Они сидели на берегу моря, отдыхая после часовой пробежки по мостикам. Тёплый песок, прозрачная вода, джунгли за спиной, мечта каждого, не хватает лишь шезлонга под зонтиком. Но Стив не замечал этой красоты. На его глазах убили человека, за ним охотится демон. Всё это не давало парню расслабиться. Опустив голову, он спросил:

— Куда дальше?

— Мы можем…

Услышав звук упавшего тела, Стив резко поднял голову и увидел лежащего без сознания лучника. Выхватив меч, парень обернулся. Стоящий перед ним Хиробрин медленно поднимал руку, готовясь сжать её в кулак. По телу прокатился уже знакомый леденящий страх. Из последних сил сопротивляясь оцепенению, Стив почувствовал, как огненная волна пронеслась по телу. Как тогда, у Озера, только сильнее. В этот момент парень заметил, что меч светится и направил его на Хиробрина. Демон загорелся и с криком исчез, а Стив потерял сознание.

Очнувшись, Стив в недоумении осмотрелся. Спиной к нему стоял человек. Посмотрев на лежавшего рядом эльфа, парень медленно встал. Незнакомец резко обернулся и, посмотрев на Стива, сказал:

— Вот ты и проснулся, прекрасно. Как понимаю, вы собираетесь на болото Гордон, чтобы заточить Хиробрина в аду?

— Откуда ты знаешь? Кто ты? — удивлённо посмотрев на незнакомца, спросил Стив.

— Я капитан корабля. Мой дед говорил мне, что если я увижу, как светящийся человек дерётся с Хиробрином, то любой ценой должен буду довести его со спутником до болота. Кстати, мы почти приплыли, ты провалялся полдня, сейчас вечер.

— Как ты нам поможешь? — сев на стул спросил Стив. Он был одновременно рад и взволнован. Парень боялся, что не сможет справиться с демоном.

— Меня долго готовили к этому.

В это время очнулся и эльф.

— Давай ты сам ему всё объяснишь — с этими словами капитан вышел из каюты. Подойдя к перилам, он подозвал одного из моряков и сказал, чтобы тот принес гостям еды, а сам уставился в воду. Через некоторое время из каюты вышел Стив. Подойдя к капитану, он спросил:

— Как тебя зовут?

— Джек.

— Кто тебя готовил? — нервно спросил Стив.

Джек, так ничего не ответив, ушёл. «Да что же это всё значит? Дядя, Озеро, эльф у которого дядя — маг из клана, пират, которого готовили, записка. А может кто-то всё подстроил? А может я сошёл у ума?» — Стива терзали вопросы, которых становилось всё больше. Подняв голову, парень увидел развивающийся на ветру пиратский флаг. За всё это время он ни разу не высыпался, напряжение терзало его изнутри. Стив чувствовал себя сваренным, растянутым, порезанным куском резины. Хотелось уснуть и проснуться дома, в своей постели, выйти на улицу и пойти на воскресную ярмарку, а потом сходить к дяде и, как раньше слушать его легенды. Парень понимал, что даже если он вернёт всех и победит демона, даже тогда всё не будет по-прежнему. От этой мысли ему становилось плохо. Постояв ещё немного, парень вернулся в каюту и лёг спать.