Представительство АДМ в Москве:

полимерных упаковочных материалов,

го. Я всего лишь не могу видеть!» И она была права. В ее глазах действительно не было ничего неправильного, если не считать способа использования ею своих глаз.

Теперь о ваших очках. Не выбрасывайте их прочь и не ходите, испытывая повсюду напряжение. В частности, не пытайтесь водить машину без очков, пока не сможете пройти медкомиссию на получении водительских прав. Вы будете нуждаться в этих «костылях» до тех пор, пока не сформируете компенсирующего зрения. Однако будет много случаев, когда вы прекрасно, без всякой опаски и без какого-либо напряжения, сможете обойтись без них. Одевайтесь по утрам и завтракайте без очков. Когда вы едете на машине в качест-ве пассажира, снимайте очки и дайте глазам возможность видеть самим. В кино садитесь на втором или третьем (спереди) ряду в центре зала и наблюдайте за своим прогрессом. Изображение вначале будет трудно различимым, но если вы не будете забывать о морга-нии и будете путешествовать по всему экрану своим взглядом, глубоко дыша при этом, то вскоре детали изображения на экране станут более четкими. На первых порах вы будете вынуждены надеть очки еще до того, как закончится фильм, поскольку ваши глаза не смо-гут вынести длительного сеанса. День за днем ваши глаза будут крепнуть, пока, наконец, вы не сможете выдержать целиком полнометражный фильм и не просмотрите его при этом с довольно приличной четкостью. Кинофильм, просматриваемый правильно, столь же по-лезен для глаз, как и специальные упражнения для глаз.

Если вы годами носили очень сильные очки, то может наступить момент, когда они станут слишком сильными для вашего улучшившегося зрения. Тогда вам надо посетить врача и выписать новые, более слабые очки, поскольку старые будут напрягать ваши глаза.

УПРАЖНЕНИЕ – 2