Вы что, открыли книгу сразу здесь, прямо на главе про анальный секс? Серьезно? Соберитесь, вернитесь к первой странице и читайте все по порядку. Вы не можете перейти прямо к анальному сексу, не разогревшись перед этим.

Вот это другое дело. Добро пожаловать обратно.

Существует много способов начать рассказ об анальном сексе, и, разумеется, у людей есть множество вопросов об этом процессе. Чтобы не сомневаться, что мы могли пропустить какой-нибудь из них, мы используем все вопросительные слова.

Анальный секс: что? почему? кто? как? где? когда?

Просто и гениально. Чтобы быть на 100 % уверенными в том, что каждый из читателей получит необходимые минимальные знания об анальном сексе, мы также разберем некоторые распространенные мифы.

Что такое анальный секс?

Демонстрация главного принципа анального секса.

Анальный секс – это общее название для стимуляции области вокруг и внутри заднепроходного канала с целью получить удовольствие. Стимулировать можно как с помощью пениса, так и массы других вещей: пальцев, языка, искусственного пениса, овоща, кончика носа. Границы устанавливает только ваша фантазия.

Почему анальный секс?

Ответ на этот вопрос может прозвучать немного по-детски: а почему нет? Ответ на вопрос, почему людям хочется анального секса, можно и вовсе не задавать: потому что им это нравится.

Почему людям нравится анальный секс? Отчасти потому, что в анусе полно нервных окончаний, причем как у мужчин, так и у женщин. С помощью этих нервных окончаний можно получить удовольствие, а доставлять друг другу удовольствие – это способ общения. Предстательная железа мужчин – это эрогенная зона, и ее стимуляция может усилить оргазм. Но для некоторых, разумеется, анальный секс кажется притягательным еще по психологическим мотивам. Людям не нужна биологическая причина, чтобы получать наслаждение от занятий сексом таким способом – дело может быть только в индивидуальных эротических фантазиях или предпочтениях.

Вообще говоря, мы давно заметили, что люди держатся вместе – образуют пары или группы, – потому что партнер или партнеры могут дать вам преимущества, такие как безопасность, уют или удовольствие. А если кому-то доставляет удовольствие доставлять удовольствие другому, то оба находятся в стабильной беспроигрышной ситуации, и этого нельзя не учитывать.

И именно стремление оказаться в такой беспроигрышной ситуации движет людьми, когда они стремятся подыскать себе компанию, держатся вместе – в парах или группах. Это всегда было свойственно нашему виду. То есть анальный секс можно приравнять к другим видам удовольствий, как, например, почесывание спины или поглаживание руки.

До того как появились моралисты (например некоторые последователи монотеистических мировых религий), которые стали делать громкие заявления о греховном и позорном, разнообразные формы секса были распространены куда шире. В старые добрые времена люди не так настойчиво пытались регламентировать набор отверстий или участков тела, на которых надлежало сосредотачиваться во время занятий сексом. Следовательно, анальный секс был совершенно обычной и нормальной практикой, и вокруг него не возникало много шума.

Коре Виллок с бородой и любовником.

Эту информацию может быть довольно сложно переварить. Но нам бы хотелось, чтобы каждый раз, когда вы думаете об анальном сексе как о чем-то противоестественном и странном, вы вспоминали о следующем историческом курьезе.

Император Адриан правил Римом с 117 по 138 год. Он был крайне противоречивым правителем. Не потому, что был счастливо женат на женщине и одновременно путешествовал с семнадцатилетним любовником, но потому, что у него была борода. Во времена Античности для солдат было совершенно обычным делом иметь юношей-любовников. Считалось, что это поднимало боевой дух и сплачивало людей. Если бы у Коре Виллока (норвежский аналог императора Адриана) во время его правления с 1981 по 1986 годы были и борода, и семнадцатилетний любовник, подавляющее большинство норвежцев закрыли бы на это глаза и со рвением отдались бы занятиям анальным сексом.

Разные времена – разные акценты.

Кто занимается анальным сексом?

