Оставшиеся игроки обеих команд поспешили на последнюю базу, но Адам прибежал туда первым. Треск, который он услышал при падении Кейры, прозвучал слишком угрожающе. Он опустился на колено, стаскивая с Кейры полевого игрока.

— Кейра, — обеспокоенно простонал Адам. Он даже не смел прикоснуться к ней, боясь причинить боль. А что, если сломана кость? Или, не дай бог, шея? — Милая, с тобой все в порядке?

Кейра наконец приподнялась. Она была покрыта грязью с головы до ног, бейсболка давно слетела, и пряди волос выбились из хвоста. Адам не выдержал и провел рукой по ее голове, стараясь нащупать шишки, ссадины — все, что говорило бы о серьезном ранении.

— Ты сильно ушиблась? — спросил он.

Кейра извлекла из-под ноги половину своей биты. Адам почувствовал, что вот-вот разразится смехом. Слава богу, это был всего лишь треск сломанной биты, ни одна из ее драгоценных косточек, кажется, не пострадала.

Кейра с отвращением выплюнула пучок травы изо рта.

— Я справилась?

— Прости, что ты сказала?

— Я справилась? Я ведь добралась сюда первой?

Адам посмотрел на игрока команды отеля. Бедняга уже поднялся на ноги.

— Я даже не прикоснулся к мячу, — с досадой признался парень.

Адам нежно откинул волосы с лица Кейры и вытер грязь с бледной щеки.

— Ты прекрасно справилась. Однако это не помешало тебе вываляться в грязи.

Она пожала плечами.

— У меня есть утешение. Надеюсь, ты не забыл, что обещал оплатить маникюр? Вот увидишь, завтра я буду в полном порядке.

— Вы постоянно удивляете меня, мисс Марлоу.

Лучезарная улыбка озарила ее испачканное лицо.

— Стараюсь, как могу, мистер Тайлер!

После третьей подачи они сели перекусить. Кейра сделала себе огромный сэндвич с ветчиной и устроилась на небольшой полянке под высоким деревом.

— Ты не станешь возражать, если я присоединюсь к тебе?

Под яркими лучами солнца лицо Адама казалось еще более темным и зловещим.

— Конечно, нет, устраивайся поудобнее.

Она подвинулась, чтобы сохранить дистанцию.

— Хорошее развлечение нам придумали организаторы шоу, — проговорила она. Адам откусил от своей булочки и энергично закивал. — Игроки напоминали маленьких мальчишек, которые наконец-то дорвались до отдела игрушек в супермаркете. — (Он посмотрел на нее непроницаемым взглядом и снова кивнул.) — Я не понимаю. Ты якобы являешься большим специалистом по связям с общественностью. Кроме того, в прошлом году стал Бизнесменом Года Австралии. Говорят, ты способен убедить любого в чем угодно, а также очаровать женщину и заставить ее забыть обо всем. При этом я не могу вытянуть из тебя и пары слов.

Адам быстро жевал.

— У меня был полон рот еды, — наконец объяснил он.

Кейра не сомневалась, что слышала саркастические нотки в его голосе. Когда она подняла на него взгляд, он уже снова сидел с набитым ртом. Поскрипев зубами, она тоже откусила большой кусок, но проглотила его раньше Адама.

— Ты и раньше не был слишком разговорчив.

— С какой стати мне распинаться?

— Ты рискуешь стать моим самым большим разочарованием.

Адам рассмеялся.

— Ладно. Так о чем ты хочешь поговорить?

Кейра открыла рот, но тут же поняла, что не знает, что сказать. Она отчаянно напрягала мозги, однако на ум ничего не приходило. Усмешка Адама становилась все откровеннее. Наконец он медленно поднес ко рту булочку, словно подавая знак, что ее время неумолимо истекает.

— Итак, почему телекоммуникационная компания? — в конце концов промямлила она.

Адам тут же опустил булочку и начал повествование:

— Это все Крис. Мы вместе учились в университете. Он всегда был прилежным студентом, который запоем читал книги. Я же слыл компанейским парнем, моими приоритетами были девочки и пиво.

Кейра испытала странное ощущение. Боже, что это? Неужели ревность?! Но с какой стати? Между ней и Адамом Тайлером ничего нет и быть не может!

