Ваши ожидания – ваши проблемы. Чего вы ждете от меня?

– Чего вы ждете?

Где тут камеры? Осмотрелся, нигде нет. Где они обычно располагаются в таких случаях? И в каких это – таких? Когда похищают людей? Откуда мне знать. Может, где-то под потолком, в углах, но там их нет. Здесь вообще есть камеры? Если нет камер, тогда меня не снимают, значит, это не какое-то шоу. Или я просто не вижу их, не знаю.

Надоело, надо выбираться. Чья-то неудачная шутка затянулась. Они явно ждут каких-то действий, не может быть, чтобы меня бросили сюда просто так. Какое мне дело, зачем я гадаю? Надо выбираться.

– Только учтите, я уже с вами не шучу.

Выбью дверь и сразу в полицию. Пусть их всех посадят. Буду настаивать на похищении, даже если это розыгрыш.

– Это не розыгрыш, понятно вам? Это похищение.

Разбежался и попытался выбить дверь…

Больно, зачем же так сильно? Сначала надо было потихоньку. Наверное, я очень злой, плохо себя контролирую. Надо собраться, успокоиться. Как выбить дверь? Не знаю, никогда не выбивал. Плечо теперь ноет. Жесткая дверь, из чего она вообще? Постучал, вроде обычная обшивка, не разбираюсь в этом. Может, внутри что-то.

Еще раз разбежался, нет, не то. Не выбью я ее, только покалечусь. Они мне еще за плечо ответят, надеюсь, там не вывих. Потолкал еще чуть-чуть. Кого я обманываю, через эту дверь мне не выйти.

– Откройте!

Закричал.

– Откройте, слышите! Я не шучу. Откройте!

Кричал, вышел из себя. Потом подождал, отдышался, никакой реакции. Хорошо, давай искать другой выход.

Через потолок? Это невозможно, просто бетонная плита. А как она двигается, как опускается? Осмотрел, непонятно. Есть пара маленьких щелей, но мне до них не добраться. Хотя почему, вот же стол. Убрал печатную машинку, передвинул. Взглянул на часы, 32 минуты 46 секунд. Сколько там потолок сейчас? Достану, он низкий. Мой рост метр семьдесят пять, где-то так, хотя не измерял со школы. Лет с тех пор прошло немало, может, я вырос. Хорошо, стол придвинул, ну и что? Щель и щель, ничего не видно.

– Слышите меня? Эй? Вы слышите? Там есть кто?

Наивно ждать ответа. Если бы хотели, уже бы ответили. Передвинул в другое место, еще одна щель, точно такая же.

– Есть кто? Слышите? Откройте, я не шучу! Откройте!

Ударил кулаком туда, где щель. Опять больно. Еще раз ударил, на, получи. Еще получи.

– Это не игра, слышите!

Спрыгнул со стола, подошел к вентиляционной трубе, пнул ее несколько раз, попытался трясти, ударил кулаком. Крепкая, намертво закреплена.

– А если так, а?

Разбежался, прыгнул и повис на ней в надежде, что отвалится. Там ведь дыра в потолке, так? Если труба отвалится, я смогу вылезти через эту дыру или хотя бы попытаться.

– Ну же, давай! Давай!

Нет, ни в какую. Упал, лег на пол. Она закреплена намертво.

– Хорошо, я понял, вы меня отсюда не выпустите, так? Сам я тоже не выберусь.

Еще одна мысль. Вскочил, подбежал к ружью, снял со стены.

– Оно заряжено?

Вопрос в потолок. Так просто оно бы не висело. Значит, заряжено. Не умею стрелять, но другого выхода нет, надо пробовать. Как целиться? Вот здесь как-то к плечу, так или по-другому?

– Да не умею я.

Плевать. Приставил к дверной ручке и нажал на курок.