Анальным сексом занимаются две группы людей.

1. Те, у кого есть анус и кто хочет получить сексуальное наслаждение от его стимуляции.

2. Те, кто помогает своим знакомым, у которых есть анус и которые хотят получить сексуальное наслаждение от его стимуляции.

Некоторые могут подумать, что анальный секс больше подходит для людей определенного пола и сексуальной ориентации. Но это предположение ошибочно. Анальный секс довольно распространен безотносительно, вне зависимости от этих двух факторов. Правильно: это значит, что и женщины, и мужчины с традиционной ориентацией занимаются анальным сексом.

В одном американском исследовании более 10 тысяч женщин в возрасте от 15 до 44 лет попросили ответить на вопросы о том, занимались ли они анальным сексом в течение жизни и за последний год. Ученые выяснили, что 36,3 % женщин занимались им в принципе, а 13,2 % – не так давно. Они задавали респондентам и другие вопросы, в результате чего установили: чем чаще люди ходят в церковь, тем реже они занимаются анальным сексом.

Но это просто забавные факты, а точная статистика распространенности анального секса для нас не так важна. Нам – и вам – достаточно знать, что это самое заурядное явление. Настолько оно заурядное и так широко его практикуют, что по малознакомому человеку никак нельзя сказать, занимается он анальным сексом или нет. Вне зависимости от этого вывод здесь один: если вы хотите попробовать анальный секс – вперед. Если кто-то хочет попробовать это вместе с вами – давайте вместе. Главное – соблюдайте все необходимые меры предосторожности.

Анальный секс – как?

Первое, что нужно сделать перед тем, как приступить к анальному сексу, – поболтать об этом с партнером. Очень немногим понравится быть застигнутыми врасплох таким смелым предложением. Обсудите, как именно вы будете это делать, договоритесь насчет правил гигиены и о том, будете ли вы использовать презерватив.

Мы отдаем себе отчет в том, что эту тему может быть сложно поднять вот так, ни с того ни с сего. Тема секса зачастую довольно чувствительная: бывает страшно от мысли показаться странным или отвратительным в глазах другого человека. Поэтому вот вам подсказка.

Вы встречаетесь с вашим другом / пассией / желаемым партнером по анальному сексу за ужином / кружкой пива / на прогулке / за половым актом. В середине разговора, речь в котором может идти о еде / политике / упругости пениса, вы можете будто бы случайно поднять животрепещущую тему, например сказав следующее: «В американском исследовании американок в возрасте от 15 до 44 лет целых 13,2 % ответили, что они занимались анальным сексом в течение последнего года. ХАХАХАХАХАХА!»

При этом важно очень громко смеяться до конца – на тот случай, если ваш собеседник подумает, что 13,2 % – это жутко много, – чтобы к вам нельзя было придраться. А если этот человек не сочтет анальный секс чем-то противоестественным и ужасным, вы можете объяснить свой смех тем, что процент оказался таким маленьким. В любом случае вы перестраховались и изящно перевели разговор в другое русло.

Вернемся к вопросу о том, как занимаются анальным сексом. Не стоит нахрапом вводить в анус что-то совсем уж огромное. Это может обернуться анальной трещиной. Используйте много, много, много специального смазывающего крема для этой цели, который вы можете купить, например, в магазине интимных товаров, промямлив: «Э-э, кхм, да, анальную смазку, пожалуйста…»

Заднепроходный канал узкий и сухой – в отличие от влагалища, которое вырабатывает смазку натурального происхождения. Поэтому начинать стимуляцию анального отверстия стоит не спеша и небольшими объектами. Например пальцем, чтобы мышцы ануса могли расслабиться. Помните: решение всегда принимает тот, в ком оказывается палец, а не тот, кому палец принадлежит!