— Но мы всегда дружили, — продолжал Адам. — Благодаря Крису я получил свою первую настоящую работу. Он помог мне устроиться в магазин своего дяди продавцом мобильных телефонов.

Кейра с трудом представила Адама в роли продавца, хотя он наверняка преуспел и там. Его решительный взгляд способен очаровать любую женщину. Однако он не слишком старался, раз до сих пор одинок. При этой мысли у Кейры отлегло от сердца.

— Моя учеба в колледже была полностью оплачена, и я не нуждался в заработке, но Крис настоял и оказался прав. Пока не поставишь себе цель зарабатывать по меньшей мере десять долларов в час, не сможешь достигнуть большего.

— Ты родился в богатой семье? — спросила Кейра, прекрасно зная ответ. Но ей хотелось выяснить, что скажет по этому поводу Адам.

— Так точно, — проговорил он, сухо улыбаясь. — А ты?

— К сожалению, совсем наоборот.

Адам сощурился, веселые искорки погасли в глубине голубых глаз.

— А кто же поможет тебе сделать карьеру?

— Неужели еще не догадался?! «Революшн вайерлесс».

— Всегда к вашим услугам, — сказал он с прелестной улыбкой.

Сердце ее учащенно забилось.

— Однако должна предупредить тебя, приятель, что уже сейчас я зарабатываю побольше десяти долларов в час.

Он с наигранным страхом поднял руки вверх и громко рассмеялся.

— Однажды после работы, — продолжил Адам, — ко мне подошел Крис. Он сказал, что у него есть бизнес-план и только вместе мы сможем реализовать его. Я попался на крючок.

— А в чем заключался план?

— Он содержал кучу подробностей, и, откровенно говоря, я продремал половину объяснений. Но когда Крис дошел до того места, в котором подчеркивалось, что к двадцати пяти годам я смогу стать миллионером, усталость как рукой сняло. Он заинтересовал меня, сказав, что я прирожденный менеджер и смогу продвинуть любой товар, за какой бы ни взялся.

Деньги. Все сводилось к деньгам. Но кто она такая, чтобы спорить? Ее отец любил повторять, что деньги заставляют мир вращаться, и он был прав. Даже если они способны настроить людей друг против друга и сделать их жесткими и циничными.

Кейра откусила сэндвич, давая понять, что разговор окончен. Вскоре Адам прервал молчание:

— Ты стремишься повторить мой путь и отыскать свою золотую жилу?

Кейра бросила в его сторону стремительный взгляд и решительно кивнула. Но Адам не остановился на этом.

— Или надеешься, что я попытаюсь соблазнить тебя?

Кейра закашлялась и вскочила на ноги.

— Похоже, игра вот-вот снова начнется. Увидимся на поле, — пролепетала она и поспешила прочь, не дожидаясь, пока он прочтет в ее глазах ответ на свой бестактный вопрос.

Оставшаяся часть игры прошла вполне предсказуемо. Хотя команде отеля на короткое время удалось сравнять счет в предпоследней подаче, телевизионщики выиграли.

Все возвращались к автобусу в приподнятом настроении. Кейра вошла последней. Единственное свободное место оказалось рядом с Адамом.

Кейра слегка улыбнулась ему и села. Она вздрогнула от испуга, когда широкая загорелая ладонь легла ей на колено.

— Ты выглядишь изможденной. Что у тебя с ногой?

Кейра опустила взгляд и увидела, что через брюки просочилась кровь. Адам быстро задрал штанину и обнаружил на ее коленке глубокую ссадину. Но в тот момент Кейра почти забыла о боли, для нее существовали только нежные руки Адама, прикосновение которых вызывало волнующую дрожь во всем теле.

— Как ты играла с такой раной? — Брови у него озабоченно сошлись в тонкую линию, образуя морщинку на лбу.

Кейра пожала плечами — вряд ли ссадина может причинить серьезное беспокойство.

— Подожди здесь, — приказал Адам и направился к водителю автобуса за аптечкой.

Когда он вернулся, Кейра хотела взять у него маленький чемоданчик, но он не собирался отдавать его. Устроившись поудобней на своем сиденье, он занялся ее коленом.

