Умереть, чтобы проснуться

Парти Раджив

Сперри Пол

До болезни у доктора Раджива Парти было все, о чем только можно мечтать: блестящая карьера преуспевающего врача-анастезиолога, огромный дом в престижном районе, пара роскошных авто, любящая жена и трое детей… А еще — наркотическая зависимость, депрессия, хронические боли, маниакальная страсть к игре на бирже и полное разочарование в старшем сыне.

Тяжелая болезнь и сложнейшая операция, во время которой «что-то пошло не так», поставили доктора Парти на грань жизни и смерти. Автор вышел из тела, отправился в путешествие по загробному миру — и вернулся обратно совершенно другим человеком, с новыми целями и жизненными принципами. Оказалось, что многое из того, к чему он так стремился, чем гордился, совершенно бесполезно и не приносит ни радости, ни удовлетворения. Но что же тогда важно?..

Об этом, а также о том, что пережил и чему свидетелем стал Раджив Парти во время своего странствия, — читайте в этой книге.

© 2016 by Rajiv Parti, MD, and Paul Perry.

All rights reserved

© Табенкин М. Л., перевод на русский язык, 2017

© Оформление. ООО «Издательство „Эксмо“», 2017

Предисловие

Два года назад я получил очень интересное электронное письмо от анестезиолога в Южной Калифорнии. Его звали Раджив Парти, и он просил меня ознакомиться с его глубоким околосмертным переживанием.

Я ежегодно получаю сотни подобных писем, но это было особенным, в том числе и потому, что его автор был врачом, а представители этой профессии могут рассказать об околосмертных переживаниях столько же, сколько другие люди, но обычно держат свой опыт в тайне, так как боятся остракизма со стороны своих коллег.

Была и другая причина, делавшая описанный Радживом опыт особенным. Во-первых, он описал видения двух своих прошлых жизней. Хотя люди с ОСП

[1]

часто рассказывают о прошлых жизнях, опыт Раджива был исключителен. Он видел себя в Средневековье индийским раджей, который безжалостно порол бедных крестьян. В другом видении он перенесся на двести лет назад в прошлое, где был землевладельцем в Афганистане, зарабатывал продажей опиумного мака и пристрастился к зелью.

Его воспоминания об опыте прошлой жизни оказались необычайно подробны и позволили объяснить некоторые особенности личности Раджива в его нынешней жизни, которые он предпочел бы изменить. Как он написал в своем электронном письме: «Я увидел свою прошлую жизнь, и меня переполнило осознание того, что если бы я мог прожить жизнь заново, то прожил бы ее совершенно иначе, изменив привычное поведение». В противном случае Раджив был обречен на бесконечное повторение своих ошибок.

Одно лишь это делает публикацию книги о путешествии Раджива в загробный мир новым направлением в научных исследованиях околосмертных переживаний. Подробности прошлых жизней требуют самого внимательного изучения, а в этой истории ОСП и реинкарнация связаны таким странным образом, что исследования околосмертных переживаний получают новый вектор развития.