Тяжкие сомнения

Фристоун Шарон

Порой случайно подслушанный разговор может разрушить безоблачную семейную жизнь, поставить под сомнение клятвы, данные перед алтарем. Сузан невдомек, что на самом деле муж старается для ее же блага, но до поры до времени не может раскрыть карты. Аона сама слишком его любит, чтобы трезво оценить происходящее. К счастью, все недоразумения разрешаются и в семье Вальцони снова воцаряются мир и любовь.

1

Боже правый, как же я была слета! Как не видела, за кого выхожу замуж! — ужаснулась Сузан. Она сорвала с себя блузку, хранившую аромат одеколона Леонардо, и швырнула на пол ванной. Затем умылась и почистила зубы с такой яростью, словно избавлялась от скверны. Ее трясло, но не от холода, а от пережитого потрясения. Увидев махровый халат, Сузан надела его и затянула пояс. Но и это не помогло справиться с ознобом.

Неуверенная в том, что муж не последует за ней, Сузан сразу, как вошла в спальню для гостей, заперла дверь и лишь потом осмотрелась: милая комната, но немного напоминает гостиничный номер. У стены — двуспальная кровать, напротив — диван и журнальный столик, в углу — телевизор и музыкальный центр.

Иногда этими апартаментами пользовались для проведения совещаний или вечеринок… Или для встреч с любовницами, о чем муж забыл мне сказать, горько усмехнулась Сузан.

Хлопнула входная дверь. Видимо, ушла Катрин, чувствующая себя здесь как дома. Но Сузан было уже все равно, у нее больше не осталось иллюзий. Она совершила роковую ошибку — вышла замуж за человека, которого едва знала. Теперь предстояло почти невыполнимое — забыть о нем. Однако когда человек переживает личную драму, в его память с особой яркостью и остротой навечно врезается какой-нибудь маленький эпизод. Вот и сейчас перед глазами Сузан стояла картина: Катрин, умоляющая и заискивающая, и Лео, грубо указывающий ей на дверь. А ведь если верить словам Катрин, два года они были вместе.

Итак, Леонардо Вальцони оказался порочным до мозга костей лжецом и изменником. Он нарушил клятву верности, данную перед алтарем, предал их любовь. Господи, как же больно! Сузан нервно откинула с лица волосы, распрямила плечи и постаралась взять себя в руки, чтобы спокойно разобраться в событиях злополучной ночи.

2

Что такое? Сузан так и подскочила в постели. Звук закрывающейся двери разбудил ее: это вернулся Леонардо! Поспешно встав, она взглянула в зеркало и с трудом узнала себя. Вместо деловой женщины в строгом костюме перед ней стояла пленительная сирена в кружевном одеянии. Вот уж Лео удивится!

Босая, Сузан направилась в кабинет мужа.

— Так что за дело ты хотел обсудить так срочно? — услышала она, подойдя к двери.

Проклятье, Лео не один! Прилегла на пять минут, а, оказывается, прошло не меньше часа. Ну и что, это ведь не преступление? Подъем на заре, насыщенный трудовой день, покупки, сбор багажа, поездка на поезде, приезд, раскладывание вещей по полкам и наконец душ — после всего этого можно и устать.

Сузан взглянула в висящее на стене зеркало: изящное кружевное одеяние не только не скрывало, наоборот, подчеркивало стройную фигуру, а рассыпанные по плечам длинные волосы отливали золотом. Леонардо — ее муж, и пора прекратить его стесняться, уговаривала она себя. Но как отреагирует другой человек, находящийся с ним в кабинете, на столь откровенно сексуальный наряд? Сначала надо узнать, кто этот гость.