Капкан для вирусов

Прохоров Артем

Артем Прохоров

Капкан для вирусов

Было утро, одиннадцать часов… Миша снова перезагрузил компьютер, дождался появления на экране надписи Starting Windows 20**… и прокричал в микрофон: Пуск! Программы! Сеть! Тмыл! Пул! Модем засвистел, замигал лампочками, ответил ему из динамика: — Коннект 512000, В 134, МНП 8! Хэндшейкинг! Йо-хоооо! — и заиграл марш Янки Дудль с квадроэффектом на все 256 каналов. — Саунд ОФФ!!! — проорал Миша. — ОK. - молча визуализовал на экране обиженный Тмыл. — Request file…

Миша хотел, нет, даже не хотел, а всем сердцем мечтал стать хакером. Скоро, совсем скоро, уже на следующей неделе начинаются вступительные экзамены в IНU — Интернешнл Хакер Юнивесети, высшую школу хакеров. Позади были долгие месяцы подготовки, мучительный сбор всех необходимых документов, листинги взломанных программ (не менее 14, причем как минимум 3 из них должны быть продукцией фирмы Микрософт), необходимость состоять одновременно в 4 любых общеевропейских тимах… Миша выбрал конечно [Пиво — Rulez], [Рано вставать — SUXX], [Клан Гейтс — MD] и скрепя сердце [UnLegalize MJ]. Не являясь членом этого могущественного тима, невозможно было даже и думать о поступлении в IНU, особенно после того, как Голландия, эта страна со слишком вольными, по мнению юного хакера, нравами приняла закон о запрещении продажи тяжелых психотропных наркотиков детям дошкольного и младшего школьного возраста. Этот тим набирал сейчас все большую силу, и правительства некоторых стран тоже подумывали о перенятии передового опыта. Поговаривали даже о полном запрещении ЛСД, и принятии "глухого" закона. Это что же, опять вырубать коноплянники, опять шприцы по талонам, опять очереди за кокаином? Нет, народ такого не допустит!

Миша смотрел на поток информации, который схематично выводился на экран в виде бессмысленного на первый взгляд, бешеного чередования символов КОИ-48, и почему-то вдруг до боли отчетливо представил себе, что все эти значочки, закорючки и звездочки на самом деле могут быть живыми, могут оказаться жителями какой-то неведомой нам страны. В этой стране живут буквы и псевдографика, цифры и знаки препинания. Там тоже есть свое правительство, которое так же как у нас скорее всего возглавляет символ "0", ну а первый министр конечно же "1". Там тоже есть свой бог, и как у нас имени его там никто не знает, но так же как и мы его рисуют на иконах в виде знака "$". И молятся там ему наверное не менее усердно чем у нас.

"!" — выступают на митингах, "#" — сидят в тюрьме, "%" — бухгалтера, а "&" клей продают, что ли… ":" и";" очень любят гулять под ручку со скобками, и в зависимости от настроения становятся справа или слева соответственно.":" более открытый и простой, ну а";" себе на уме, все у него с издевкой.

+++ От автора: Зловредный фидошный софт не дает мне вводить некоторые символы, поэтому придется иногда прибегать к кодировке:) +++