Понедельник. Во время съемок в луна-парке Кейра снова работала с полной самоотдачей, но только потому, что Адама не было поблизости. По словам Криса, ему предстояло сделать несколько важных телефонных звонков и рассчитать объем подлежащих выполнению работ. Кейра поблагодарила счастливую звезду за временную передышку и сконцентрировалась на делах.

Однако вечером Адам снова сидел рядом с ней и Крисом в лимузине, который вез их в одно из самых злачных местечек Мельбурна. Кейре понадобились неимоверные усилия, чтобы вести себя спокойно.

— С тобой все в порядке, парень? — обратилась она к Крису.

— Да, все отлично.

— Здорово. — Она похлопала его по колену. — Ты держишься молодцом. Знаешь, что тебя ждет?

— Музыкальный вечер с караоке, — ответил он, бледнея прямо на глазах.

— Если я правильно понимаю, ты не считаешь себя певцом?

— По правде говоря, я не пою даже в ванной.

— Попробуй отнестись к этому как к небольшому приключению.

При слове «приключение» лицо Криса приобрело зеленоватый оттенок.

— Боюсь, если я возьму в руки микрофон, то упаду в обморок. Совсем не умею выступать, правда, Адам? Именно поэтому, прежде всего, я и заманил Адама в «Революшн вайерлесс» — он-то может творить все что угодно, не прилагая особых усилий.

Кейра взяла руки Криса в свои.

— Большинство людей проживают жизнь, полную ограничений. Тебе предоставили возможность перешагнуть через них, открыть что-то новое, проверить себя. Это привилегия, и окажись я на твоем месте, то пошла бы и спела так, как не пела никогда раньше.

В автомобиле воцарилась напряженная тишина. В какой-то момент Кейре даже показалось, что она зашла слишком далеко, но неожиданно Крис утвердительно кивнул. Возле клуба он выскочил из машины, словно школьник, которому не терпится добраться до игровой площадки.

— Ты только что произнесла прекрасную речь, — похвалил Адам, помогая Кейре выйти из лимузина. Она быстро вырвала руку.

— Спасибо за комплимент.

— Уверен, благодаря твоим наставлениям Крис проведет приятный вечер.

Кейра пожала плечами.

— Это моя работа — создавать образ, который нужен продюсерам. Наше шоу только выиграет, если Крис будет в хорошем настроении и развлечется.

Адам обнял ее за талию.

— Вы первоклассный сотрудник, мисс Марлоу. — Он отпустил ее и вошел в клуб.

Кейра застыла, не в силах пошевелиться. Боже, до чего нелепо она себя ведет! Одно незначительное прикосновение — и ее тело тут же охватывает трепет.

У Адама явно нет намерений заводить продолжительные отношения с женщиной. Если бы ему и понадобилось от нее что-нибудь в таком роде, это был бы секс на одну ночь. Конечно, чертовски приятно, но ей этого мало. Вряд ли она смогла бы с легкостью вычеркнуть Адама из своего сердца. А раз так — ради работы, ради планов на будущее надо пресечь все в зародыше, пока еще не поздно.

Когда Кейра вошла в клуб, вечеринка уже началась. Она огляделась и отыскала Адама. Одно место за его столиком было свободно. Разумеется, для нее. Девушка, как обычно, со всех ног устремилась туда.

Пресечь в зародыше можно и позже, а сначала она насладится его компанией еще несколько волшебных мгновений.

Она подошла к столику, села и слегка улыбнулась. Адам улыбнулся в ответ, и от этого сердце снова забилось с бешеной скоростью.

Вечеринка была в полном разгаре. Крис и девушки наслаждались великолепным японским ужином. Наконец включили караоке-магнитолу. Яркий луч прожектора направили на микрофон посреди сцены.

— Ему пора идти, — сказала Кейра, нервно постукивая длинными ногтями по столу.

Адам накрыл ее руку своей в надежде немного успокоить, но от его прикосновения девушка напряглась еще больше. Он нежно гладил ее ладошку, пока не почувствовал, что она начала расслабляться.

У него достаточно оснований сидеть и говорить ей, что она сделала хорошее дело. Приходится быть милым с ней ради Криса. И ради компании.

Черт возьми, вряд ли можно придумать более нелепое оправдание для своих чувств!

Нет никакой необходимости заниматься этой женщиной ради благополучия компании. Все дело в ее притягательной силе. Адам убедился в этом сегодня днем, когда ему нужно было сосредоточиться на работе. Он делал важные телефонные звонки и думал о ней, проверял заказы, и думал о ней. В конце концов он пришел к выводу, что лучше бы перепоручить работу кому-нибудь другому, потому что от него мало толку.

Там, где была Кейра Марлоу, хотелось быть и ему. Он ощущал глубокую потребность защитить ее. И именно это бесило его больше всего.

