Пусть говорят…

Уилфер Хеди

Они жили под одной крышей много лет и столько же лет любили друг друга. Однако вынуждены были держать это чувство в тайне — из уважения к памяти дорогого обоим человека. Неизвестно, сколько бы они страдали от невозможности открыть свои сердца, если бы не ревность. Да-да, именно ревность, всегда заслуживающая самых нелестных эпитетов и поначалу причинившая влюбленным немало душевных мук, помогла им наконец обрести счастье.

1

Новый приступ резкой боли сковал Стейси. Она поморщилась и с ужасом подумала, что обманывать себя больше не может: у нее начались предродовые схватки. Голова наполнилась густым туманом, все поплыло перед глазами, стало одиноко и страшно, захотелось кричать и звать на помощь мужа или тетю. Но Генри уехал в Шотландию — ему заказали портрет, а тетя Эбби гостила у своей старшей дочери в Уэльсе.

На лбу Стейси выступил пот, ее затрясло, и она не стала сопротивляться, когда Эдгар молча потащил ее к дверям, только растерянно восклицала:

— Куда?! Зачем?! Но как же…

Боль вынудила ее замолчать, однако Стейси слышала, как Эдгар ласково нашептывает ей на ухо:

— Куда же еще, как не в больницу! Сумеешь дойти до машины? Или…

2

— Мама! Угадай, что я сейчас тебе скажу! Кажется, я нашла наконец подходящую невесту для дяди Эдгара! Ее зовут Кэтрин Прентис, мы с ней познакомились за ужином у родителей Деймона. Мать Кэтрин — его крестная. А сама она — неотразимая красавица: блондинка, высокая, стройная, элегантная… Словом, как раз того типа светских дам, которые нравятся дяде Эдгару. Ей всего двадцать пять или двадцать шесть лет, и она прекрасно разбирается в гостиничном бизнесе, поскольку работает в роскошном отеле на Мальте.

И почему все отпрыски сообщают своим родителям сногсшибательные известия в самые неподходящие моменты?

— Послушай, Джесс, я сейчас занята, разве ты не видишь?

Стейси выбралась из чрева кухонного шкафа, в котором собиралась навести порядок, и, стоя одной ногой на стремянке, а другой на буфете, принялась выставлять на стол стеклянные банки со специями и джемами.

— Кэтрин тебе непременно понравится! — не унималась дочь. — Лучшей пары дяде Эдгару не сыскать. Ой, мамуля, осторожнее! — Джесс успела подхватить банку с джемом, выскользнувшую у матери из рук. — Абрикосовый, мой любимый! Можно взять одну в колледж? Магазинный джем совершенно безвкусный!