— Неужели ты собираешься трогать ссадину грязными руками?! — Адам рылся среди тюбиков, пакетиков и пузырьков, пока не нашел какой-то антисептик, ватный тампон и пластырь.

Кейра вспомнила, что она вся в грязи, однако тут же забыла о своем внешнем виде, так как резкая боль вытеснила все ощущения — и хорошие, и плохие.

— Ай!

Адам поднял глаза и нежно погладил ее по ноге.

— Я сделал тебе больно? Прости, пожалуйста. Обещаю быть более осторожным.

Он снова озабоченно свел брови, а у Кейры вдруг пересохло в горле — его рука продолжала нежно поглаживать ей ногу, поднимаясь все выше, пока не остановилась на бедре. Боль мгновенно исчезла.

Девушка отрицательно помотала головой и постаралась выдавить из себя улыбку.

— Нет, — прошептала она, — все в порядке.

Адам заглянул в глубину ее зеленых глаз, и Кейра поняла, что он ни на секунду ей не поверил. Он быстро кивнул и снова принялся за дело. Ему предстояло наложить повязку на пораненное колено. Умелые руки действовали очень аккуратно, нежно, и вскоре девушку охватило приятное, волнующее ощущение, которое наполняло ее все больше с каждым прикосновением его красивых пальцев.

Черт возьми, что с ней происходит?! Майя предупреждала, что нужно держать себя в руках и не позволять ничего лишнего. Однако воображение отказывалось подчиняться строгим правилам, и Кейра продолжала смотреть на Адама, пока он занимался ее ссадиной. Она еще не встречала человека, способного так сосредоточиться на деле. Наконец он вытащил пластырь и аккуратно закрепил повязку. Их взгляды снова встретились. По искоркам в голубых глазах Кейра поняла, что его переполняет гордость за хорошо выполненную работу. Она просто не могла не наградить его лучезарной улыбкой.

— Спасибо, Адам, это было очень мило с твоей стороны.

— Нельзя допустить, чтобы остался шрам, — сказал он. — Твои ножки слишком хороши для этого.

Брови ее удивленно поползли вверх. Кейра изо всех сил старалась не показать, как подействовали на нее его слова и его прикосновения.

— Уж не вздумали ли вы флиртовать со мной, Адам Тайлер? — спросила она непринужденным тоном, стараясь придать разговору несерьезный характер.

Его улыбка превратилась в усмешку.

— А если и так?

Черт возьми, нужно как можно скорее положить этому конец, пока еще не слишком поздно.

— Тогда тебе лучше остановиться.

Его руки снова принялись нежно поглаживать ей ногу, путешествуя от колена к бедру.

— Только работа и никакого флирта?..

— Конечно.

Их взгляды встретились. Кейра попыталась отвести глаза, но напрасно. С таким парнем, как Адам Таилер, заводить флирт нельзя. Он поиграет с ней пару дней и выбросит за ненадобностью, и она останется у разбитого корыта — ни работы, ни любви. Она никогда не простит себе такой глупости. Поэтому неважно, каким нежным и сексуальным может быть… Автобус неожиданно остановился.

— Ну вот мы и дома, друзья! — выкрикнул Джеф, и вся команда застонала.

Кейра и Адам продолжали смотреть друг на друга.

— Я понимаю ваше разочарование, но подумайте о теплом душе и ужине в кафе, который ждет всех нас! — продолжал вопить Джеф. В ответ раздались ликующие вопли.

Наконец Адам моргнул, его руки скользнули вниз по ее ноге, оставляя за собой горячий след. Все двинулись к выходу, а Кейра сидела и думала, произошла ли сия странная, головокружительная сцена наяву, или это всего лишь распаляющая мечта. Может быть, во время падения она получила сотрясение мозга и теперь ее преследуют галлюцинации?..

Теплый душ и ужин в одиночестве показались ей жизненно важным лекарством, выписанным врачом.

На следующий день Кейра провела все утро с Крисом Гейером и девушками в знаменитом зоопарке Мельбурна. Она следила за тем, чтобы Крис был на высоте, поправляла ему прическу, веселила его, заставляла флиртовать с девушками. К концу дня довольная, но усталая Кейра решила, что имеет право понежиться возле бассейна.

