Шла битва. Он чувствовал, как остатки одежды от высокой температуры тлеют на его теле и кольчуга начинает впиваться в кожу. Щит, усыпанный энергетическими кристаллами, рассеивающими смертоносные лучи серо-зеленых богов, и преобразующий их в силовое поле, вот-вот должен был взорваться от переизбытка энергии.

Правая рука вращала молот, соединенный со щитом сверхпрочными проводами, снятыми со сбитого корабля богов.

С ним рядом бились такие же титаны, как и он, – сильные и смелые воины, сотворенные серо-зелеными богами, наделенные сверхвозможностями и владеющие знанием. Физически превосходящие богов, создавших их, и поэтому решившие, что эта планета принадлежит только им и боги им не указ.

Люди называли их атлантами – по названию материка, на котором некогда размещались все основные города титанов.

Посмотрев на бесчинства богов, уничтожающих непокорных, титаны восстали, посчитав, что править людьми могут только они, но не как боги или цари, а как старшие братья.

Боги считали по-другому. Титаны и тем более люди являлись для них исключительно рабами. Сила серо-зеленых заключалась в знаниях и технологиях, которые были не известны порожденным ими народам.

Корабли, по форме похожие на диски и способные лучами смерти выжигать целые города неподвластных им народов, стали карой Господней за непокорность. Города титанов могли отражать атаки, наносимые этим оружием, и поэтому боги искали другие способы уничтожения.

Для уничтожения материка с цепью островов, на котором размещались все основные города титанов, боги выбрали водный потоп. Побережье Атлантиды погребли под толщей воды. Из посмевших восстать против своих создателей осталась лишь горстка тех, кто успел уйти вглубь материка, а потом перебраться через Атлантический океан.

Нынешняя битва продолжалась четвертый световой день. Ночами армия титанов не имела возможности отдыхать, поскольку отступала к горам. Только в горах корабли богов благодаря нестабильной антигравитации становились особенно уязвимы и не могли атаковать. Небоеспособны тарелки оказывались и ночью, поэтому битва продолжалась только днем. Летающие диски преобразовывали энергию солнечного светила в «лучи смерти». Наверно, и по этой причине боги особо почитали Солнце. Светило давало им силу.

Кристаллы титанов преобразовывали энергию похожим образом. Солнце и им дарило силы. Солнце – это видимый лик Всевышнего.

Температура в энергетическом поле постоянно повышалась, рыжая борода сильно выгорела, кровь в венах загустела, действие магического эликсира ярко-зеленого цвета, который варили маги их расы, ослабевало. Эликсир светился в темноте и источал ядовитый пар. От одного запаха этого напитка люди могли умереть. Титанам яд нипочем, пили они его по одной причине: эликсир вытеснял воду из крови, замещая ее соединениями метанола с какими-то ядами и кислотами, благодаря чему организм оказывался способен выдерживать экстремально высокие температуры. От этого напитка кровь приобретала зеленый цвет. Земля на поле боя светилась темно-зелеными пятнами крови их собратьев, не сумевших уклониться от «лучей смерти».

Армия титанов, отражавшая нападение на Страну пирамид, была уничтожена практически полностью. Причем они были последними воинами расы, истребленной наводнением. Сейчас на поле боя оставалось не более тысячи воинов: мужчин, женщин и детей.

Воином считался каждый, кто мог осмысленно передвигаться и держать оружие в руках. Сохранение контроля над пирамидами и храмами, дающими энергию космоса, оставалось последней надеждой титанов на преимущество в войне, не прекращающейся уже много веков.

Солнце только перевалило за полдень, и возможности серо-зеленых богов находились в самом апогее. Метнув пучок энергии, он увидел, как один из летающих дисков задымился, а потом взорвался, упав на землю. Он от этого радостно воскликнул, хотя в их культуре не было принято радоваться смерти врага. От напряжения правая рука, покрытая волдырями, задымилась. В костях представителей его народа кальций замещал титан, и кости не разрушались от высоких температур, а плавились, да и то после того, как сгорали кожа и мышцы.

Главное – не ослаблять стремление к победе. Тогда он даже горящим скелетом будет биться за жизнь своего народа.

Каждый воин его расы стоял в отдалении от другого бойца не менее чем в десяти метрах и при атаке либо отскакивал в сторону от луча, посылаемого атакующим кораблем, либо принимал луч на щит и отправлял заряд обратно.

За спиной бился его отец, наводивший ужас уже одним своим именем – Один. Седобородый титан в шлеме, украшенном двумя рогами, как у тура, тридцати двух тысяч двухсот восьмидесяти лет от роду, носил титул «нерожденного». Его боги сотворили, он никогда не рождался из лона матери.

Только отцу он мог доверить свою спину.

Слева бился его родной брат-близнец Тон, равный ему по силе и ловкости, но превосходивший его харизмой и умом. Тон сражался трезубцем. Справа стоял его друг Ларк. С огромным мечом в руках Ларк, сын Баврса, погибшего в день нападения на пирамиды, заменил в этом месте Даса, своего двенадцатилетнего брата, который пал этим утром.

Перед ним с коротким мечом билась его жена Лоя, мать его единственного сына Тота, восьмилетнего мужчины с цепким жестким взглядом на пересеченном глубоким шрамом лице. Эта рана, едва не лишившая сына глаз, раз и навсегда научила просчитывать амплитуду рикошета «луча смерти». Тот бился, стоя справа от матери с таким же оружием, как и у нее.

– Отлично, Тор, каждый сбитый корабль – это шаг к победе. Дожив до этой ночи, мы сможем добраться до гор, и тогда наша раса не погибнет окончательно. У людей тоже появится шанс не остаться на веки вечные рабами богов, – прозвучал в его голове голос Одина.

Одобрение отца приятно щекотало душу, но гораздо приятнее воспринималась похвала родового полководца, которым он являлся. С утра на поле боя осталось три полководца, одним из которых был его отец, а двое других – Лод и Хенир – военачальники из старшего поколения, равные Одину по опыту и воинской доблести.

Тот посмотрел на отца с восхищением, Лоя оглянулась с любовью. Ответом близким стал его недовольный взгляд. Проявление чувств на поле боя отвлекало от четкого контроля ситуации.

Солнце продолжило свой бег к закату. Корабли богов готовились к атаке, отбив которую титаны значительно увеличат свои шансы выжить.

В лицо подул прохладный ветер. Тор расценил это как милость Высшего Разума Вселенной, решившего поддержать их гордую расу.

Корабли богов выстраивались в клин для очередной атаки, нацеленной на стирание последних проявлений непокорности рабов на планете Земля.