Постепенно увеличивайте размер предмета, приближая его к габаритам того, что должно в идеале пройти в задний проход. Таким образом внутренний, не управляемый волей и постоянно напряженный сфинктер постепенно расслабится. Если вы приметесь за дело, вооружившись гигантским фаллоимитатором сразу, вы гарантированно убедитесь в том, что он не помещается. Это, опять же, может причинить боль и вызвать обоснованные протесты. Например, в такой форме: «Ай, больно!» или «Что ты, черт возьми, делаешь?!».

Не забывайте, что одновременно с этим можно проделывать другие стимулирующие действия. Вы можете массировать пенис или клитор и вообще все что угодно – все, что вам нравится или придет в голову.

Выбор пути.

Если вы сомневаетесь или забыли, как правильно заниматься анальным сексом, просто вспомните Правила разумного поведения в горах. По крайней мере пять из них применимы не только во время отдыха на природе, но и в ситуациях, когда вы занимаетесь анальным сексом.

1. Планируйте свой поход {в анус} и сообщайте, откуда вы идете {с помощью пениса, пальцев и/или игрушек}.

2. Согласуйте маршрут с возможностями и обстоятельствами.

3. Обращайте внимание на предупреждения о плохой погоде и обвалах {например о диарее}.

4. Возьмите с собой необходимое оборудование {презерватив и анальную смазку}, чтобы быть в состоянии помочь себе и другим.

5. Знайте, когда следует остановиться. Нет ничего постыдного в том, чтобы повернуть назад.

Анальный секс – когда?

Когда вы наконец решитесь придать своей сексуальной жизни пикантности. Если ваш партнер или партнерша достаточно долго к вам приставали? Если та или иная знаменитость тепло отозвалась об этом в СМИ? Если вы посмотрели порно и вами овладело любопытство? Или, может быть, вы собираетесь отложить книгу в сторону и заняться анальным сексом прямо сейчас?

Анальный секс – где?

По большому счету, там, где вам нравится. Только помните, что некоторые люди не любят смотреть или слушать, как сексом занимаются другие.

Мифы об анальном сексе

Теперь мы собираемся вдребезги разбить шесть мифов об анальном сексе.

Миф № 1

«Заниматься анальным сексом противоестественно. Об этом говорит и религия, и учебники по биологии: функция пениса заключается в том, чтобы проникать во влагалище, эякулировать и способствовать зачатию детей».

Каким нужно быть глупцом, чтобы в это верить. (Ох, так соблазнительно поставить на этом точку, но мы попробуем объяснить.)

Противоестественно? Что ж, особям, относящимся к примерно 1500 видам, нравится анальная стимуляция. А среди представителей одного вида есть те, кому нравится гомофобия. Вот и решайте сами, что противоестественно, а что нет.

Что касается аргумента религиозных читателей, то, чтобы возразить на него, мы провели небольшое исследование. Собственно говоря, с Богом мы как раз и поговорили на эту тему. Другими словами, мы помолились Богу, что является обычным видом общения человека с божествами. Опыт подсказывает нам, что примерно последние пару тысяч лет Бог (или боги) не раскрывал (или не раскрывали) своих карт и не пытался (или не пытались) активно проявлять свою власть над собственным творением, как это бывало раньше, если верить некоторым книгам. Поэтому мы решили исходить из предположения, что молчание – знак согласия. А еще, кажется, этот принцип как раз очень распространен в религиозной среде, так что, если им можно, то можно и нам.

Мы вознесли к Богу молитву, спросив Его мнения об анальном сексе для представителей нашего вида. И ее мы сформулировали так: «Дорогой Бог, предположительно оберегающий Царствие Свое на небесах, услышь нашу молитву. Если заниматься анальным сексом – неправильно и грешно для людей и животных, пусть над землей и водой в течение 12 дней без конца идет дождь из горящих фаллоимитаторов».

Апокалипсис горящих фаллоимитаторов.

Мы повторяли эту молитву 12 раз на дню в течение 12 дней, повернувшись к 12 сторонам света. (Мы точно не знаем, почему мы выбрали именно 12 раз, дней и сторон, но конкретные числа вроде бы придают молитвам духовности.)