Немного поплавав, она растянулась на лежаке под огромным пляжным зонтиком. Опасаясь палящих лучей солнца, Кейра накинула тонкую белую рубашку поверх черного бикини.

Вчера вечером она впервые пропустила вечеринку с коктейлем. Они с Грасией встречались субботними вечерами, чтобы немного выпить и посплетничать. Но прошлой ночью, вертясь с боку на бок, девушка пришла к выводу, что сейчас была бы не лучшим собеседником. Она не могла разобраться в своих чувствах. Слава богу, секретность шоу не допускала никаких встреч.

Иначе она не смогла бы объяснить подруге свою озабоченность.

Есть парень, у которого денег куры не клюют. Он назначает свидания моделям, и у него такие глаза, которые, кажется, видят ее насквозь. Кроме того, стоит ей подумать о прикосновении его рук, как сердце начинает выпрыгивать из груди, и она забывает обо всем на свете… Нет, хорошо, что именно в эти выходные субботний девичник не состоялся. Как знать, может быть, пройдет несколько дней и ей удастся выкинуть из головы сумасбродные мысли.

— Здесь не занято? — Знакомый хрипловатый голос, преследовавший ее всю прошлую бессонную ночь, вдруг вмешался в приятные размышления о спокойствии и одиночестве.

Она приоткрыла один глаз и обнаружила, что Адам смотрит на нее сквозь темные стекла солнечных очков.

— А если я скажу, что занято?

— Тогда нужно было положить полотенце, иначе любой вправе считать его свободным.

На лице Адама появилась провоцирующая улыбка. Казалось, ему доставляло удовольствие выбивать почву у нее из-под ног. Уж не хочет ли он очаровать ее и заставить забыть о преградах, которые она многие годы так упорно возводила вокруг своего сердца?!

Кейра похлопала по соседнему лежаку.

— Он в твоем распоряжении, я все равно собиралась уходить.

Она встала и начала собирать свои пожитки, но Адам положил руку ей на плечо, отчего ее тут же обдало жаром.

— Останься. Обещаю, что не стану тебе надоедать.

Ха! Только попробуй! — подумала Кейра и снова легла. Одного прикосновения его теплой ладони оказалось достаточно, чтобы она забыла о благих намерениях и пошла на поводу у эмоций.

Адам кинул на лежак белое полотенце и направился к бассейну, ее взгляд невольно устремился в его сторону. Вот так мужчина! Высокий, стройный, сильный, загорелый. Рядом с ним Кейра выглядела тощим, недокормленным подростком. Неудивительно, что он предпочитал фотографироваться под руку с моделями, которые, в свою очередь, напоминали амазонок. Любая другая женщина просто поблекла бы рядом с ним.

Адам нырнул, и брызги, долетевшие до Кейры, привели ее в чувство. Девушка взяла книгу и постаралась полностью окунуться в события, которые разворачивались на страницах.

— Не может быть! — воскликнул Адам полчаса спустя.

Кейра закрыла книгу и непонимающе уставилась на него. Он стоял прямо перед ней. Черные плавки плотно облегали его узкие бедра. Влажные волосы были откинуты назад и казались еще более темными, а голубые глаза — блестящими и ясными.

От одного его вида сознание Кейры словно заволокло туманом.

— Ты о чем? — нерешительно спросила она. Он указал пальцем на книгу.

— Где, черт возьми, ты ее откопала?

Кейра опустила взгляд на обложку: «Три поколения Тайлеров». Она усмехнулась:

— В библиотеке отеля.

— Зачем ты читаешь такую дрянь?

— Да так просто. Не знала, как провести остаток дня, и зашла в библиотеку, чтобы взять что-нибудь не слишком серьезное. Под руку попался вот этот томик.

— Не слишком серьезное, говоришь? — переспросил он.

— Ну, основная тема, разумеется, очень сложная, но она преподносится достаточно простым и живым языком.

— Мм, — пробубнил он, — именно так мне и говорили.

— А ты сам разве не читал?

— Черт возьми, конечно, нет.

