Охотник за страхами

Прогин Влад

К

акие только финты не выкидывает судьба! Если ты учился всю жизнь видеть мир глазами скептика - судьба сломает это мировоззрение, и не факт что безболезненно для тебя. Сегодня физик ядерщик - завтра охотник за ожившими трупами. А что будет потом? А будущее мы предсказать не в силах...

 Вместо предисловия.

  Не хочу зажимать уже написанное от читателя, хоть и хочется для начала проверить все написанное до этого момента, как оно того заслуживает, взвесить и перечитать лишний раз. Однако последнее время наблюдаю, что двадцати четырех часов в сутки, мягко говоря, маловато, дел столько, что и Алерийских пятидесяти шести не хватило бы. Поэтому все же решаюсь начать выкладывать главы второй книги про Игоря, коих в черновиках у меня накопилось четыре штуки.

  Что касается уже выложенного, то в ходе вычитки кое-что пришлось изменить. И если местами изменения больше косметические, да орфографические, несколько весомых изменений все же стоит отметить: Ворлака Игоря зовут теперь не Хакер, а Атом. Думаю, это без комментариев. Образы остальных персонажей не менялись, хотя некоторые из них были дополнены, ровно, как и описания. Упоминания о неких "расах", "видах" таких как "эльф", "гном" и т.п. в начале, так же были устранены. Да, Игорь поначалу принял Иллиала за эльфа, а Торреви за гнома, но от этих классических персонажей я предпочел отказаться. Почему? Надеюсь, будет видно по тексту второй книги. Что касается обновлений - вновь оговорюсь: писательская деятельность у меня далеко не главное занятие. (В противном случае все мое творчество продавалось бы по баксу за штуку на каком-нибудь литресе, а скачавших нелегально преследовала бы "святая инквизиция"). В связи с этим ничего конкретного сказать не могу, по крайней мере, сейчас.

  Все, больше не смею тратить время читателя на пустую болтовню. Приятного прочтения.

  Охотник за страхами.

  Глава 1

  Я откинулся в мягком директорском кресле у себя в офисе и прикрыл глаза. Никогда бы не подумал, что так получиться, но что поделать.

  Знакомьтесь, кстати, если еще не знаете - Игорь Петрович, по первому высшему образованию физик ядерщик, а по второму боевой некромант... Хотя леший его знает, скорее просто разносторонний маг со стажем. Забавная комбинация специальностей, так ведь? А занимаюсь сейчас вообще торговлей да производством (формально), являюсь настоящим владельцем компании "РосДревоСинтез", да еще почитываю всякие экономические труды приправленные, словно специями, законодательными документами нескольких стран и миров.

  В прошлом моем меня закинуло в другой мир, где я успел проделать весьма извилистый путь от простого охотника за нежитью до некроманта, спасшего как минимум несколько стран, а как максимум весь мир. Однако при этом я умудрился сначала полюбить, а потом потерять навсегда ту, кого любил. Пирова победа, в каком-то смысле.

  Вздыхаю, щелкаю мышкой компьютера и вновь задумчиво смотрю на фотографии снятые некогда убогой по своей сути камерой мобильного телефона.

  Разумеется, я за нее отомстил с полна, да вот только по какой-то прихоти судьбы выжил при этом и теперь не знал, что мне с этой жизнью делать. Вернее не знал до некоторого момента, а теперь знаю. Но обо всем по порядку.