Феномен НЛО в 1978

Зигель Феликс Юрьевич

Москва, 1979 год

Проблема НЛО и ООН

"Летающие тарелки" наблюдаются на всех континентах (включая Антарктиду) и уже один этот, ныне бесспорный факт рано или поздно должен привести к организации глобальных исследований феномена НЛО. Естественно, что в этом случае такая международная организация, как ООН, вряд ли может остаться в стороне. Между тем до сих пор в рамках ООН не существует учреждения, которое бы координировало изучение НЛО в отдельных странах. Вызвано это недооценкой проблемы НЛО, непониманием важности этой проблемы для всего человечества.

Первые попытки привлечь внимание ООН к проблеме НЛО были предприняты в июне 1965 года Колменом фон Кевицким, пионером уфологии, главой Американской общественной организации ИКУФОН (Межконтинентальная сеть по исследованию и анализу НЛО). Он предложил создать в Секретариате ООН аналитическую группу для глобального изучения НЛО. В феврале 1966 года он же от имени ИКУФОНа представил Генеральному Секретарю ООН У Тану меморандум, в котором НЛО рассматриваются, как "космические аппараты галактического происхождения", пилотируемые "похожими на людей в своем физическом облике живыми существами". Меморандум заканчивался следующими предложениями:

"Предложения Генеральному Секретарю У ТАНУ и д-ру Курту ВАЛЬДХАЙМУ (в то время Послу Австрии в ООН) и Председателю Комитета по Мирному использованию космического пространства):

1. Международное обследование операции космических сил при координированном участии организаций национальной обороны, научных сообществ и организаций по исследованию НЛО;

2. "Прекращение огня" при любой вооруженной конфронтации с космическими силами, которые запросто могут сжечь мир в фатальной космической войне;