Карнавал в последние выходные августа

Землякова Наталия Геннадьевна

Елизавета Соболевская — главный редактор и «лицо» модного журнала. У нее все стильно и стабильно — известность, блестящая репутация, дорогие вещи, заграничные вояжи, друзья и любовники.

И вдруг — Лиза теряет голову от любви к молодому актеру. И вдруг — Лиза осознает, что главное в строительстве своего мира она упустила. И вдруг — в интернете стремительно набирает популярность таинственный блог, автор которого жестко и жестоко критикует Лизину жизнь, и теперь даже самые сокровенные тайны становятся достоянием общественности.

Кому доверять? Как вернуть былую легкость бытия? Да и надо ли?

Новая книга Наталии Земляковой, инсайдера «глянцевого» мира и автора знаменитого романа «KEEP LEFT».

От автора:

Все персонажи являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми случайны.

Октябрь 2009 года

Показ весенне-летней коллекции «Цветы страсти» в помещении бывшего литейного завода был уже в самом разгаре, когда неожиданно погас свет. Все присутствующие выдержали для приличия минутную паузу, а потом, как по команде, зашумели. Кто-то грубо возмущался. Кто-то шутливо кричал: «Крути кино, механик»… Как светлячки, начали вспыхивать экраны мобильных телефонов. Но их неяркого сияния было слишком мало для того, чтобы осветить цех по производству металлических изделий.

Глава 1

Ноябрь 2008 года

— Я не кукла! Я не буду надевать эти шмотки. Или платите мне за рекламу. Вот что тут написано? Armani. Вот ваш Армани и должен мне заплатить.

Именно на этой фразе год назад Лиза вошла в фотостудию журнала «STYLE Москва» и впервые увидела Ивана Бекетова.

Ярко-синие глаза, почти черные волосы. «Наверное, для съемок покрасил, не может быть такого контрастного сочетания от природы. Или в глазах линзы», — подумала Лиза. Иван Бекетов стоял посреди студии в джинсах, которые были вытерты и порваны не по прихоти дизайнера, а по-настоящему, и в застиранной футболке серого цвета. «Понятно, — вздохнула Лиза. — К нам явилась очередная звезда нового призыва. Молодой артист, который уверен, что шмотки — это ерунда. И вообще, чем хуже ты выглядишь, тем это круче. Мол, я свободный человек, и долой все условности. Просто новый Марлон Брандо к нам пожаловал».

— Добрый день, я — Лиза, — она решительно подошла к Бекетову и протянула руку для приветствия. — Вы отлично сыграли в новом фильме. Мне очень понравилось.