Крылья Империи. Полный форсаж!

Земляной Андрей Борисович

НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера

«Крылья Родины. Высший пилотаж!»!

Отразив инопланетное вторжение и заключив союз с Галактической Империей против общего врага — разумных насекомых-«атхара», — Россия бросает в бой своих лучших пилотов-истребителей, чтобы «добить тварей в их логове» и навсегда обезопасить Землю от угрозы из космоса. Но, став

КРЫЛЬЯМИ ИМПЕРИИ,

русские асы не знали, что им придется воевать не только с Чужими, но и против мятежников, готовых ради «свободы» и «демократии» предать человеческую расу, и что эти Звездные войны рикошетом ударят по России…

ГЛАВА 1

Столица империи Харадо Сатал — Эртиан

Корабль Иссара приземлился в столичном космопорте, откуда пилотов на двух вместительных автобусах перевезли в гостиницу в парковой зоне. Несмотря на все желание землян посмотреть новый мир, на вечер этого же дня была назначена аудиенция у самого императора. Поэтому вместо экскурсий пришлось потратить время на изучение основ местного этикета и правил, по которым проходил прием. К назначенному времени все сорок девять человек в парадной форме Российских ВВС уже грузились на громоздкие неповоротливые автобусы, которые привезли их в резиденцию императора Сат Сатала.

Дворец, построенный целиком или всего лишь облицованный прозрачным камнем, переливался всеми оттенками желтого цвета, словно расплавленное золото. По широкой аллее, разрезавшей обширный парк, пилоты пешком дошли до самого дворца и по лестнице, ведущей прямо на второй этаж, поднялись в холл размером с небольшой стадион. У стен и в проходах зала через каждые десять метров стояли фигуры имперских воинов в броне и с оружием всех времен. Здесь были и статуи в стальных доспехах, с мечами и в доспехах вполне современных, по мнению землян, чем-то похожих на тяжелые бронескафандры.

ГЛАВА 2

Нигала, 128-я база имперских вооруженных сил

Через три дня начали прибывать машины от различных производителей. Тут были и легкие верткие истребители, рассчитанные на высокоманевренный бой, и даже тяжелые машины, способные в одиночку наносить удар по крупным кораблям. Было даже несколько образцов, собранных совсем небольшими компаниями для охраны орбитальных производств. Авторитет Иссара был настолько велик, что даже те Дома и корпорации, что считали себя в оппозиции к руководителю имперской безопасности, выставили свою лучшую технику. Хотя элемент престижа еще никто не отменял. Нарисовать рядом со своим логотипом желтую звездочку, означавшую официального поставщика гвардии, значило очень многое.

Боевые машины размещали в той части летного поля, которая примыкала к жилым и административным корпусам. Несмотря на скорость, с какой была организована презентация, во всем чувствовались жесткая организация и идеальный порядок. Характеристики истребителя и демонстрационное видео были размещены на панелях рядом с машиной, и здесь же находился представитель изготовителя. Машины, вызвавшие интерес, сразу выкатывали в техническую зону и начинали готовить к полетам. Самому Баркову больше понравился Арса, но он держал свое мнение при себе, желая, чтобы высказались все летчики полка.