Это была любовь с первого взгляда.

— В жизни не видела ничего более красивого. — Кейра уставилась на витрину дорогого обувного бутика.

— Ты обязательно должна купить их, — поддержала Грасия.

— Это было бы слишком легкомысленно, — нерешительно пробурчала Кейра.

— Ну и что?! По-моему, легкомыслие придает молодой женщине очарование и привлекательность.

— Но туфли стоят больше, чем зарабатывал мой отец за неделю!

— Знаешь, это самая нелепая отговорка, которую я когда-либо слышала. А сколько ты сама получаешь?

— Побольше отца, — призналась Кейра. Грасия схватила ее за руку.

— Тогда у тебя просто нет выбора. Соглашайся на это предложение. Это первоклассная работа! Если ты получишь ее, то уже не будешь бегать по торговым центрам в поисках одежды по сниженным ценам. Тебе не нужно будет бродить по улицам, отыскивая худых девушек, похожих на моделей, которые согласились бы сфотографироваться для очередного номера журнала. Пойми же ты, наконец, — это золотые кредитные карточки. Это лимузины. Это телевидение! Ты ведь хочешь произвести впечатление. А туфли, несомненно, помогут тебе в этом.

Взгляд Кейры машинально устремился на потрясающее произведение искусства, стоявшее на черном бархатном пьедестале. Это были элегантные красные туфли, шпильки которых можно использовать как смертельное оружие против мужчин, если возникнет такая необходимость.

Кейра машинально кивнула — Грасия права, ей необходимо получить эту должность. Через пару месяцев ей стукнет двадцать семь. Столько же лет было отцу, когда он впервые пережил банкротство, и с тех пор его жизнь была целиком отдана бизнесу. Если она всерьез намерена стать владелицей дома и получать доход, сдавая квартиры внаем, то работа на телевидении — единственный способ осуществить давнюю мечту.

И она не остановится ни перед чем. Этот дом будет принадлежать ей — до последнего кирпичика, до последней дощечки на крыше, до последнего комочка грязи.

А на телевидении больше, чем где-либо, нужно тратиться на внешность, экономия и бережливость могут здесь сыграть злую шутку. Так что, если она собирается получить высокооплачиваемую должность и участвовать в создании самого невероятного телевизионного шоу, какое когда-либо появлялось на экранах Австралии, ей нужно выглядеть незабываемой, иначе ее ждет полный провал.

— Тебе придется приложить немало усилий, чтобы обвести меня вокруг пальца. — Адам горько усмехнулся.

— Я вовсе не собираюсь надувать тебя, — спокойно отозвался Крис. На его лице сияла лучезарная улыбка. — Я просто собираюсь стать главным героем телевизионного шоу, где надеюсь познакомиться с той самой единственной и неповторимой.

Адам перестал смеяться, осознав, что его друг и партнер говорит вполне серьезно. Крис был гением во всем, что касалось потрясающих теленовинок, но почти не имел опыта общения с женщинами.

— Мы подписали контракт и скрепили его печатью сегодня утром, — сообщил Крис.

Адам вскочил со стула и принялся мерить комнату большими шагами.

— Какого черта ты не поставил меня в известность? Следовало сначала проконсультироваться со мной.

— В этом не было особой необходимости.

Адам остановился и окинул приятеля недовольным взглядом:

— Ты сам поручил мне заниматься имиджем нашей компании. Поэтому, планируя изменить образ «Революшн вайерлеес», изволь сначала посоветоваться со мной.

— Речь не о компании, — возразил Крис, — речь обо мне. К главе отдела маркетинга «Революшн вайерлесс», коим ты являешься, это не имеет никакого отношения. Я говорю с тобой как с другом.

— Тогда, на правах друга, заявляю — это самая безумная идея, которую мне когда-либо приходилось слышать. Телевизионное шоу встреч? Что за ерунда! Если ты ищешь женщину, я познакомлю тебя с какой-нибудь красоткой. — Адам схватил Криса за руку. — Прямо сейчас могу выйти на улицу и найти тебе любую!

Крис сбросил руку Адама и сжал кулаки.

— Мне не нужна женщина, которую легко подцепить. Я хочу такую, с которой можно было бы спокойно провести вечер дома у камина. Мне нужна жена, а не одна из твоих отвергнутых любовниц. Ни один здравомыслящий человек не женится на женщине, с которой встречаешься ты, за исключением, разумеется, твоего отца. Впрочем, раз уж речь зашла об отношениях с противоположным полом, давай-ка поговорим о тебе.

