американский сенатор Бриджес изложил сенату свой план «операции X», согласно которой США принимают на себя обязательства по организации диверсионно-шпионской и подрывной деятельности в странах народной демократии. В статье «Тайная тактика в холодной войне» в еженедельном журнале «United States News and World Report» сенатор откровенно писал об этой тактике: «…методы «решительных действий, в том числе, если понадобится, и убийства… финансирование действующих организаций в государствах-сателлитах России… финансирование повстанческих движений «под американским руководством… убийства видных коммунистов будут всячески поощряться… Американские агенты, сбрасываемые на парашютах будут координировать антикоммунистическую деятельность…» Примерно в то же время журналист информ-агентства Юнайтед Пресс сообщал из Вашингтона, что правительственные круги и круги конгресса заняты рассмотрением плана «финансирования антикоммунистических движений в Восточной Европе». Этот план финансирования был, очевидно, применен и в отношении Югославии.

В своей книге «Тито — главарь предателей» французский журналист Рено де Жувенель с достаточной обоснованностью доказывает, что руководство Белграда во главе которых находится Иосип Броз Тито - по прозвищу «Вальтер», находятся на службе империалистической разведки и выполняют антинародные и преступные желания своих хозяев.

Вступительная статья

В резолюции Информационного бюро коммунистических и рабочих партий «Югославская компартия во власти убийц и шпионов», принятой в ноябре 1949 г., говорится:

«Если Совещание Информационного бюро компартий в июне 1948 года констатировало переход клики Тито — Ранковича от демократии и социализма к буржуазному национализму, то за время, прошедшее после этого Совещания Информбюро, завершился переход этой клики от буржуазного национализма к фашизму и прямому предательству национальных интересов Югославии.

События последнего времени показали, что югославское правительство находится в полной зависимости от иностранных империалистических кругов и превратилось в орудие их агрессивной политики, что привело к ликвидации самостоятельности и независимости Югославской республики. ЦК компартии и правительство Югославии полностью сомкнулись с империалистическими кругами против всего лагеря социализма и демократии, против коммунистических партий всего мира, против стран народной демократии и СССР.

Клика белградских наемных шпионов и убийц открыто осуществила сговор с империалистической реакцией и перешла к ней в услужение, что со всей ясностью вскрыл будапештский процесс Райка — Бранкова».

[1]

Разоблачение фашистской клики Тито — Ранковича как прямой агентуры англо-американского империализма и крах преступных расчетов империалистов на подрыв изнутри демократического лагеря с помощью этой шпионско-диверсионной банды свидетельствуют о могучей силе и сплоченности рядов международного рабочего движения, о прочности и единстве коммунистических партий, последовательно защищающих интересы мира, демократии и социализма.

Глава первая

События последнего времени

Исторические события сменяют друг друга все нарастающими темпами. Так бывает всегда, когда какая-нибудь общественная формация приближается к гибели и ее защитники, отчаянно пытаясь уйти от судьбы, уготованной им историей, пускают в ход свои последние козыри.

Именно в такую стадию вступила в настоящее время борьба империализма против сил мира и социализма. Осужденные на гибель, защитники империализма бросают свои последние силы в отчаянный бой, который они ведут против народов. Но они не в состоянии сражаться в открытом бою и потому пускают в ход всяческие уловки, на которые их толкает жестокая ненависть к самому духу свободы.

Они лгут, устраивают заговоры, убивают людей из-за угла, и все это делается с самым разнузданным цинизмом, с сухим и холодным расчетом, с полнейшим пренебрежением к человеческой жизни, к законам, к человеческим правам и к своим же собственным официальным традициям; во всем этом они руководствуются ими же самими придуманным правилом, которое гласит: «Цель оправдывает средства».

После первой мировой войны одна шестая часть земного шара стала социалистической.

После второй мировой войны социализм значительно расширил свою территорию.