Кейра с умилением смотрела, как Крис и Мэгги признались в любви друг другу на балконе отеля «Айви», где они впервые встретились. Все напоминало волшебную сказку: свечи, усыпанное звездами ночное небо. Ничего более прекрасного Кейра в жизни не видела.

Впрочем, она не сомневалась, что Мэгги приняла бы предложение Криса, даже если бы они сидели в захудалом пивном баре где-нибудь на окраине города.

Кейра смахнула слезу со щеки — ее собственное сердце разбито. Если бы она поступила, как предлагал Крис, и рассказала Адаму о своей любви, то наверняка было бы еще хуже. Тайлер мог испытывать сильные чувства, но вряд ли признался бы в этом.

Усилием воли Кейра заставила грустные мысли уйти на время и постаралась сосредоточиться на сцене, которая разворачивалась у нее перед глазами. Крис как раз собирался сообщить сногсшибательную новость, и Кейре не терпелось увидеть, как отреагирует Мэгги. Возможно, она запрыгает от радости. А может, упадет в обморок. Или испугается и убежит, как поступила сама Кейра.

Крис глубоко вздохнул и сжал руки Мэгги. Едва заметная хитрая улыбка появилась на его лице.

— Да, кстати, чуть не забыл, — нерешительно произнес он, — я миллиардер.

Толпа затаила дыхание.

Ответ Мэгги не мог быть более неожиданным. Широко улыбнувшись, она взяла Криса под руку и сказала:

— Ну что ж, тем лучше для тебя.

Крис заключил Мэгги в объятия, и зрители разразились смехом и аплодисментами.

Кейра с удивлением смотрела на пару. Вот это ответ: «Тем лучше для тебя»! То есть это не имеет никакого значения, лучше вернемся к тому, на чем мы остановились.

Легкость, с которой Мэгги отнеслась к новости, отозвалась болью в сердце Кейры. Нельзя позволять боли разрастаться. Впереди целая жизнь, через которую придется пронести эту боль.

Адам прислонился к дверному косяку. Ему удалось найти отличное место, откуда открывался вид на балкон.

Но что еще более важно, оттуда он мог видеть Кейру, оставаясь при этом незамеченным. Она стояла рядом с центральной камерой, словно показывая Крису, что он в любую минуту может рассчитывать на ее поддержку. На ней были обыкновенная темно-зеленая футболка и голубые джинсы. Она явно не хотела затмевать Мэгги, главную героиню вечера.

Мэгги прошептала что-то Крису на ухо, и на его лице появилась улыбка. Адам вышел из укрытия и тихонько направился к месту, где разворачивались события. Он встал справа от камер и посмотрел на Кейру. Девушка прикрыла рот руками, по ее щекам текли слезы.

Кейра показалась ему еще красивее, чем прежде.

Адаму захотелось подойти к ней, обнять и стереть слезы поцелуями.

Зачем лукавить с собой? Его не привлекало свидание на один вечер и даже флирт в течение месяца. Ему хотелось просыпаться и смотреть в эти ясные зеленые глаза, целовать эти прекрасные губы, гладить эти мягкие кудряшки каждый день, до конца жизни. Боже, он хотел познакомить ее со своим отцом!

До него наконец дошло, что это значит. Все признаки свидетельствуют об одном: он по уши влюбился!

В эту самую минуту дождь, который угрожал обрушиться на город почти весь день, наконец начался. Все собравшиеся на балконе поспешили в танцевальный зал. Джеф требовал, чтобы ему помогли закрыть двери. Очевидно, он смертельно боялся, как бы его драгоценная аппаратура не пострадала.

Кейра крепко обняла Криса и Мэгги.

— Ну, вот и занавес! — выкрикнул Джеф, успокоившись. — Увидимся на прощальной вечеринке в пятницу вечером!

Участники проекта принялись весело поздравлять друг друга. Вскоре все начали расходиться. Съемки закончились. Все закончилось.

— Кейра! Подожди! — Слова Адама прозвучали так громко, что в зале тут же воцарилась мертвая тишина. Рабочие медленно опустили на пол свои сумки, звукооператоры перестали упаковывать аппаратуру. Адам чувствовал, что все взгляды устремились на него, но в тот момент его волновала только одна пара глаз — блестящих, кошачьих, принадлежащих женщине, которая уже давно разбудила его спящее сердце. Кейра обернулась.

— Адам?!

Естественно, она в шоке. Он намеренно избегал ее. Ему понадобилось несколько долгих мучительных дней, чтобы разобраться в своих чувствах. Зато теперь не осталось ни капли сомнений.

