Водоворот чужих желаний

Михалкова Елена

Макар пятнадцать лет назад потерял любимую девушку, но до сих пор не смирился с ее гибелью. Поэтому, случайно увидев по телевизору свидетельницу того давнего преступления, он решил во что бы то ни стало найти и покарать убийц…

Возле Марьиного омута Николаю привиделась… красавица русалка! То ли наяву, то ли во сне она пообещала осуществить любую мечту, если он вырежет из дерева ее изображение…

Катя безумно любила своего мужа. Поэтому когда Артур сказал, что его хотят убить из-за долга, Катя беспрекословно согласилась уехать вместе с ним в Москву. Столица, как известно, слезам не верит, и найти приличную работу оказалось невероятно сложно. Кто бы мог подумать, что Кате поможет в этом… русалка!

Все мы мечтаем об исполнении своих желаний. Но редко задумываемся, что произойдет, если это вдруг случится — может оказаться, сбылись не наши желания, а чужие…

Он смотрел на экран телевизора, в котором репортер профессионально озабоченным голосом вещал о постройке нового развлекательного центра, но не слышал ни одного слова. Перед глазами его стоял последний кадр предыдущего сюжета: пожилая женщина в оранжевой куртке держит в пальцах растопыренный кленовый лист, чуть растерянно глядя в камеру.

«Этого не может быть». Того, что он только что увидел, не могло быть.

Он выключил телевизор и мысленно прокрутил сюжет назад, вспоминая вопросы, которые задавал журналист женщине с кленовым листом.

«— В вашем дворе много кленов, правда?

— Да… Много… А сейчас сильный листопад. Посмотрите…»

Глава 1

— Я ее видел, — повторил Макар третий раз, игнорируя предложенную Сергеем чашку с кофе.

Бабкин коротко кивнул, подумав про себя, что не помнит Илюшина в таком возбужденном состоянии за все время, что они работали вместе.

— Кофе пей, — посоветовал он. — Остынет.

Сергей Бабкин и Макар Илюшин были частными детективами. Бабкин, в прошлом оперативник, несколько лет назад вынужден был уйти с работы, и тогда Макар пригласил его к себе помощником. Теперь они называли себя напарниками, хотя формально Илюшин по-прежнему оставался главным.

Худой, светловолосый Макар был похож на студента. Веселого и в меру наплевательски относящегося к учебе студента-очкарика, который на минуту снял очки и теперь смотрит на собеседника веселым и довольным взглядом человека, бесцельно сбежавшего с лекции. Здоровяк Сергей — высокий, крепкий, с глубоко посажеными темными глазами и коротким ежиком волос — когда-то имел у коллег прозвище Медведь. Не столько из-за внешнего сходства, сколько из-за молниеносной реакции, неожиданной в таком большом и кажущемся неуклюжим человеке.