— Почему же? Уверена, тебе было бы интересно. У автора поистине богатое воображение. Позволь процитировать главу «Сын и наследник». — (Губы Адама растянулись в горькой усмешке.) — «Столкнувшись с юных лет с бесчисленными свадьбами и позорными изменами своего отца, Адам Тайлер, похоже, не намерен повторять его печальную участь. Разумеется, в жизни молодого Тайлера также много прекрасных леди, но ни одной из них пока не удалось по-настоящему покорить его сердце. Наверняка он опасается, что им нужен его кошелек, а не он сам, и потому не собирается жениться, надеясь тем самым сохранить и приумножить свое состояние, которое и так уже составляет несколько миллиардов долларов». Видишь, какой тактичный автор — он и словом не обмолвился о твоем бесчестном поведении с пышногрудыми блондинками.

Кейра подняла взгляд и увидела, что Адам смотрит в небо, лицо у него было сосредоточенным и замкнутым, мысли явно бродили где-то далеко. Неужели пагубный пример отца навсегда лишил его возможности получать удовольствие от настоящей любви?

— Отдай мне ее, — приказал Адам и протянул руку, но Кейра увернулась.

Он вскочил на ноги, Кейра сделала то же самое. Они смотрели друг на друга, словно охотник и зверь. Девушка крепко прижала к себе книгу.

— Дай ее мне, — повторил Адам угрожающим голосом.

— А если не дам? Ты бросишь меня в бассейн?

Адам покосился на сверкающую гладь, на его лице появилась хищная ухмылка. Кровь стучала у Кейры в висках, заглушая все звуки. Боже, если она сейчас же не успокоится, то потеряет сознание!

— Ты не посмеешь, — прошептала она.

— Тогда не искушай меня. Отдай книгу.

Сердце ее билось с бешеной скоростью, но назад дороги не было.

— Нет.

Его ухмылка стала шире.

— Нет?

— Нет.

— Что ж, отлично.

Его пристальный взгляд скользнул по ее телу. Боже, какую ужасную картину он, должно быть, увидел! Взлохмаченные волосы, белая просвечивающая рубашка, едва доходящая до бедер… Взгляд остановился на ее коленке. Кейра опустила глаза и увидела ссадину, которую он с такой заботой лечил днем раньше. Рана выглядела просто ужасно. Кроме того, на бедре выступил огромный синяк.

Их глаза встретились. Боже, она еще не видела его таким встревоженным!

— Кейра, прошу, позволь мне осмотреть тебя.

Кейра стояла не шевелясь, и он подошел совсем близко.

— Мне не нравится этот синяк. Ты ходила к врачу?

Девушка отрицательно помотала головой. Он потянулся, словно хотел прикоснуться к ней. Кейра снова отскочила.

— Только не говори, что Джеф не позволил тебе встретиться с врачом, — простонал он. — Если они не приведут специалиста, мне придется вмешаться.

Кейра схватила его за руку.

— Адам, со мной все в порядке, это просто синяк.

Он молчал. Девушке казалось, что его взгляд вот-вот опалит ее обнаженную кожу. Она не смогла сдержаться. Ее рука скользнула по его подбородку и немного приподняла, заставляя оторвать глаза от ее обнаженных ног.

— Говорю тебе, со мной все в порядке. Перестань создавать панику, договорились?

После нескольких секунд напряженной тишины Адам кивнул. Кейра почувствовала, как щетина царапнула кончики ее пальцев. Ей вдруг до боли захотелось провести пальцами по его щекам и губам. Кейра резко отдернула руку, но не успела она отойти, как Адам схватил ее за худенькое запястье и притянул к себе.

— Адам… — начала Кейра.

— Ш-ш.

Она ощутила твердые мускулы его бедер и гладкую упругость живота. Жаркая тревожная волна залила тело, сметая все, заставляя забыть, где она и что происходит. Кейра почувствовала, что слабеет, что беспомощна, как тряпичная кукла. И в ту же секунду этот сильный роскошный мужчина протянул руку и выхватил злосчастную книгу.

Адам все-таки добился своего. Он перепрыгнул через лежак, схватил полотенце и набросил его на плечи.

— Считай, что тебе повезло, — сказал он. — В следующий раз я могу забыть о том, что я джентльмен.

Кейра смотрела ему вслед, слегка приоткрыв рот. Интересно, что он имел в виду? Неужели в следующий раз он не сможет контролировать себя и просто-напросто поцелует ее в губы?! Или бросит-таки в бассейн?!