Возможно, некоторые станут протестовать и заявят, что вся эта затея с горящими фаллоимитаторами, сыплющимися с небес, смехотворна. Что ж, но разве наш Создатель не всемогущ? Если Он может создать что угодно, то и наградить нас, апологетов анального секса, дождем из горящих фаллоимитаторов на 12 дней для Него тоже не составит проблем.

Результат вы можете себе представить сами.

Мы ждали и ждали. Неделями. Ни одного фаллоимитатора. Согласно нашему теологическому толкованию (которое имеет право на существавание, как и любое другое), это вполне надежный знак того, что даже Бог не имеет ничего против анального секса.

Но мы будем скромны и застенчивы. Мы допускаем вероятность ошибки с нашей стороны. И если однажды в ближайшем будущем во всем мире внезапно начнется дождь из горящих фаллоимитаторов, который не прекратится 12 дней, то этот отрывок нашей книги и нам самим будет казаться очень неловким. Мы готовы в этом случае принять критику и обвинения в свой адрес. Более того, мы открыто призовем все виды немедленно перестать заниматься анальным сексом. И вообще, мы настолько щедры и покорны, что покаемся и станем принимать претензии даже после одного-единственного дня дождя из горящих фаллоимитаторов.

Миф № 2

«Анальный секс = гомосексуальный секс».

Надеемся, что повторять это нет нужды, но мы все равно еще раз приведем эту формулу, чтобы вы лучше запомнили ее: о всей прелести анального секса знают не только гомосексуалисты, а также не всем гомосексуалистам нравится анальный секс. Простату можно нащупать через стенку кишечника, поднявшись на пару сантиметров вверх по прямой кишке, и некоторые мужчины считают, что массировать ее замечательно. Разумеется, никто не станет считать вас из-за этого гомосексуалистом. Клитор некоторых женщин также можно стимулировать через анус. Другие считают это замечательным просто потому, что это замечательно, и ни к простате, ни к клитору это не имеет никакого отношения.

Не найдется более подходящего времени для того, чтобы произнести нижеследующее выражение, чем сейчас, во время беседы об анальном сексе: о вкусах не спорят.

Миф № 3

«Это больно!»

Это может быть больно, но совсем необязательно. Если вводить большой предмет в анус больно, мы советуем попробовать ввести что-нибудь помельче. Тогда трение и растяжение будут меньше. Ослабить трение можно также при помощи обильного использования смазывающего крема. Суть, по большому счету, в том, что начинать нужно осторожно. В этом случае все, как правило, идет как по маслу. Это необязательно означает, что вам понравится, потому что анальный секс нравится не всем, но так вы по крайней мере избежите болевых ощущений.

Миф № 4

«Там внутри какашки! Мерзко, грязно и опасно».

Позвольте нам совершить путешествие через анус в прямую кишку вместе с вами, чтобы развеять этот миф. Анус – это просто дырка, а прямая кишка – пустая трубка, которая не отвечает за долгосрочное хранение фекалий. Если вы недавно опорожнили кишечник, анальный секс должен пройти без проблем. Вам не придется из-за него отмываться от каловых масс. Конечно, раз уж мы об этом заговорили, вероятность того, что таким образом распространятся кишечные бактерии, естественно, велика. Если у вас есть повреждения на коже, это может быть опасно, но в любом другом случае можно просто помыться по окончании анальных ласк. Либо использовать презерватив, полностью избежав проблем и тревожных мыслей.

Коль скоро мы затронули тему гигиены, совершенно естественным будет сказать пару слов о римминге. Римминг – это сексуальная практика, подразумевающая стимулирование ануса партнера при помощи языка. Красивый синоним – анилингус. Этот термин описывает ласки и вокруг анального отверстия, и в заднепроходном канале. Если вы собираетесь стимулировать эту область с внешней стороны, мы советуем вашему партнеру предварительно помыть ее с мылом. Если вы планируете стимулировать внутренние стенки заднепроходного канала и хотите быть полностью уверенными в том, что они чистые, ваш партнер может сделать клизму с чистой водой. Не наполняйте клизму моющими средствами – от этого будет только хуже.

