Зайдя в комнату, Стольник утонул в море фиалкового цвета, встретившись взглядом с удивительными глазами. Встав из-за стола, их встречала девушка с короткой стрижкой белокурых вьющихся волос. Черты ее лица запомнить было невозможно, поскольку глаза приковывали к себе внимание и уносили в бездну открытого космоса. Душа растворялась в полете.

– Добро пожаловать, Стольник, меня зовут Синтия, – представилась она. – У Ра.

– У Ра, – поздоровался согласно «Кодексу воина» и Стольник.

– Присаживайтесь, – предложила девушка и села сама.

Стольник и Адам опустились в удобные кожаные кресла.

– Сразу отвечу на ваш немой вопрос, – начала Синтия. – Действительно, я девушка-синт, и действительно, я руководитель подразделения. Вы будете служить общему делу под моим командованием.

– Вы – первая девушка-синт, которую я встретил, – признался Стольник.

– Нас не много, – кивнула Синтия. – После синтеза выживает менее половины синтов женского пола. Мужчины гораздо легче синтезируются. Почти все из кандидатов. И еще основная причина, из-за которой без крайней необходимости стараются не синтезировать женщин, – мы становимся бесплодны.

Стольник удрученно кивнул: он знал, как серьезно в культуре титанов относились к рождению потомков. Если синты и рождались обычными людьми, лишать сильного воина продолжения рода у них, как у наследников титанов, наверняка тоже считалось преступлением.

– Каковы будут мои функции в подразделении?

– Через несколько дней намечается операция по ликвидации завода наркотиков, созданного дезами в нашем городе. За оставшееся до операции время вы обязаны освоить оружие людей и научиться водить автотранспорт. Вашим старшим напарником назначается Адам. Есть вопросы?

– Зачем дезам наркотики? – поинтересовался Стольник.

– Для отравления и вырождения человечества, – подняла на него свой волшебный взгляд Синтия. – У них это называется «выбраковка». Ведь все знают, что наркотики, алкоголь и прочие интоксикации вредны, но те, кто идет против доводов разума, должны вымирать. Еще в обществе потребления культивируется свободный секс – это тоже методы уничтожения человечества, ведь каждый половой партнер фиксируется на генетическом и энергетическом уровне. Чем больше партнеров, тем больше вероятность возникновения генетической ошибки и рождения неполноценного потомства. В их тоталитарной философии это называется «суровой справедливостью».

– Похоже на фашизм, – сделал вывод Стольник.

– Руководители Третьего рейха занимались сбором оккультных знаний, а когда ищешь, как правило, хоть что-нибудь да находишь. Фашисты не на пустом месте основали свою идеологию.

– Если стоит задача уничтожения человечества, зачем «выбраковка»?

– Не всех же уничтожат. Лучшие и биологически здоровые особи должны остаться, чтоб работать. Кстати, титаны с большими потерями и огромными усилиями способствовали сдерживанию фашизма.

– Тогда и Тор погиб? – глухим голосом сквозь накатившие как сон воспоминания произнес Стольник.

– Нам не известны имена всех погибших тогда титанов, – сдержанно ответила Синтия. Было невозможно понять, скрывает она информацию или действительно не знает.

– Больше вопросов не имею, – сказал Стольник.

– Если появятся, разрешаю заходить без предварительного уведомления. Кстати, возьмите это, – сухо кивнув, произнесла девушка и протянула ему кусочек ламинированного картона темно-красного цвета.

Это было удостоверение агента ГРУ. Развернув его, Стольник увидел свою фотографию и прочел: «Харитон Иванович Стольников. Лейтенант. Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации».

Увидев удивление в его глазах, Синтия спросила:

– Есть вопросы?

– А почему ГРУ, а не АМБ?

– О существовании АМБ знает очень ограниченный круг посвященных. Агентство работает во многих странах под прикрытием различных служб и ведомств. Официально нас нет. А ГРУ в этой стране все знают, еще по советским временам. Это хорошее прикрытие. Еще вопросы?

– Пока вроде нет.

– Тогда до свидания.

Простившись и выйдя из кабинета, Стольник, раздумывая над произошедшим разговором, пошел за Адамом.

– Сейчас пойдем, я поучу тебя стрелять из различного людского оружия, – пояснял план действий Адам. – Потом поездим на машине. После отдохнешь, а завтра улучшим полученные знания.

– Управление машиной я еще могу понять, но зачем мне стрельба?

– Иногда нам приходится применять оружие для нейтрализации людей. Не убийства, а именно нейтрализации их непродуманной вооруженной агрессии. В этом случае стрелковое оружие очень эффективно, – объяснил Адам. – Заодно я покажу тебе, как можно и против дезов довольно эффективно его применять. Затем посажу тебя перед монитором, и выучишь правила дорожного движения и правила общения с инспекторами ДПС при нарушениях. И еще несколько фильмов по тактике спецподразделений.

– По тактике мы в учебке смотрели, – напомнил Стольник.

– Эти не видел, – обнадежил его Адам.

Солнце ослепило на мгновение, когда они вышли на улицу. Солнце – это единственный друг, с кем он мог поделиться своими сомнениями.

«Если Тор погиб во Второй мировой, то кто тогда я? Значит, поэтому титаны не посчитали нужным выйти со мной на связь?» – назойливо зудела в сознании мысль, которую он старался подавить в присутствии Адама.