— Я сказал, останься, — решительно повторил Адам. Девушка моргнула и уставилась на него. Адаму понадобилось все его самообладание, чтобы не броситься к ней. Боже, как ему хотелось осыпать поцелуями ее прекрасное лицо! Подарив ей одну из самых очаровательных улыбок, Адам пальцем поманил ее к себе.

Кейра огляделась. Все молча наблюдали за ними с улыбками на лицах.

Кейра поспешила к Адаму.

— Что, черт возьми, ты делаешь?! — спросила она, скрипя зубами.

— То, что следовало сделать давным-давно.

Он схватил ее за руку и притянул к себе так быстро, что у нее перехватило дыхание. Потом наклонился и поцеловал. Приятное тепло разлилось по телу девушки. Сквозь пение ангелочков, которое вдруг зазвучало в ушах, Кейра расслышала восторженные возгласы и мяуканье телевизионщиков.

— Кейра, — ласково произнес Адам. — Я прошу тебя остаться. Со мной. Я прошу тебя стать моей.

— Но почему? — спросила она дрожащим голосом.

На его чувственных губах застыла хищная ухмылка.

— Неужели ты действительно ничего не замечала? — задал он встречный вопрос. — Да ведь с того дня, как ты вошла в мою жизнь в своих сексуальных красных туфлях, я не взглянул ни на одну женщину, кроме тебя!

Кейра вздохнула, неуверенная, смущенная. В тот момент она мечтала только об одном: услышать признание в любви. Адам снова улыбнулся ей, и от его улыбки сердце учащенно забилось, кровь стучала в висках. Если бы он не прижимал ее к себе, Кейра упала бы, потому что ноги отказывались слушаться. А Адам продолжал нашептывать ей нежные, страстные слова, от которых кружилась голова.

Кто-то громко чихнул, и это заставило девушку спуститься с небес на землю. Она поняла, что десятки глаз с любопытством наблюдают за ними.

— И почему ты не принадлежишь к числу людей, которые боятся публичных выступлений? — прошипела она.

Адам повернулся к присутствующим.

— Не могли бы вы оставить нас на несколько минут, ребята? — попросил он.

— Планы меняются! — в тот же миг выкрикнул Джеф. — Мы не станем ждать пятницы, прощальная вечеринка прямо сейчас состоится в моем номере!

Толпа поспешила к выходу. Крис и Мэгги быстро чмокнули их обоих и скрылись за дверью.

Адам и Кейра остались одни. Только дождь, барабанящий по крышам, стал свидетелем их разговора.

— Ты понимаешь, о чем просишь? — наконец спросила девушка.

— Мм, хм, — промычал он ей на ухо и кивнул.

— Но ты и вправду уверен, что готов к этому?

— Даже больше, чем просто готов.

— Но какие именно чувства ты испытываешь? — не унималась Кейра.

— Не знаю, можно ли их выразить словами.

— Мистер Тайлер, я думала, у вас особый дар произносить торжественные речи.

— Так оно и есть. Но это не просто слова. Одно я знаю наверняка: мне бы хотелось пронести это прекрасное чувство через всю жизнь. А что скажете вы, мисс Марлоу? — Адам спрятал лицо в ее мягких кудряшках. — Ты обещаешь быть моей, до тех пор пока мы сможем выносить друг друга?

— Я обещаю быть твоей всегда, — прошептала она.

— Пожалуйста, повтори, что ты сейчас сказала, — нежно попросил он.

— Адам, — произнесла Кейра, робко пожимая плечами, — я безнадежно влюблена в тебя. И если ты возьмешь меня, то обещаю вечно быть твоей.

До сих пор он не мог выразить словами переполнявшие его эмоции. Кейра оказалась сильнее его. Пришло время отблагодарить ее и сделать столь же пламенное признание. Адам взял ее лицо в свои ладони и сказал то, что должен был сказать:

— Кейра, милая, в любви нет ничего невозможного. Если даешь что-то, оно обязательно вернется к тебе в десятикратном размере. — Он снова прижал ее к себе и поцеловал в губы со всей страстью, на какую был способен.

— Но я хочу, чтобы ты знал — мне от тебя ничего не нужно, — заявила она.

— Это нечестно. Ты принимаешь меня, а следовательно, получаешь все, что я смогу тебе дать.

— Адам, нет.

— Хорошо. Тогда я ничего не приму от тебя. — Адам видел, что это задело ее за живое. — Мне не нужен твой маленький домик. Можешь навсегда оставить его себе, — добавил он, усмехаясь.

