Академик

Земляной Андрей Борисович

Покинув звездную империю и должность палача, Рей оказывается в самом интересном месте обитаемой вселенной — Академии Сопряжения Миров. Что сильнее? Магия или звездные корабли, друзья или враги?

Куда приводит путь долга и чести?

Пролог

Я стоял у панорамного экрана боевой рубки «Иглы» и рассматривал планетарный порт Эндоро. И чего там «возвышенного» нашел в этом хаосе составитель «Путеводителя лучших мест Вселенной», непонятно. Просто ежик из металлоконструкций. Мельком глянул на строчку дальномера и оценочных размеров объекта и обалдел. Семь тысяч километров в диаметре. Даже чуть больше Луны. Как говорится, внушает.

Глава 1

Прошло несколько месяцев с тех пор, как была покинута родная планета Гаррохианцев, должность имперского палача и своя, теперь уже однозначно бывшая супруга Клорианна.

Стараниями моей новой знакомой, Джинни, «Игла» теперь могла преодолевать гораздо большие расстояния, что позволило мне посетить различные интересные места обитаемой части Вселенной. Поющие сады Веренды, алмазные копи Сардарии, где я приобрел замечательный светло-голубой бриллиант в тридцать килограммов, и виноградники Абиреи, поставлявшие свои замечательные вина всем тем, кто был в состоянии за них заплатить.

К моему удивлению, Вселенная была полностью освоена и плотно заселена. Даже в самых глухих уголках были представительства крупных банков, торговых сетей и, разумеется, турагентств, предлагающих полный набор услуг. Транспорт. Отель, он же и экстерриториальное убежище в случае необходимости. Опытный гид-проводник и охранник… Можно было бы, конечно, обойтись и без их услуг, но тогда пришлось бы самому заниматься всякими визами и таможнями. Да и турфирмы, доходы и влияние которых приближались к уровню торговцев оружием, не приветствовали «дикий туризм». А подстроить какую-нибудь гадость, после которой пришлось либо срочно уносить ноги, либо вместо отдыха затевать небольшую войну, они могли запросто. Так что я предпочитал пользоваться их услугами, благо по моим меркам это было недорого.

Была еще одна тонкость, связанная с туризмом. При получении «личной карты» бесстрастные автоматы фиксировали несколько важных параметров и в их числе ваш личный «боевой статус», определявший степень агрессивности и боевых навыков. Всего пять цифр в шестнадцатеричной градации. Агрессивность, навыки рукопашного боя, низкотехнологичное оружие, высокотехнологичное, военная техника.

Можно быть полным хлюпиком, но имея высокие показатели агрессивности, не быть допущенным на планету, жители которой не хотели бы видеть у себя подобных посетителей. Зато вам была открыта дорога для посещения зон более или менее локальных конфликтов или так называемых «свободных территорий» — мест, где законов почти не существовало.