Адам резко отдернул руку и встал.

— Куда ты идешь? — встревоженно прошептала Кейра.

Ее беспокойство было таким искренним, что Адам почувствовал, как оно вот-вот разобьет броню его сердца. А этого нельзя допустить. Не сказав ни слова, он пулей вылетел из зала. Необходимо глотнуть свежего воздуха. Но и на улице головокружительный, волнующий запах ее духов продолжал преследовать его.

Должно быть, он действительно опьянел от ее аромата. Нет другого объяснения тому, что творится с его телом и разумом. Он не из тех, кто становится жертвой такого опьянения, поэтому надо покончить с этим, иначе есть риск пристраститься к нему.

— Ты ведешь себя глупо, — сказал он вслух. — Контролируй свои чувства, приятель. Еще полторы недели — и весь этот кошмар закончится. Ты вернешься в огромный мир, где дюжина других ароматов, гораздо более утонченных и изысканных, точно так же завладеет твоими фантазиями. А через месяц ты даже не вспомнишь, кто такая Кейра Марлоу!

После внезапного ухода Адама Кейра продолжала сидеть за столиком и смотреть на сцену невидящим взглядом. Но полностью сосредоточиться на шоу не удавалось. Одному Богу известно, как ей хотелось броситься за Адамом и выяснить, что же все-таки произошло. Однако ее поддержка еще нужна Крису.

После того как были спеты несколько песен, Крис повернулся к Мэгги и предложил ей спеть.

— Ну давай же, Мэгги, — настаивал он. — Я сам далеко не Паваротти. Решайся же. Ты и представить себе не можешь, как пение поднимает настроение.

Кейра наблюдала за тем, как Крис улыбался Мэгги. В его улыбке были и уверенность, и желание поддержать девушку, заставить ее преодолеть смущение и раскрыть всем свои таланты, в которых он, очевидно, не сомневался.

Он взял ее под руку и повел к микрофону.

— Выбери песню. Любую, какую хочешь.

Мэгги кивнула. Ее длинные светлые волосы рассыпались по хрупким плечам, ясные голубые глаза излучали доверие и спокойствие.

И Кейра видела, что Крис еще никогда так хорошо не владел собой, как сейчас. Ему пришлось стать смелым ради девушки, которая боялась публичного унижения гораздо больше, чем он сам.

Крис взял микрофон и вложил его в руки Мэгги.

Прозвучали первые аккорды песни, и Мэгги испуганно посмотрела на собравшихся. Кейра встала и направилась к главной камере. Взгляд Мэгги тут же устремился на нее, и ее глаза заблестели от признательности. Кейра улыбнулась и помахала девушке.

Лицо Мэгги просияло.

— Чем больше практики, тем лучше, верно? — сказала она в микрофон.

Кейра посмотрела на Криса. Он гордо улыбался и, хотя другие девушки изо всех сил старались привлечь его внимание, не отводил взгляда от сцены.

— Ну вот, сейчас вы услышите, — начала Мэгги, — третьесортное пение Мэгги О’Лохлан. Прошу вас, не слишком пугайтесь и не вскакивайте со стульев.

Она подмигнула Крису, тот светился от восхищения. Он смотрел на нее так, словно она была величайшей певицей на свете. Мэгги исполнила самую нескладную, но в то же время одну из самых страстных серенад под названием «Оставайся рядом со своим мужчиной». Когда прозвучали последние аккорды, в зале воцарилась тишина. А потом участники и даже официанты зааплодировали стоя. Мэгги залилась густым румянцем и бросилась в объятия Криса.

Кейра, глядя на улыбающиеся лица слушателей, заметила, что Адам вернулся. Он стоял, прислонившись к стене, скрестив руки на груди, и был единственным человеком, который не улыбался.

Что, черт возьми, сделало его таким угрюмым? По решительному взгляду, который он бросил в ее сторону, Кейра поняла, что это имеет какое-то отношение к ней.

У нее засосало под ложечкой — он смотрел на нее, как тигр на свою добычу. И хуже всего то, что она не собирается бежать от этого хищника. Скорее наоборот — она с огромным удовольствием отдала бы себя на растерзание.

Началась другая песня, и Кейра повернулась к сцене. Она простояла так до конца представления. Казалось, ноги ее приросли к полу, коленки тряслись, и все внутри сжалось от желания броситься в объятия человека, который, очевидно, только этого и ждал.

Во вторник утром Кейра стояла на зеленой лужайке ипподрома, прикрывая глаза от яркого солнечного света.

— Номер восемь пошел! — выкрикнула Кейра. Ее серебряный браслет позвякивал, когда она подпрыгивала, стараясь увидеть великолепных скаковых лошадей.