Кейра слегка ударила его в грудь.

— А ты подлец! Дом — просто сокровище! Я сделаю все возможное, чтобы ты убедился в этом. А пока лишь скажу, что его стоимость уже выросла на двадцать пять процентов.

— Мне неважно, сколько стоит дом, но я знаю, как много он для тебя значит. Как много значит для тебя твоя независимость. Я хочу, чтобы ты сохранила свое здание, — повторил он. — Пусть оно останется только твоим. Как некая гарантия.

Кейра посмотрела на него. В ее ясных глазах он увидел любовь, которая переполняла сердце девушки.

— Впуская меня в свою жизнь, тебе придется со многим примириться. В твоем шкафу прибавится лишняя одежда. Как минимум раз в неделю у нас будут появляться Грасия и Келли. И ты автоматически становишься владельцем моего милого домика.

— И что, по-твоему, я должен со всем этим делать?

Она слегка ударила его по руке.

— Прежде всего, перестань воротить нос от дома. Иначе я заставлю тебя в нем жить.

Адам вновь крепко обнял Кейру.

— Ну что ж, тогда мы будем жить там.

Ее прекрасные глаза подозрительно сощурились.

— Ты серьезно?

Он пожал плечами.

— Где ты, там и я. Будь то мой новый роскошный особняк с кондиционерами, гостевыми комнатами, бассейном с морской водой, бильярдной, акрами ухоженных садов или твоя крошечная квартирка, на пороге которой будет каждый вечер появляться Грасия с новостями об очередном предложении руки и сердца.

Кейра закусила губу, и Адам понял, что почти убедил ее.

— Итак, решено, мы останемся там, — продолжил он. — Никакого спанья в… вместе, живописные виды на гараж соседа и свободная кушетка для Келли и Саймона, которые останутся ночевать, засидевшись в гостях.

— Ладно, хватит! — не выдержала Кейра. — Остановись, ты ясно выразился. — Она крепче прижалась к нему. — Но разве я могу переехать к тебе? — Ее голос дрожал от неуверенности. Чтобы хоть как-то успокоить любимую, Адам наклонился и поцеловал маленький сладкий носик.

— Милая, ты переехала бы ко мне домой сегодня же, даже если бы мне пришлось нести тебя на руках! И как бы ты ни кричала и ни брыкалась, я доставил бы тебя туда. — (На ее губах появилась радостная улыбка.) — Итак, что мы будем делать с домом на Сент-Килда? К какому решению ты пришла?

По-прежнему крепко прижимаясь к нему, Кейра подняла взгляд.

— Я думаю, мы навсегда сохраним его за собой. Он станет домом для молодых одиноких людей.

— Отлично, милая, — поддержал Адам.

Месяц спустя Кейра вернулась в свою бывшую квартиру, чтобы провести последний вечер в компании лучших друзей.

Келли и Саймон пришли с полным бочонком яблочного сока. Крис и его невеста Мэгги присоединились к ним, захватив с собой пакеты с чипсами. Грасия прибыла с огромной коробкой бельгийского шоколада.

Пока Кейра занималась убранством комнаты, Саймон передвинул телевизор из ее бывшей спальни в гостиную, а Адам приготовил на кухне карамельный поп-корн.

— Ничего себе, — прошептала Кейра на ухо Адаму, когда он пересыпал легкие воздушные хлопья в большую вазу. — Этот мужчина умеет готовить! Впечатляюще!

— Все это благодаря третьей жене отца. Она была помешана на еде.

— А ты говорил, что они ничего тебе не дали. Разве умение приготовить карамельный поп-корн не считается?!

Адам обнял ее за талию, притянул к себе и поцеловал в кончик носа.

— Моя прекрасная маленькая оптимистка. И как ты могла влюбиться в такого брюзгу, как я?!

— Да, действительно, но, может быть, со временем мне удастся тебя переделать.

— Давайте, ребята! — прокричала Келли из гостиной. — Начинается!

Кейра схватила полную вазу и понесла в комнату, где ее восторженно приветствовала масса рук, потянувшихся за поп-корном.

— Сделай звук посильнее, — попросила Грасия. Но едва на экране появился первый эпизод «Миллиардера-холостяка», поп-корн полетел в телевизор.

— Эй! — крикнула Кейра. — Я только что почистила ковер!

На ее слова никто не обратил внимания, слой попкорна на полу с каждой секундой становился все толще.

