Артуа. Ученик ученика

Корн Владимир

Угодив в чужой мир позднего Средневековья, не надейся, что у тебя получится мастерить из бараньих косточек на левом колене крупнокалиберные пулеметы. Не думай, что в тебе внезапно проснется талант гениального стратега. Забудь о том, кем ты был раньше, и начни с самого малого: постарайся в нем просто выжить.

Глава 1. Афродит.

В правом боку кололо. Устремив на него свой взгляд, еще не полностью просветленный после сна, я обнаружил камень. Обыкновенный камень, торчащий из песка самой своей вершиной. Камень ладно, мало ли, но вот откуда песок? Вообще-то я засыпал в своей постели и, по-моему, искренне надеялся проснуться там же. Ну, не совсем так, было у меня и другое желание, даже телефон поближе положил, чтобы сразу его схватить. Один звонок милая, и я примчусь, чтобы обжечь тебя огнем своей любви.

На ноги с мягким шорохом накатила теплая волна. Так, а вот с этим совсем уже непонятно, ведь там где я засыпал, до ближайшего моря как до Пекина в позе дачника. Сам Пекин, кстати, значительно ближе. И еще, на дворе декабрь стоял, не самое удачное время принимать солнечные ванны. А у меня ощутимо горят плечи, и голову явно напекло, с трудом соображаю. Ну, с головой-то, пожалуй, не привыкать, обычное состояние и без солнечных ударов.

Я резко встал на ноги, утвердил пошатнувшееся тело в строго вертикальном положении и огляделся.

Красиво, черт возьми. Как в моих мечтах перед сном, когда я оказался на необитаемом тропическом острове, скрываясь от этих мелочных злобных людишек, которым даже в голову не пришла та мысль, что им привалило немыслимое счастье жить на одной планете с таким замечательным человеком как я.

Правда в своих мечтах на острове я был не один, а в компании с двумя очаровательными созданиями, натуральной блондинкой и не менее жгучей брюнеткой, боготворившими меня. Мои мечты тогда так взволновали меня, что пришлось идти на кухню выкурить сигарету и выпить стакан холодной минералки. Все это время я поглядывал на телефон. Ну позвони же, черт возьми. В конце концов, ты сама виновата. Мы и так уже почти неделю в ссоре.

Глава 2. Р-P-P!

На следующий день, ближе к полудню, когда местное светило находилось практически в зените, я увидел дым. Вернее, слабую струйку беловатого дыма поднимающуюся вверх. На море стоял полный штиль, водная гладь как зеркало и ни малейшего дуновения ветерка.

Я только что поздравил себя с удачной рыбалкой, умудрившись добыть три довольно крупных рыбины. Добыл я их в месте впадения в море мелкой речушки, в луже воды, отрезанной от основного потока полоской суши. Проваливаясь по колено в топкую грязь, я гонялся за ними по всей луже, измазавшись не хуже самой последней свиньи. Но выловил все три и теперь сидел, задумавшись, что мне делать со всем этим богатством. И съесть не успею, и выкинуть жалко и впрок не запасусь. Рыбины рядком лежали передо мной, все еще грязным, и изредка били хвостом. Грязь быстро встала сухой коркой на теле и начинала тянуть кожу. Все, сначала вымоюсь в замечательной пресной воде, а уж затем приму мудрое решение.

Отмывшись от грязи и так еще ничего не решив, я и увидел тонкую струйку дыма за одним из ближайших, заросших густой растительностью холмом.

Дым! Первый дым за все эти дни. Совсем немного времени и выяснится хоть что-то, наконец. По крайней мере, я буду знать, кто здесь живет и с кем мне придется иметь дело. Гуманоиды, разумные страусы, или еще какая-то живность, умеющая пользоваться огнем.

Только осторожно Артур, очень осторожно. Неизвестно, как на тебя отреагируют. Чем первобытнее эти люди, если это люди, тем больше шансов у тебя украсить собой праздничный обед, став его главным блюдом. В дремучие времена и на Земле такое практиковалось повсеместно, об этом все археологи говорят. И дело было совсем не в голоде, да и какая теперь разница в чем. Главное не попасть в котел, на вертел или еще как.