Для тех, кто хочет еще больше обезопасить себя, придумали специальные презервативы для рта – продукт для римминга и одновременно защита от распространения микробов.

Мы снабдили вас большим количеством бонусных знаний, но нельзя забывать о главном правиле гигиены: поскольку невозможно избавиться от всех бактерий, нельзя помещать в рот или влагалище то, что только что побывало в анусе. Это может привести к попаданию бактерий в места, где их не должно быть, и вызвать мучительные инфекции.

Миф № 5

«Если очень много заниматься анальным сексом, анус расширится и больше не сможет удерживать кал внутри, и придется все время носить подгузники. А звук пука из “пфрххх” превратится в “фууууух”».

Серьезно? Вы ходите по-большому хотя бы раз в день, не правда ли? Тогда вы знаете, что анальные мышцы могут растягиваться. Разумеется, анус может надорваться или треснуть, если не соблюдать меры предосторожности. Но нет совершенно никаких причин бояться того, что вся анальная система вдруг сделается дряблой и истощенной.

Миф № 6

«Без попперсов никуда, ими все пользуются! С ними проще заниматься анальным сексом».

Для начала давайте разберемся, что такое попперсы. Это химические вещества, которые вдыхают через нос. Они воздействуют на внутренний сфинктер и заставляют его расслабиться. (Задались вопросом, что такое внутренний сфинктер, потому что начали читать с главы про секс? Что ж, прочитайте главу об анатомии.) Эта мышца обычно напряжена и отвечает за то, чтобы удерживать фекалии внутри. Она же может затруднить введение в анус пениса. Попперсы стали популярны в 1970-е и 1980-е, потому что упрощали анальный секс. Они получили широкое распространение среди представителей субкультур и завсегдатаев ночных клубов, особенно среди мужчин, которые практиковали секс с другими мужчинами.

Попперсы сами по себе не опасны. Активное вещество в их основе – амилнитрит – играет важную роль в медицине. Например, раньше его использовали в качестве сердечного препарата. А потом случайно выяснилось, что он еще упрощает занятия анальным сексом.

Амилнитрит до сих пор применяют в качестве противоядия при отравлениях цианидом. Если вдруг вам не повезло и вы нечаянно приняли цианид, а когда вы это поняли, ваш затуманенный взгляд упал на откупоренную баночку с амилнитритом, расслабьтесь (что не представляет проблемы для человека, принявшего цианид): никто не собирается воспользоваться вашей немощью, чтобы вас изнасиловать, – кто-то вознамерился спасти вам жизнь.

Да и вообще стоит отметить, что сердечные препараты не в первый раз приходят на подмогу людям, стремящимся повысить качество сексуальной жизни. Виагру тоже сначала прописывали как сердечное лекарство, но потом у нее обнаружился побочный эффект – она придавала тонус пожухлому пенису.

Интересно то, каким образом люди получают доступ к попперсам теперь. Активное вещество попперсов в некотором количестве содержится в моющих средствах. В ряде стран, где попперсы запрещены, в продаже можно найти освежители воздуха с чрезвычайно высоким содержанием амилнитрита. Эти «освежители» пахнут ужасно, и большинство людей, которые их покупают, соглашаются вдыхать это только ради действия амилнитрита на сфинктеры. Довольно хитрый способ обойти запрещающие меры, если нет никакого другого.

Законно ли это? Можем ли мы это посоветовать? Что ж, попперсы значатся в списке лекарственных препаратов в Норвегии. Но амилнитрит можно купить только в аптеках, и выписать его может только врач при наличии показаний. Любые другие предложения, а также ввоз в страну попперсов незаконны. Иначе говоря, здесь власть принадлежит нам, врачам. И нет, ни один врач в здравом уме не пропишет вам попперсы, чтобы вы смогли заняться анальным сексом. Мы уверены, что вы прекрасно справитесь и без них. В конце концов мы надавали много полезных советов, чтобы все прошло гладко.