— Посмотрите, это же Мэгги. — Крис так заерзал в кресле, что Мэгги соскочила с его колена.

— Подожди-ка, ковбой, я же здесь, — сказала она. Ее ясные голубые глаза сияли.

Крис залился густым румянцем.

— И правда. — Он нежно поцеловал ее в губы. Кейра мечтательно вздохнула. Подумать только, эти двое молодых людей встретились при самых необычных обстоятельствах, и ничто не помешало им влюбиться друг в друга.

Словно почувствовав дух романтики, который витал в воздухе, Келли и Саймон теснее прижались друг к другу.

Взгляд Кейры немедленно устремился на Адама.

Он стоял, прислонившись к шкафу, скрестив руки на груди.

Слегка кивнув головой, он подозвал ее. Не заставляя себя долго уговаривать, Кейра бросилась в его распростертые объятия. Девушка потерлась носом о широкую грудь, вдыхая терпкий аромат одеколона.

— Давайте, ребята!

— Ну же, присоединяйтесь к нам!

Адам повел Кейру на кожаную кушетку. Саймон и Келли любезно подвинулись.

Грасия улыбнулась со своего ложа на полу, составленного из груды диванных подушек и валиков.

— Итак, я принимаю ставки, — сказала она, когда шоу было прервано рекламной паузой. — Кого в конце концов выберет наш холостяк? И сколько времени пройдет, прежде чем они разойдутся?

Поп-корн, который до сих пор с бешеной скоростью летел в телевизор, полетел в Грасию. Она завизжала и закрыла лицо руками.

— Эй, так нечестно! Не нападайте на одинокую девушку. Я и так изо всех сил стараюсь держаться. В воздухе слишком много сентиментальщины. Неужели нельзя хоть чуть-чуть съязвить?!

— Следующая очередь твоя, Грасия, — предсказала Мэгги.

— Как насчет Дина? — предположила Келли. — Мне кажется, он вполне подходящая партия.

— И где же он? — поинтересовалась Грасия.

— Действительно, — вмешался Крис, — где Дин? Я думал, он тоже придет.

— На работе, — сказал Адам. — Ничто не может исправить нашего трудоголика.

Грасия пожала плечами.

— Ну вот видите. Я игрок, а он работяга. Боюсь, у нас нет ни единого шанса и вам придется терпеть меня до конца жизни. Всегда держите наготове комплект чистого спального белья на случай, если мне понадобится компания. Больше я ни о чем не прошу.

Кейра усмехнулась: эта непринужденная болтовня доставляла ей огромное удовольствие. Ее друзья собрались вместе, довольные улыбки не сходят с их лиц, мужчина, которого она любит, крепко сжимает ее в объятиях. Ну что еще нужно для полного счастья?!

Тут Крис увидел на экране себя, и все немедленно уставились в телевизор. Кейра волновалась не меньше самого Криса. Убедившись, что ее работа выполнена как надо, она встала и потянула любимого за руку.

— Что такое? — прошептал Адам, поднимаясь.

— Шшш. — Девушка приложила палец к губам и повела его через коридор к входной двери.

Адам продолжал оглядываться на сидящих в гостиной.

— Мы же пропустим самое интересное, — предупредил он.

— Мы были там, дурачок. Я даже могу сказать тебе, чем все это кончится.

Адам схватил ее за талию и потащил на свежий воздух.

— Дурачок?! Так ты называешь любимого мужчину?!

— А кто сказал, что я люблю тебя?

— Ты. И много раз. И если попробуешь заявить, что это неправда, мне придется тебя проучить.

Адам соскочил со ступеньки, и Кейра еле удержалась на ногах.

— Ладно. Прекрати! Сдаюсь! Если ты продолжишь, то я упаду.

— Я не дам тебе упасть.

Кейра заглянула в роскошные голубые глаза Адама, напоминавшие сейчас бушующий океан, и утонула в них. Разумеется, он не позволит ей упасть никуда, кроме своих объятий. А она готова оставаться там до конца жизни.

— Ну вот ты и получила меня, — сказал Адам. В его глазах мелькали лукавые огоньки. — И что же ты собираешься со мной делать?

Кейра усмехнулась и встала на цыпочки. В мире больше не существовало ничего, кроме его мягких теплых губ. Но это не был поцелуй страсти, а поцелуй обещания.

Мимо по аллейке шли люди, но Кейра и Адам стояли, обнявшись, не замечая никого вокруг, поглощенные друг другом.

Время и место перестали иметь для них значение. Главное — они вместе. И оба уверены, что это навсегда.

КОНЕЦ