Тонкие каблуки белых туфель утопали в земле. И хотя шляпа, которую девушка наскоро смастерила накануне вечером из атласа, нескольких перьев и вуали, прекрасно подходила к белому шифоновому платью, она ни чуточки не защищала ее от лучей палящего солнца, и Кейра была уверена, что к концу дня нос у нее будет усеян веснушками.

— Ну давай же, прелесть моя! Заработай папочке на хлеб с маслом! — кричал Джеф.

Номер восемь пришел к финишу где-то в середине группы.

— Ладно, — простонал Джеф, — по крайней мере не последний. Мы улучшаем свои результаты.

— Вот именно, — согласилась Кейра. — Я уверена, удача на нашей стороне. Когда будет проходить забег на Кубок Мельбурна, он наверняка победит.

Джеф удовлетворенно кивнул.

— Девушки уже здесь? Крис готов? — поинтересовался он, меняя тему разговора.

— Был почти готов. Пойду посмотрю. — Кейра направилась к огромному шатру.

— Привет, Крис!

Тот повернулся. Кейра чмокнула его в щеку и разгладила лацканы пиджака.

— Ну, как ты себя чувствуешь, приятель?

— Нормально.

— Нормально?! И это все, что ты можешь сказать?! Ты выглядишь просто великолепно. Участницы проекта потеряют рассудок, когда увидят такого красавца.

Кейра встала у него за спиной и, глядя в зеркало, поправила галстук.

И только когда взгляд переключился на ее собственное отражение, она поняла, что они не одни.

— Адам! — воскликнула девушка. — А я тебя и не заметила.

— Именно это ему и нравится, — пробормотал Крис. — Он скорее предпочитает оставаться молчаливым наблюдателем и смотреть на нас сверху вниз, но сам не участвует в игре. Ведь так, Адам?

— Кто я такой, чтобы спорить? — спокойно отозвался тот. Его лицо по-прежнему оставалось непроницаемым.

— Это странно, — сказала Кейра, обращаясь к Крису. — Из того, что я слышала или читала, можно сделать вывод, что Адам — игрок. Особенно если дело касается женщин.

— О, этого у него не отнимешь, — согласился Крис. — Но пока ни одной из них не удалось задержаться около него надолго.

— А как ты думаешь, почему?

— Ну, — робко начал Гейер, — наш юный друг не хочет подпускать их слишком близко к своему драгоценному сердечку. Боюсь, если в самое ближайшее время не произойдет чуда, Адам станет закоренелым холостяком.

Она вспомнила главы из злополучной книги, которые успела прочитать. Парень из неполной семьи. Сын разведенных родителей. Отец всю жизнь хвастался своими любовницами… Нет, пора заканчивать этот чреватый дурными последствиями разговор.

— В отличие от тебя, Крис?

— Совершенно верно. Я ищу любовь повсюду.

— Именно это мне нравится в тебе, мой мальчик.

— Ну, ладно, со мной все ясно. А как насчет тебя, Кейра? — спросил Крис. — Уверен, есть мужчина, который с нетерпением ждет твоего возвращения. Я прав?

Кейра украдкой бросила взгляд на Адама и обнаружила, что он наклонился вперед. Его явно переполняло любопытство.

— Нет, Крис. Думаю, меня можно назвать самой убежденной холостячкой.

— Не может быть! Жаль. Такая девушка любого мужчину сделает счастливым. Ты со мной согласен, Адам?

— А это как повезет, — выпалила Кейра раньше, чем Адам успел открыть рот. — Мне достаточно того, что я не делаю никого несчастным. Кроме того, у меня большие планы на будущее, и меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь помешал их реализации.

— Какие планы может испортить романтическая встреча, как ты думаешь, Адам? — спросил Крис с игривым выражением лица.

— Может, она хочет стать Мисс Австралией, — предположил тот.

Кейра бросила на него пренебрежительный взгляд.

— Ты разом раскусил меня — мечтаю стать королевой красоты.

— Обещаю, что проголосую за тебя, милая, — не растерялся он.

Кейра прикусила язычок.

— Ладно, Крис, хватит болтовни, пора идти. Боюсь, мне весь день придется исполнять роль химчистки. Женщины наверняка будут пускать слюни при виде такого красавчика.

Крис скептически усмехнулся. В этот момент в палатку заглянул Джеф.

— Куда вы запропастились? Уже давным-давно пора приступать к съемкам.

Кейра слегка подтолкнула Криса к выходу. Адам тихонько подошел к ней.

— Похоже, мы снова остались вдвоем, — прошептал он.

Кейра пожала плечами. Влечение, которое она испытывает к этому человеку, до добра не доведет. Гораздо лучше постараться наладить с ним дружеские отношения.

— Послушай, — она взяла его под руку, — пойдем чего-нибудь выпьем.

