Три вечных слова

Фристоун Шарон

Разрыв помолвки означал ссору с отцом и прекращение всяческих отношений вплоть до его смерти. Однако болезнь матери заставила Кэтрин вступить в права наследования. Но условия, придуманные покойным не так просты…

1

Поездка на другой конец света не вызывала у Кэтрин Дженнауэй никакого энтузиазма. Летя над океаном, она снова и снова мысленно переживала последнюю встречу со своим отцом, известным исполнителем романтических баллад Энтони Дженнауэем, результатом которой стало ее поспешное бегство домой. Тогда она дала себе слово забыть обо всем, что связано с Австралией, где он проживал, и больше в эту страну никогда не возвращаться.

Причиной ее ссоры с отцом послужило решение Кэтрин отменить свадьбу с Биллом, сыном владельца соседнего ранчо, с которым она была помолвлена. Она застала жениха с другой женщиной и, рассказав об этом отцу, объявила, что не желает связывать свою судьбу с мужчиной, который ей изменяет. Энтони посмеялся и попросил ее не глупить, заметив, что секс и любовь в отношениях семейных пар — разные вещи, о чем она и сама вскоре узнает.

Кэтрин пыталась возражать, но отец вышел из себя и заставил ее замолчать. Потеряв самообладание, он заявил, что считает ее брак делом решенным, потому что давно договорился с отцом Билла соединить два ранчо, как только их дети поженятся. В заключение Энтони добавил, что, являясь его единственной дочерью и наследницей, Кэтрин обязана поступить так, как ей велено. В противном случае он вычеркнет ее из своей жизни и из завещания.

Тогда она впервые увидела отца таким, каким он был на самом деле, и поняла, что практически его не знает.

Воспоминания об этом эпизоде заставили Кэтрин поморщиться. Она до сих пор не понимала, как могла быть до такой степени наивной.

2

В лифте Ларри выпустил руку Кэтрин и прислонился к стене кабины.

— Должен признаться, Кэтрин, что за последние годы я навещал Энтони всего несколько раз, и то по настоянию Марка, — мягко сказал он. — Марк живет во Флориде и о многочасовом перелете даже не помышляет, он терпеть не может самолеты. По этой причине даже не приехал на похороны брата, хотя не перестает о нем говорить и думать.

Ларри намеренно упомянул о похоронах, но Кэтрин, похоже, пропустила это мимо ушей.

— А ты тоже живешь во Флориде?

Сейчас, когда их разделяло около ярда, Кэтрин нашла в себе силы взглянуть Ларри в лицо. Его красивые губы были сложены в насмешливую улыбку, Ларри явно давал понять, что ее замешательство не осталось незамеченным. Но на заданный вопрос он все же ответил.