Вожак!

Бакууб теперь вожак!

Он стоял у центрального пульта управления своего корабля. На несколько секунд воин позволил себе взлететь на крыльях славы. От гордости и радости распирало грудь.

Все. Хватит, насладился. Впереди важная работа.

Бакууб повернулся к коммуникационному контроллеру:

— Выйдите на связь со всеми нашими, кто находится поблизости и может меня услышать. Проверьте, чтобы длина волны не перехватывалась еловеками.

— Да, Вожак.

Вожак!

Послышался писк от статического заряда, и постепенно стали приходить подтверждения об установленной связи.

Когда связь наконец наладили, Бакууб начал свою речь:

— Ларниксва мертв. Я — новый Вожак стаи. — Он сделал паузу для усвоения слушающими информации. — Еловеки в поселении начали разрабатывать опасную программу превращения Жесткого Мяса в воинов. Нельзя дать Нежному Мясу возможность осуществить их замыслы. Надо уничтожить и программу, и еловеков, создающих ее. Для этой цели нам следует объединиться. Все вместе под моим руководством мы нападем с земли на тех, кто участвует в осуществлении опасного Замысла.

Посыпались вопросы. Высказывались недовольство и недоверие. Некоторые давали тактические советы.

— Доказательства вам были предъявлены раньше. Мы не сможем воспользоваться своими кораблями. Воздушное пространство над поселением контролируется оружием, которому мы не сможем противостоять. Однако у нас есть союзники внутри поселения.

Он замолчал на секунду, и его челюсти щелкнули, издав звук скрещенных кинжалов. Без театральности яуты не были бы яутами.

— Это будет охота Великой Чести, Великой Славы. Обещаю вам.

В ответ рычание и ворчание, выражающее энтузиазм.

Такой язык стаи яуты понимали лучше всего.