Однако Адам не позволил сбить себя с толку.

— Сейчас речь не обо мне, а о тебе, приятель. Поверь, ты можешь получить любую женщину, какую только захочешь. Черт возьми, кто подсказал тебе эту безумную идею? И почему именно сейчас?

Крис пожал плечами и, разжав кулаки, вытер о брюки влажные ладони.

— Просто пришло время. В этом году мне исполнится тридцать пять.

— Представь себе, мне уже тридцать пять. Только я никак не могу понять, что с того? — Адам удивленно поднял брови. — Мы еще молоды, у нас вся жизнь впереди.

— Совершенно верно. Именно поэтому, будучи молодым, я хочу найти человека, с которым счастливо разделю остаток жизни.

Адам старался найти нужные аргументы. Его ужасно раздражала уверенность Криса. Подумать только, всего лишь пару месяцев назад это был веселый парень, который с невероятным рвением создавал умопомрачительные инновации для их ультрасовременной, преуспевающей телекомпании. И вдруг его словно подменили. Бизнес перестал стоять для него на первом месте, ему захотелось большего, мир, со всеми его соблазнами и опасностями, поманил Криса с невероятной силой.

— Ладно. — Адам не позволил негодованию вырваться наружу. — Тогда, пожалуйста, объясни мне, почему ты считаешь, что телевизионное шоу поможет тебе найти подходящую жену.

— Потому что это единственный способ встретить женщину, которая понятия не имеет, кто я такой.

Адам мотнул головой.

— Что-то я никак не возьму в толк. Будь добр, посвяти меня в свою сумасшедшую затею.

— Продюсеры и организаторы шоу соберут тридцать женщин со всех уголков Австралии. Тридцать привлекательных, воспитанных, умных женщин, которым предстоит пройти кучу всевозможных тестов на совместимость. Естественно, их не поставят в известность о том, что парень, чье сердце они пытаются покорить, — один из совладельцев «Революшн вайерлесс». Для них я буду просто Крисом, рядовым австралийцем, а не Крисом Гейером, самым богатым и завидным холостяком в стране, который наконец-то решил найти себе жену.

Что-что, а уж это Адам понимал, как никто другой. Будучи молодыми и богатыми владельцами одной из самых быстро развивающихся бизнес-империй Австралии, они с Крисом считались выгодными женихами. Волей-неволей обоим приходилось вращаться в тех кругах, где каждый точно знал, сколько они стоят.

Адам задумался. В общении с женщинами он пошел по стопам своего отца — назначал свидания обвешанным бриллиантами дамам, которые всем своим видом показывали, что чувства — это всего лишь ненужное приложение к туго набитому бумажнику. Но в отличие от своего предка Адам не обольщался на их счет и ни разу не позволил ни одной из них надолго поселиться в его сердце. И сейчас у него не было ни малейшего намерения позволить своему добродушному, наивному другу попасть в ловушку, умело расставленную какой-нибудь прохиндейкой.

— Я собираюсь поехать на съемочную площадку. Не хочешь присоединиться? Твоя поддержка была бы очень кстати. — Крис перекинул пиджак через плечо и направился к двери.

— Ладно, идем, — угрюмо ответил Адам, — но по пути я сделаю все возможное, чтобы заставить тебя отказаться от этого безумия.

Пока Кейра ехала в такси, она несколько раз посмотрела в зеркальце, дабы убедиться, что макияж сохранился превосходно.

В этот решающий день она оделась довольно скромно: платье цвета темного винограда и изящное серебряное украшение. Короткие волосы заколоты сзади. Не слишком яркий макияж выгодно подчеркивает правильные черты лица. И ничто не отвлекает внимания от ее новых красных туфель.

Она тяжело вздохнула, вспомнив, какую сумму пришлось за них выложить. Ради этого маленького женского каприза она вынуждена даже пропустить ежемесячный платеж по кредиту за дом. Боже, лишь бы только получить работу! Тогда все будет в порядке и она вздохнет спокойно.

Кейра убрала зеркальце в сумочку, расправила плечи и заметила, что водитель такси смотрит на нее в зеркало заднего вида.

— У вас назначено очень важное свидание? — поинтересовался он.