— Здесь открыт бар, — ответил Адам, не двигаясь с места.

Она посмотрела ему прямо в глаза.

— Светит солнце, и нас ждут всякие вкусности и разнообразные развлечения. Я собираюсь воспользоваться всем этим и провести всесторонне интересный день. Разве тебе не хочется ко мне присоединиться?

Холодное выражение его лица наконец-то смягчилось. В награду за свои усилия Кейра получила одну из редких, и оттого еще более приятных, улыбок. Адам, казалось, принял ее игру.

— Так точно, босс, — отрапортовал он, крепче прижимая ее руку к себе. — Всесторонне интересный день начинается.

* * *

Объявили новый забег, и толпа ринулась к трибунам. Разыгрывался Кубок Мельбурна. Все австралийцы отложили свои дела, прилипли к телевизорам или радио. Все смотрели и орали во все горло, поддерживая ту или иную лошадь.

Все, кроме Адама. Казалось, его совсем не интересовал забег. Его взгляд был прикован к спине женщины в белом платье.

Болтая с Крисом, Кейра намекнула, что не ищет романтических отношений, однако Адам не мог не заметить, как она вздрагивает и заливается румянцем, если они находятся в дюйме друг от друга.

Раз так, то в чем же дело?

А дело в том, что Адам испытывал к ней такое сильное влечение, какого никогда не испытывал ни к одной женщине, и это сбивало с толку. Откровенно говоря, он боялся, что она накинет на него хомут и заставит плясать под свою дудку. Она была жесткой с Джефом, веселой с девушками, дружелюбной с членами телевизионной команды и опорой для Криса. Но в отношениях с ним напоминала химеру — изменчивая, недосягаемая. И только одному богу известно, как он сможет продержаться еще неделю, наблюдая, как она любезна и приветлива со всеми… кроме него.

Лошади пересекли финишную прямую, и вокруг воцарился полнейший хаос. Толпа вопила и топала ногами, но Адам не обращал на это никакого внимания, в этот момент ему больше всего хотелось затащить Кейру в палатку и сделать так, чтобы она принадлежала только ему. Черт возьми, хоть бы она обернулась, посмотрела на него и улыбнулась, хоть бы прочитала его непристойные мысли! Но девушка продолжала подпрыгивать от возбуждения, и ее взгляд был прикован к породистым скакунам.

— Здорово! — завопил знакомый голос, вырывая Адама из мира грез. — Ради этого стоило ждать целый день! Я сделала ставку на победителя! Никогда ничего не выигрывала! Ни разу в жизни! Даже в праздничной школьной лотерее!

Проталкиваясь через толпу, Кейра спешила к Адаму. Еще мгновение, и она кинулась ему на шею. Адам растерялся — он получил желаемое и не знал, что делать.

— Ну и сколько же ты выиграла? — спросил он, обретя дар речи.

Кейра встала на цыпочки и посмотрела на огромное табло, где высветились окончательные результаты забега.

— Я выиграла… двенадцать долларов и пятнадцать центов.

Адам усмехнулся.

— Только и всего?

— Но я поставила только пятьдесят центов.

— И этого достаточно, чтобы привести тебя в такой восторг?

— Я принадлежу к числу тех, кому малейшая удача доставляет огромную радость.

Он склонил голову и приготовился попробовать на вкус ее дразнящие губы, но тут к ним подлетел взволнованный Джеф и буквально силой вырвал Кейру из объятий Адама.

— Ну, моя маленькая победительница, я горю желанием поздравить тебя с удачей. Раз уж ты так хорошо разбираешься в лошадях, посоветуй, на кого ставить в следующий раз.

Джеф тащил ее к букмекеру. Кейра успела лишь бросить Адаму извиняющуюся улыбку.

Это был уже второй раз, когда они едва не поцеловались, и сотый — когда ему хотелось сделать это. Что, черт возьми, с ним творится? Что мешает ему взять то, что он хочет, и послать все к черту?

Кейра Марлоу совсем не похожа на женщин, с которыми встречался его отец. Наверняка она предпочитает живой цветок в волосах дорогим украшениям. Ведет себя очень естественно. Глядя на нее, веришь, что ее уста ни разу в жизни не произнесли и слова фальши.

Возможно, конечно, она всего лишь волк в овечьей шкуре. Но разве это способно его остановить?

По мере того как росло материальное благополучие, Адам добавлял по кирпичику к стене вокруг своего сердца. Кейра, не прилагая особых усилий, заставила его забыть обо всем, ему захотелось взять кувалду и разрушить эту кирпичную стену, а вместо нее посадить в своей душе цветы любви и страсти.

Адам сунул руки поглубже в карманы и поспешил прочь, подальше от искушения. Ему опять нужен глоток свежего воздуха, чтобы избавиться от желаний, которые не доведут до добра.