Сторм О’Малли — персонаж вымышленный, однако история хранит свидетельства о таких женщинах-пиратках как Энн Бонни и Мэри Рид, отважно сражавшихся плечом к плечу с Черной Бородой, Стелом Боннетом и Джеком Рэкхсмом.

В 1717 году, когда король Георг І послал Вудса Роджерса на Багамы, чтобы очистить воды Карибского моря от пиратов, многие из них были вытеснены с островов к побережью материка, где и процветали еще непродолжительное время. Однако к середине 1720-х годов — как из-за политических, так и из-за экономических причин — век пиратства практически подошел к концу.

Борьба между Чарльзом Иденом, губернатором Северной Каролины, и Александром Спотсвудом, губернатором Виргинии, отражена во многих исторических документах. Спотсвуд обвинял Идена в связях с пиратами, и именно он, арестовав Черную Бороду в водах Северной Каролины, казнил его в ноябре 1718 года. После казни Черной Бороды Спотсвуд продолжи искать свидетельства, уличающие Идена в связях с пиратами. Хотя ему и удалось собрать необходимые подтверждения неблаговидной деятельности Идена и его секретаря Тобиаса Найта, суд Северной Каролины снял все обвинения с обоих, зато два жителя. Северной Каролины — полковник Мосли и полковник Мур, помогавшие Спотсвуду в поисках улик, в свою очередь, представ перед судом, были признаны виновными. В итоге Спотсвуду так и не удалось переиграть Идена.

Сокровиша Черной Бороды до сих пор продолжают безрезультатно разыскивать по всему побережью Северной Каролины. Однако настоящее наследие Черной Бороды и других знаменитых пиратов продолжает жить в захватывающих морских легендах.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.