— Нет, собеседование по поводу работы.

— На телестудии? Кем собираетесь стать?

— Там создают новое шоу, название которого мне даже неизвестно. Все пока держится в секрете. Если повезет, я получу должность стилиста главного героя.

— Понятно. — Водитель остановил машину возле старого бетонного здания. Кейра расплатилась и выскочила из автомобиля.

— Удачи вам, — бросил таксист. — С нетерпением буду ждать вашего появления на голубом экране.

Кейра разгладила подол платья, поправила волосы и, глубоко вздохнув, вошла внутрь.

* * *

Адам сидел в холле телевизионной студии, барабаня пальцами по столу.

Разумеется, он мог бы подождать в машине, а еще лучше — побродить по парку неподалеку, однако решил ни на секунду не оставлять Криса одного. Его друг проводил встречу за закрытыми дверями, а Адам, словно сторожевой пес, ждал снаружи, сгорая от нетерпения и проклиная все на свете.

Боже, как ему хотелось увести оттуда Криса, вернуть его в нормальный мир биржевых бумаг и новых телекоммуникационных технологий, где не бывает призрачных иллюзий и не кружит голову эйфория страсти.

Адам до боли сжимал пальцы в кулак, скрипел зубами и ни на секунду не сводил взгляда с закрытой двери…

Кейра посмотрела на свое отражение в зеркальных дверях лифта и осталась довольна.

Несколько непослушных каштановых прядей выбились из-под заколки, но прическа выглядела аккуратно и естественно. Девушка опустила взгляд на новенькие стильные туфли. Ей стоило огромных усилий сохранять прямую осанку на таких высоченных каблуках.

Лифт остановился на верхнем этаже, и у Кейры засосало под ложечкой. В последнее мгновение она закрыла глаза и загадала желание, которое могла исполнить только добрая волшебница.

Прошу тебя, сделай так, чтобы я получила эту работу!

Двери лифта медленно раздвинулись. Кейра, глубоко вздохнув, вышла из кабины и устремилась вперед.

Адам посмотрел на нее.

Перед его взором предстала взволнованная незнакомка. Ее осанка напоминала осанку балерины: откинутые назад прямые плечи, высоко поднятая голова, осторожная походка, словно у нее на макушке была книга, которая ни в коем случае не должна упасть.

Адам перестал барабанить по столу и непринужденно закинул руки на спинку дивана.

Девушка остановилась у стенда, где висели списки сотрудников. При этом она слегка наклонилась, явив Адаму соблазнительное зрелище аппетитной попки…

Незнакомка явно нервничала. Длинные тонкие пальцы так сильно сжимали черную папку, что побелели суставы.

Вдруг ее растерянный взгляд остановился на нем.

Приложив немало усилий, ей удалось выдавить некое подобие улыбки. Полные губки растянулись, обнажая ровные белоснежные зубы.

— Простите, — проговорила она неуверенно, — здесь проходит кастинг для?.. — Она запнулась, пухленькие губки очаровательно надулись. — Представляете, я даже не знаю, как это называется. Кажется, новое телевизионное шоу встреч?

— Совершенно верно, мисс, это здесь, — ответил Адам, заглядывая ей в глаза. Они были такие зеленые — словно два изумруда… словно глаза кошки.

— О, слава богу, — облегченно вздохнула девушка. — Еле нашла, все так засекречено.

Она присела на противоположный диван, ни на миг не выпуская из рук папку.

— Пришли на собеседование? — поинтересовался Адам.

— Совершенно верно. И вы представить себе не можете, как я нервничаю. Мне никогда раньше не приходилось заниматься ничем подобным.

Чем именно?

Вопрос уже был готов сорваться с языка, но Адам вовремя спохватился — эта женщина вполне может оказаться одной из претенденток на сердце Криса. Если это так, то его приятелю очень повезло. Адам заерзал на сиденье, вдруг почувствовав себя неуютно — ему самому незнакомка очень понравилась. Она выглядела милой и ласковой девушкой, и он, как ни старался, не мог отыскать в ней видимых недостатков. Особый восторг вызывали огромные зеленые глаза и нежные губы, которые, казалось, умоляли о поцелуе.

Адам резко потряс головой — нельзя ни на минуту забывать, что она может доставить другу кучу неприятностей. Крис слишком доверчив, он и сам толком не знает, чего хочет. Так что Адаму надо присматривать за ним. Он чересчур многим ему обязан.

