Танк Т-80

Борзенко В.

В номере рассказывается об истории создания танка Т-80, а также даётся краткий обзор его модификаций и боевых машин, созданных на его базе.

 

ВНИМАНИЮ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Вы можете приобрести в редакции следующие номера «БРОНЕКОЛЛЕКЦИИ», выпущенные в 2008–2012 гг.

За 2008 год:

№ 1 — монография «ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ „МАРДЕР“»;

№ 2 — монография «ЛЁГКИЙ ТАНК М41»;

№ 3 — монография «ТАНКЕТКА Т-27 И ДРУГИЕ»;

№ 4 — монография «СРЕДНИЙ ТАНК Т-55., ч.1»;

№ 5 — монография «СРЕДНИЙ ТАНК Т-55., ч.2»;

№ 6 — монография «ГУСЕНИЧНЫЙ ПЛАВАЮЩИЙ ТРАНСПОРТЁР К-61».

За 2009 год:

№ 1 — монография «БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА США 1939–1945»;

№ 2 — монография «ПОЛУТОРАТОННЫЕ ГРУЗОВИКИ ГЕРМАНИИ 1939–1945»;

№ 3 — монография «БРОНЕТЕХНИКА ЛЕНД-ЛИЗА»;

№ 4 — монография «ТЯЖЁЛЫЙ ТАНК Т-10»;

№ 5 — монография «КОЛЁСНЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛИ ФРАНЦИИ 1920–1945»;

№ 6 — монография «ТАНКИ ФРАНЦИИ. 1920–1940 гг.».

За 2010 год:

№ 1 — монография «БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ НА ШАССИ UNIMOG. 1950–2009 гг.»;

№ 2 — монография «БРОНЕТЕХНИКА АРМИИ АВСТРАЛИИ»;

№ 3 — монография «ТАНК ПОБЕДЫ ИС-3»;

№ 4 — монография «ТРАНСПОРТЁРЫ ТАНКОВ 1930–1940 гг.»;

№ 5 — монография «ТАНКИ АНГЛИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»;

№ 6 — монография «МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТЁР-ТЯГАЧ МТ-ЛБ».

За 2011 год:

№ 1 — монография «МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТЁР-ТЯГАЧ МТ-ЛБ. ЧАСТЬ II. БОЕВЫЕ МАШИНЫ НА ШАССИ МТ-ЛБ»;

№ 2 — монография «БРОНЕТЕХНИКА ИТАЛИИ. 1930–1940 гг.»;

№ 3 — монография «ТАНК Т-84 „ОПЛОТ“»;

№ 4 — монография «ТАНК Т-72»;

№ 5 — монография «БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА „СТРАЙКЕР“ США»;

№ 6 — монография «БРОНЕТЕХНИКА ПОЛЬШИ. 1939 г.».

За 2012 год:

№ 1 — монография «„МЕРКАВА“ ТАНК ИЗРАИЛЯ»;

№ 2 — монография «ББМ М113 АРМИИ США»;

№ 3 — монография «ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-64»;

№ 4 — монография «АРМЕЙСКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ США „ХАММЕР“».

 

СОЗДАНИЕ ТАНКА С ГТД

Танк Т-80УД 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии на одной из улиц Москвы. Август 1991 г.

19 апреля 1968 г. совместным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании газотурбинных силовых установок для объектов бронетанковой техники» Специальному конструкторскому бюро (СКБ-2) при ленинградском Кировском заводе (ЛКЗ) поручалось создание новой машины с газотурбинной силовой установкой на базе танка Т-64.

Разработать сам двигатель должно было также ленинградское авиадвигательное Научно-производственное объединение им. Климова. Предлагалось сконструировать новый тип силовой танковой установки — газовую турбину, применявшуюся до этого только в авиа- и судостроении.

Газотурбинный двигатель (ГТД) сулил неоспоримые преимущества по сравнению с дизелем: при том же объёме возможно было получить гораздо большую мощность. Это позволило бы танку достичь более высоких скоростей, существенно поднять манёвренность на поле боя, улучшить управление самой машиной.

Опыт применения ГТД советские танкостроители уже имели, особенно на Кировском заводе. В 1948 г. здесь в СКБ турбинного производства под руководством главного конструктора А. Старостенко был выполнен проект тяжёлого танка с таким двигателем, правда, так и оставшийся проектом. Когда в 1955 г. Кировскому заводу поручили создание нового тяжёлого танка с двигателем 1000 л.с. — массой до 55 т и с 130-мм пушкой, работы повели в двух направлениях: рассматривались варианты и с дизелем («объект 277»), и с ГТД («объект 278»). Два опытных образца ГТД конструировали под руководством Г. Оглоблина.

