Сны в ту ночь были даже ярче, чем реальная жизнь.

Он видел некоторых из тех, кого помнил по последней битве, но одетых в костюмы строгого покроя и незнакомого фасона. Он и сам был в таком костюме серого цвета. Это было собрание, и оно проходило в полутемном помещении.

Проводил собрание отец, старший военачальник языческих богов, ушедших в подполье, – Один. В темно-синем костюме, с аккуратно постриженной бородкой. Казалось, он даже помолодел от этого.

– Фашизм стал не просто террором целых народов. Надвигается Армагеддон и тотальное уничтожение человечества. Банкиры серо-зеленых богов профинансировали развитие этой раковой опухоли в Европе, а дезы передали фашистам знания о летающих кораблях и об атомных технологиях. Теперь это не просто фанатики, одержимые отголосками оккультных знаний, давших им веру, теперь это угроза всей планете. Только мы можем остановить очередную гибель цивилизации, от которой рептилоиды уже не дадут возродиться ни людям, ни нам.

– Один, мы сражаемся с дезами, вступающими в контакт с фашистами, мы перекрываем источники финансирования. Передаем информацию о планах и операциях гитлеровцев. Препятствуем централизованному уничтожению союзников. Что мы еще можем сделать в этой войне? – спросил Тмол, смуглый победитель драконов, некогда почитавшийся как лидийский бог древнего государства на территории нынешней Турции.

– Мы упустили передачу фашистам атомных технологий и основ антигравитации, так необходимых для построения атомных бомб, способных сметать целые города, и летающих тарелок, подобных кораблям серо-зеленых. Кроме того, могу сказать: построены уже первые опытные образцы. Причем если в построении летающих тарелок фашисты пошли по ложному пути, то в изготовлении атомной бомбы они преуспели. Три столицы союзников должны быть взорваны в ближайшую неделю.

– Какие именно города? – поинтересовался Тор.

– Лондон, Москва и Вашингтон.

– Как нам предотвратить гибель невинных людей, о старший из военачальников расы титанов? – с пафосом спросил вечно молодой Аргос. Пафос в культуре титанов считался правилом хорошего тона и показателем воспитания. Особенно часто он был заметен в речи свергнутых богов Средиземноморья.

Один нахмурился и еще плотнее поджал губы, почти стертые с лица многовековым подавлением эмоций от потерь и частых лишений.

– Нам придется вступить в бой самим. Мы не успеем организовать людей. План следующий. Ты, Тор…