Вдруг дверь, за которой так пристально следил Адам до появления незнакомки, распахнулась, и из нее высунулась голова молодого парня.

— Кейра Марлоу?

Девушка быстро вскочила на ноги.

— Это я.

— Отлично. — Парень приветливо улыбнулся. — Прошу вас, заходите.

Незнакомка улыбнулась Адаму.

— Пожелайте мне удачи, — прошептала она. Адам растерялся. Если все сложится для нее удачно, то в течение нескольких дней эта неотразимая и серьезная девушка будет ходить на свидания с его лучшим другом.

— Пусть будет по-вашему, — пробурчал он в ответ.

Кейра последовала за молодым парнем, которого звали Джеф, через лабиринт коридоров и кабинетов в его офис, находившийся в самом отдаленном углу студии.

— Присаживайтесь, — предложил он, когда они наконец добрались. — Не хотите кофе?

— О нет, спасибо.

— А вот я, с вашего позволения, выпью. — Джеф взял в руки пустую чашку и направился к двери в соседний кабинет. — Подождите, пожалуйста, я вернусь через пару минут.

Кейра взглянула на новенькие красные туфли. Жаль, что Джеф все время шел впереди и у него не было возможности обратить на них должное внимание.

Чего не скажешь о парне в приемной — от его пристального взгляда не укрылась ни одна мелочь ее туалета. Более того, девушке казалось, что его взгляд проникает прямо в душу и читает ее как открытую книгу. Этот человек мог заставить дрожать коленки любой женщины, не прикладывая особых усилий. Темные вьющиеся волосы, внимательные голубые глаза, стройное, накачанное тело, длинные пальцы… А вдруг он и есть главный герой программы? Неужели ей предстоит стать его стилистом? Если это так, то от нее почти ничего не потребуется, разве что поправить ему галстук.

У Кейры засосало под ложечкой. Что может понадобиться такому мачо на шоу встреч? Он наверняка не испытывает недостатка в женщинах. О таком можно только мечтать.

В соседней комнате послышался какой-то шум, и Кейре пришлось спуститься с небес на землю. Сейчас все ее мысли должны быть сосредоточены исключительно на работе, а не на голубых бездонных глазах таинственного незнакомца. Кейра принялась думать о том, как произвести на Джефа самое благоприятное впечатление. И новые туфли должны оказать ей непосредственную помощь.

Девушка положила ногу на ногу, потом переменила позу.

Она так увлеклась, что не слышала, как вернулся Джеф, и нечаянно ударила бедного парня ногой по бедру. Чашка с кофе полетела на пол, но не разбилась. Удар явно оказался неслабым. Кейра вскочила на ноги и устремилась к молодому человеку.

— Джеф, простите меня! — взмолилась она, усадила Джефа на стул и дрожащими руками поставила злополучную фарфоровую чашку на стол.

Джефу понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя.

— Когда вы можете приступить? — наконец произнес он.

— К чему? — в недоумении спросила Кейра. Она вдруг безумно испугалась того, что может потребовать от нее Джеф.

— К работе… в шоу.

— Вы хотите сказать, что я принята?

— Именно, — поспешно заверил Джеф.

— Вы даже не взглянете на мое резюме?

— В этом нет необходимости, мы видели несколько ваших работ. Кроме того, вам дала очень хорошие рекомендации Майя Рамплинг, редактор журнала «Фреш». Она заявила, что вы для нас «подарок небес», а мы не можем позволить себе не прислушаться к словам такого профессионала, как она. Кроме того, нам понадобятся ее помощь и содействие, когда придет время продвигать шоу в средствах массовой информации. Этих причин оказалось вполне достаточно, чтобы принять на должность стилиста именно вас.

Кейре пришлось прислониться к столу, чтобы не упасть в обморок от такой сногсшибательной новости.

— Итак, мы можем на вас рассчитывать?

— Разумеется. Со своей стороны обещаю сделать все возможное, чтобы вы не пожалели о выборе. Знаете, я готова приступить к работе прямо сейчас.

Джеф поднял на нее взгляд, на его лице начинало появляться некое подобие улыбки.

— Эти ваши туфли, мисс Марлоу… По правде сказать, мне страшно представить, что стало бы со мной, откажись я принять вас на работу.