В 1957 г. на ЛКЗ изготовили две опытные газотурбинные установки ГТД-1 для «объекта 278», создававшегося на базе танков ИС-7 и Т-10. Они должны были обеспечить образцу массой 53,5 т скорость свыше 57 км/ч. Но вскоре все работы, касавшиеся тяжёлых танков, в нашей стране были прекращены. «Объект 278» достроить не смогли. Всё же поиски в этом направлении на заводе продолжались. В 1960-х гг., например, испытывался «объект 288» на базе танка Т-64 с двумя вертолётными ГТД-350 мощностью 350 л.с. каждый.

Танки Т-80 проходят в парадном строю по площади Хабаровска. Парад в честь 65-летия Победы. Хабаровск, 9 мая 2010 г.

В 1963 г. в харьковском КБ № 60 А. Морозова разработали опытный вариант танка Т-64Т с вертолётным ГТД-3ТЛ мощностью 700 л.с. В 1964 г. на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле под руководством Л. Карцева был создан «объект 167Т» на базе Т-62 с турбиной ГТД-3Т мощностью 800 л.с.

В 1969 г. был изготовлен первый танк ленинградского Кировского завода с газотурбинным двигателем согласно требованиям постановления Правительства от 19 апреля 1968 г. Этот образец известен как «объект 219» с ГТД-1000 мощностью 1000 л.с., разработанный на НПО им. Климова; построен был на базе Т-64. Однако мощный двигатель, увеличившаяся масса машины, возросшие требования к динамическим характеристикам заставили внести существенные изменения в конструкцию машины, особенно в её ходовую часть. Пришлось разрабатывать новые амортизаторы и торсионы, направляющие и ведущие колёса, катки, даже гусеницы с обрезиненными дорожками. Одновременно башне придали новую форму, оптимизировали её конфигурацию. Но сохранили вооружение, автомат заряжания, боеприпасы, приборы наведения и наблюдения и т. д. Словом, машина, «сохраняя базовые конструкционные и компоновочные особенности предшественников, в полной мере могла считаться новой», хотя её и постарались во многом унифицировать с танками Т-64 и Т-72.

В 1976 г. танк был принят на вооружение бронетанковых частей Советской Армии под индексом Т-80 (обозначение «Гроза»).

Серийное производство малыми партиями велось на ленинградском Кировском заводе до 1978 г.

В те годы рост боевых возможностей танков НАТО, усовершенствование средств противотанковой обороны заставляли постоянно заниматься модификацией Т-80. Так, в 1978 г. на вооружение приняли модернизированный Т-80Б — на ЛКЗ и на Омском заводе транспортного машиностроения начался его массовый выпуск. На танк поставили более мощный двигатель, повысив энергетические возможности, усилили вооружение — новой пушкой и управляемым ракетным комплексом, усовершенствовали систему управления огнём, улучшили броневую защиту башни.

Танк Т-80Б стал одним из самых многочисленных в бронетанковых частях Советской Армии. К концу 1980-х гг. только в соединениях, расположенных за Уралом, находилось 3700 таких машин; в наших частях Группы советских войск в Германии в 1987 г. числилось почти 3000 танков Т-80Б и Т-80БВ.

Танк Т-80 ранних выпусков с башней от Т-64А.

В «Техническом описании и инструкции по эксплуатации танка Т-80Б» записано: «Благодаря мощному вооружению и совершенным приборам наблюдения танк способен поражать танки и другие бронированные машины, противотанковые средства, артиллерию, а также живую силу и другие цели. Мощная броневая защита позволяет танку выполнять боевые задачи при сильном огневом воздействии противника и в комплексе с системой коллективной защиты обеспечивает эффективное использование танка в условиях применения ядерного оружия и других средств массового поражения. Высокая подвижность танка обеспечивает хорошую манёвренность в бою».

Министр обороны Сирийской Арабской Республики М. Глас, руководивший боевыми действиями армии в Ливанской войне 1981–1982 гг., свидетельствовал: «Советский Т-80 — ответ Москвы на „Леопард-2“. Он не только равен германской машине, но и значительно превосходит её. Как солдат и специалист по танкам, я считаю Т-80 лучшим танком в мире».

