Чудодейственный имбирь против 100 болезней

Поленова Татьяна Петровна

Не любите глотать таблетки? И правильно! Есть гораздо более эффективные и безвредные средства. С древних времен имбирь употреблялся во всем мире — и как целебное растение, и как пряность, вкусная добавка к различным напиткам и блюдам.

«Новое — хорошо забытое старое» — эта поговорка как нельзя больше подходит к теме нашего разговора. И в самом деле: в Древней Руси такую восточную пряность, как имбирь, любили и широко применяли в качестве и лечебного средства, и добавки к различным напиткам и блюдам. Исторические катаклизмы прошлого столетия, увы, способствовали почти полному забвению этого уникального растения, обладающего, однако, широчайшим спектром полезных качеств, которые были подмечены нашими предками и восточными целителями много веков назад.

Сейчас времена изменились, и «волшебный корешок», как часто называют имбирь, стал все чаще появляться на прилавках магазинов. Но чем он полезен и как его использовать, знают пока что далеко не все. Предлагаемая вашему вниманию книга способна восполнить этот пробел. Прочитав ее, вы узнаете, откуда произошел имбирь и как вырастить его в домашних условиях, ознакомитесь с лечебными рецептами от множества недугов.

Диетологи и врачи самых разных направлений признают, что добавление в пищу тертого корня имбиря, сока, имбирного масла или порошка придает блюду пикантный вкус и способствует лучшей усвояемости продукта. Это в конечном итоге избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом и окажет оздоровительное действие.

Трудно, а может быть, и невозможно перечислить все те болезни, с которыми поможет справиться этот замечательный корешок. В этой книге, которую мы метафорично назвали «Имбирь от 100 болезней», из-за ее небольшого объема собрана, наверное, лишь малая часть рецептов, накопленных в багаже традиционной медицины многочисленных народов мира. Но и эта малая часть даст вам возможность позаботиться о своем здоровье с помощью полезного и вкусного растительного средства.

Легенда о чудесном корне

Девушка необыкновенной красоты, чьи губы были похожи на лепестки розы, и юноша, храбрый и ловкий, как горный олень, однажды встретились и полюбили друг друга. Вечером они часто гуляли по лугам и полям, признаваясь в чувствах друг к другу и строя планы на будущее. Луна и Ветер позавидовали влюбленным и решили, сговорившись, разрушить их счастье. Ветер, став по приказу Луны леденяще-холодным, налетел на девушку и заморозил ее. Ее сердце превратилось в кусочек льда, а глаза, по-прежнему ярко-голубые, приобрели неживой отблеск, да и тело ее, доселе живое и прекрасное, стало, высыхая, словно бы таять на глазах. Ведь в нем вместо живого тепла поселился холодный мрак.

Это видели все, кто жил поблизости, и все сочувствовали красавице, однако никто не мог ей помочь. Больше всех горевал, конечно, жених, но ему подсказали, что есть в дальних краях чудодейственное лекарство, которое одно только и сможет спасти его любимую. Недолго думая юноша отправился в путь.

Шел он много дней и ночей, многих людей повстречал на пути, но никто не знал, где растет чудо-лекарство, способное исцелить замерзающую девушку. Наконец после нескольких месяцев странствий, изможденный и потерявший надежду, он вернулся обратно с мыслями: «Нет, уж не вернуть мне, видно, свою любовь, и моя доля — оплакивать ее». Однако сердце его не успокоилось, а напротив, стало болеть все чаще, и влюбленный по весне снова отправился в путь. Теперь он странствовал уже больше года. Понятно, что людей мудрых и ученых он повстречал много больше, чем в прошлое путешествие, и среди них нашелся один, кто дал дельный совет. Лекарство, способное исцелить девушку, есть на Востоке, но как туда добраться и к кому обратиться, он не сказал.

После нескольких попыток отыскать владельца спасительного средства юноша опять вернулся домой ни с чем. Между тем любимая продолжала его ждать, несмотря на тающие силы. Ее члены сковал холод, но сердце, пока еще не замерзшее, все же тянулось к нему, единственному. Уловив любовные флюиды, парень снова отправился в путь.