Члены «Секретной семерки» ужасно разволновались и совсем забыли, что надо говорить шепотом. Они снова заговорили в полный голос, и никто не вспомнил, что Сьюзи, возможно, подслушивает у двери. Скампер предостерегающе зарычал, но на него не обратили внимания.

В руках у Колина была потрепанная и мятая тетрадь в пластиковой обложке.

– Я быстро заглянул в нее, – сказал он. – Это могло оказаться очень важным. Здесь почти все написано при помощи какого-то шифра, так что я ничего не смог разобрать. А еще здесь полно какой-то чепухи. По крайней мере, это кажется чепухой, но может, это тоже какой-нибудь шифр. Посмотрите!

Все члены «Секретной семерки» заглянули в тетрадь. Питер начал листать страницы и натолкнулся на какой-то список.

– Возможно, это список украденных вещей. Слушайте… тройные серебряные подсвечники, портсигар с инициалами А. Г. Б., четыре серебряные чашки…

Джек вскочил с места:

– Я знаю, что это такое! Мой папа зачитывал этот список сегодня за завтраком. Он был опубликован в газете. Это список вещей, украденных вчера вечером у знаменитого игрока в крикет, Бедуолла. Вот это да! Питер, как ты думаешь, у нас теперь есть тайна?

Члены «Секретной семерки» были так взволнованны, что их настроение передалось Скамперу, и тот опять залаял. Он просто не мог сдержаться, потому что все вдруг заговорили одновременно. Он махал пушистым хвостом и хватался лапами за Питера, но тот не обращал на него никакого внимания.

– Должно быть, это тетрадь одного из воров, а в ней список украденных им вещей!

– А что же еще? Жалко, что мы не можем разгадать шифр. Подождите-ка! Здесь еще что-то написано, прямо напротив списка. Что там такое?

– «Сбор в старом сарае, за гаражом Лейна, – прочитал Питер. – В пять вечера в среду». Черт побери! Да это же завтра. Похоже, мы набрели на настоящую тайну.

Все опять затараторили наперебой, и Скампер решил, что настало подходящее время для того, чтобы урвать шоколадное печенье и сдобную булочку. Но прежде он подбежал к двери сарая и принюхался.

Да, Сьюзи была за дверью. Скампер почуял это. Он слегка зарычал, но на него опять никто не обратил внимания, а лаять он боялся, так что прямиком направился к столу, где лежали всякие вкусные вещи.

– И что мы теперь будем делать? Сообщим в полицию? – спросил Колин, который чувствовал себя героем, потому что именно он рассказал об этом загадочном деле «Секретной семерке».

– Нет. Я знаю, что надо делать, – ответил Питер. – Завтра мы сами подкрадемся к тому старому сараю и если обнаружим, что там собралась вся банда, то один из нас помчится в полицейский участок, а остальные останутся у сарая на страже.

Было решено, что это очень хороший, разумный и захватывающий план. Пэм глубоко вздохнула.

– Когда я волнуюсь, то очень хочу есть. Может, мы примемся за булочки и за все остальное? Ой, Скампер, да ты времени зря не терял! Собака-воришка, вот ты кто!

– Скампер! Неужели ты и в самом деле принялся за угощение в одиночку? – Питер был возмущен. – А ну-ка, марш в угол?

– Он взял только одно шоколадное печенье и одну булочку, – быстренько подсчитал Джек. – Их было по восемь штук, а осталось по семь. Он стащил только то, что предназначалось ему.

– Все равно, он не должен был приступать к еде раньше нас, – возразил Питер. – Он должен вести себя как воспитанная собака. Скампер, в угол!

Бедный Скампер уселся в угол и принялся облизывать морду, на которой остались шоколадные крошки. Он выглядел таким несчастным, что ребятам стало его жалко.

Про старую одежду для чучела все забыли. Столько волнующих событий, где уж тут помнить о чучеле? Члены «Секретной семерки» приступили к еде и продолжали строить планы.

– Черт побери! Мы совсем забыли о Сьюзи! – сказал вдруг Питер. – Мы орали о наших планах во всю глотку. Скампер! Проверь, Сьюзи все еще стоит у двери?

Скампер послушно подбежал к двери и принюхался. Нет, Сьюзи там не было. Он вернулся и сел рядом с Питером, положив золотистую голову на колено хозяина в надежде, что тот его ласково погладит.

– Уф! Ее там нет. А то бы ты зарычал, правда, Скампер? – с облегчением вздохнул Питер, погладив его шелковистую голову и потрепав за уши. – Ну что ж, Сьюзи просто обалдеет, услышав о наших приключениях, когда все уже будет позади, – поделом ей, ведь она смеялась над нами и хотела сорвать собрание!

Было решено, что все семеро пойдут к гаражу Лейна следующим вечером, после чая. Колин был знаком с Ларри, мальчиком, который работал в этом гараже помощником. «Семерка» поговорит с ним, поглазеет на машины, повосхищается ими – до тех пор, пока не наступит время, когда нужно будет сосредоточиться на сарае позади гаража. А что потом? У Питера от волнения по коже побежали мурашки. «Секретная семерка» снова работает, – подумал он. Как это здорово – особенно после долгих скучных недель, когда у них не было никакого дела!

На следующий день время до полудня тянулось мучительно долго. Ученики в школах, где учились члены «Семерки», понимали, что в воздухе что-то витает. Все семеро были при значках и постоянно о чем-то шептались. Выглядели они очень серьезными и важными.

Сьюзи, как всегда, страшно их раздражала. Она не спускала глаз с Пэм, Джанет и Барбары, которые учились с ней в одном классе, и то и дело принималась хихикать. Проходя мимо них, она шептала им на ухо:

– Гай Фокс! Гай Фокс!

Это было очень неприятно, потому что это все еще был пароль «Секретной семерки»! Во вчерашней суматохе они совершенно забыли поменять его. Нужно побыстрее придумать новый пароль.

В четыре часа все члены «Секретной семерки» побежали домой, чтобы как можно скорее разделаться с чаем и тут же помчаться к гаражу. Они должны были встретиться там с Колином без четверти пять.

Все мамы были порядком удивлены, глядя, как дети второпях заглатывают чай, но, к счастью, никто из них не заставил ребят сидеть дома. Один за другим они подтягивались к гаражу. Скампера оставили дома – вдруг залает в самый неподходящий момент.

Без четверти пять все были у гаража. Оставалось пятнадцать минут! Где же Ларри? Им обязательно нужно переговорить с ним, прежде чем подкрасться к сараю. Все очень волновались.