 

КОНСТРУКЦИЯ ТАНКА Т-80Б

Танк Т-80Б унаследовал компоновку своих известных предшественников, в том числе и Т-64, с отделением управления в передней части корпуса. Здесь размещены сиденье механика-водителя, перед которым на днище находятся рычаги управления поворотом, педали подачи топлива, тормоза и регулируемого соплового аппарата (РСА), на лобовом листе расположены щит контрольных приборов, гирополукомпас ГПК-59. Над щитом — три призменных прибора наблюдения ТПНО-160; центральный прибор для вождения в ночное время заменяется на ночной смотровой ТВНЕ-4Б, который подсвечивается бортовой фарой ФГ-125 с ИК-фильтром.

Слева и справа от сиденья — топливные баки и бак-стеллаж, ещё два средних топливных бака находятся у задней стенки отделения; под сиденьем — блок управления стабилизатора вооружения. На днище — вращающееся контактное устройство башни. Рядом с ним имеется запасной люк на случай аварийного выхода.

Под контрольным щитом установлен водооткачивающий насос — на случай подтопления при преодолении водных преград. Четыре аккумуляторные батареи — в стеллаже за левым топливным баком.

С правого борта в отделении укреплены воздухозаборное устройство прибора радиационной и химической разведки (ПРХР) и аппарат внутренней связи ТПУ А-3. По днищу корпуса проходят торсионы подвески, по бортам — тяги приводов управления.

Боевое отделение занимает среднюю часть танка. В его башне установлена пушка с механизмом заряжания (МЗ), который обеспечивает подачу и досылание выстрелов, улавливает и размещает экстрагированные поддоны.

Место командира — справа от пушки, наводчика — слева. Перед сиденьем командира размещены аппарат ТПУ А-1, радиостанция, пульт управления МЗ, гидродинамический стопор пушки, датчик линейных ускорений стабилизатора вооружения, щиток управления с тумблерами механизма остановки двигателя, РСА, противопожарного оборудования (ППО). Под сиденьем — электрический блок управления МЗ.

В командирской башенке смонтированы призменные смотровые приборы наблюдения — два ТНПО-160 и командирский прибор ТКН-3В, выключатели фары, габаритного огня и осветителя башни.

Комбинированный дневной-ночной прибор наблюдения ТКН-3В независимо стабилизирован в вертикальной плоскости; он имеет два дневных оптических канала однократного и 7-кратного увеличения и пассивно-активный ночной канал; подсвечивается прибор осветителем с инфракрасным фильтром ОУ-3ГКУ.

ТНПО-160 находятся слева и справа от ТКН-3В.

Ещё два командирских призменных прибора наблюдения ТНПА-65 установлены в крышке башенного люка.

В дневное время наводчик в башне использует дневной танковый прицел-дальномер 1Г42, закреплённый слева от пушки; его оптическая головка размещается в бронированном корпусе на крыше. Поле зрения прибора стабилизировано в двух плоскостях, для чего был применён двухстепенный гироскоп.

1Г42 входит в танковую систему управления огнём (СУО) и предназначен для наблюдения за полем боя и ведением стрельбы. В его составе: пульт управления, оптический блок, стабилизирующий блок, блок дальности, измеритель временных интервалов с цифровым индикатором, головка наблюдения. Наблюдение и прицеливание ведутся через визуальный канал прибора. Дальность до цели замеряется квантовым прицелом-дальномером, который действует в комплексе со стабилизатором вооружения 2Э26М и баллистическим вычислителем 1В517 системы управления огнём.

В распоряжении наводчика находятся также ночной танковый прицел ТПН3-49, азимутальный указатель, пульт наводчика, пульт управления системой пуска дымовых гранат 902Б, аппарат ТПУ А-2, механизмы взвода-спуска пушки и стопор башни.

Танк Т-80 на смотровой площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге.

С помощью ночного ТПН3-49 наводчик имеет возможность в тёмное время суток следить за обстановкой на поле боя, обнаруживать и опознавать цели, вести прицельный огонь из пушки и спаренного пулемёта. Этот прибор является пассивно-активным электронно-оптическим монокулярным перископом, имеющим зависимую от пушки стабилизацию поля зрения в вертикальной плоскости. Он обеспечивает работу в активном и пассивном режимах, круговое наблюдение при вращении башни, прицеливание, измерение углов цели для целеуказания; работает совместно с инфракрасным прожектором Л-4A. Однако при обнаружении в темноте объекта, подсвеченного рассеянным светом луны или звёзд, прибор может действовать в пассивном режиме, за счёт усиления освещённости своим электронно-оптическим усилителем. Устанавливается прицел на кронштейне в башне слева от прицела-дальномера.

Компоновочная схема танка Т-80.