Денис.

Сквозь сон услышал звонок телефона. Подавив желание швырнуть его в ближайшую стену, со стоном открыл глаза. Ну не люблю я утро, что ж тут поделаешь?! Рукой нащупав телефон, посмотрел, что же за сволочь меня будит. Оказалось, что я понадобился своему другу – Михе.

–  Костенко, – тихо, с угрозой в голосе начал я, найдя взглядом часы. – Тебе, что, жить надоело? Ты зачем мне в девять утра, да еще и в субботу, то есть мой законный выходной, звонишь?

– Громов, – спокойно, я бы даже сказал чересчур спокойно, ответил друг. – А ты ничего не забыл?

Опешив, я напряг память, пытаясь понять, о чем толкует мой друг. Вот же ж!.. Я же должен был помочь другу снять квартиру на три дня, для празднования его дня рождения. Празднование намечалось на следующих выходных, а сегодня нужно было съездить посмотреть квартиры и оформить необходимые документы, а так как друг не разбирался ни в первом, ни во втором, Миша попросил меня. И я уже полчаса как должен был быть у друга!

– Твою мать! – Не сдержавшись, выругался я. – Миш, прости. Я болван.

– Если ты надеешься, что я сейчас начну уверять тебя в обратном, то ты глубоко ошибаешься. – Хмыкнул Михаил.

– Да ты, я смотрю, настоящий друг!

 – Не ерничай. Ты лучше поднимай свою тушку с постели и дуй ко мне.

– Ладно. Через минут тридцать буду. – Ответил я, положил трубку и пошел собираться.

Сделав все необходимое по утреннему туалету, я даже перекусил на скорую руку. Подойдя к двери услышал какие-то, довольно громкие звуки, доносящиеся с лестничного пролета. Предчувствуя, кого именно я сейчас найду, вышел за дверь. А интуиция-то не подвела! А еще говорят, что у мужиков она отсутствует или очень слабая. Лгут, все лгут, как выразился бы доктор Хаус, а вернее Хью Лори, исполняющий данную роль.

Дана.

У всех нормальных людей сегодня выходной. А у меня… когда у меня было так, как у людей? Правильно, если такое и случалось, то очень редко. Вот и сегодня, вместо того, чтобы нежиться в постели или досматривать сны, я собиралась на учебу. Да-да, суббота у нас была рабочей, а точнее учебной.

В общем, сейчас я вела весьма активную деятельность, а именно: одевалась, красилась, и, при этом еще и кофе пила! Вот такая я многофункциональная личность.

Полностью собравшись, выскочила за дверь, захлопнула её, и только тогда сообразила, что ключи-то остались лежать в прихожей, на полке!

– Чеееерт. – Вслух застонала я. А потом, надеясь на чудо, пару раз дернула за ручку. Результатов, естественно, это не принесло, и дверь так и осталась закрытой. От бессилия пару раз со злостью ударила эту заразу ногой.

За этим занятием не услышала, как открылась соседская дверь. От «драки» с дверью меня отвлек мужской голос, который (ну кто бы мог подумать!) принадлежал Денису.

– Хм... Боюсь спросить, а что ты вообще делаешь?

Замерла. Попыталась решить, что лучше сделать: послать, соврать или правду ответить?

Так и не придя к ответу, решила импровизировать. Повернувшись, вопросом на вопрос, ответила:

– А на что это похоже?

– Тебе честно ответить или соврать?

– Ммм, а третий вариант есть?

– Боюсь, что нет. – Хмыкнул парень, а потом оставив шутливый тон, спросил. – И все таки что ты делаешь?

Внимательно посмотрев на Дениса, удивляясь, как мы уже минуту нормально разговариваем, я честно и со всей серьёзностью, ответила:

– Дверь пинаю.

– Ага. Ну все, теперь мне многое стало понятно. Нет, ну действительно, что еще может делать девушка, в… – Денис, посмотрев на часы, продолжил – 9.15 утра в выходной день?

Я лишь пожала плечами.

– Так, предлагаю следующее. Мы сейчас быстренько миримся, забываем, все что было раньше. Потом, ты мне рассказываешь, что случилось, а я пытаюсь помочь. Ну как?..

Я, прищурив глаза, поинтересовалась:

– И в чем подвох?

– Ни в чем. Я действительно предлагаю мир и свою помощь.

Я по прежнему молчала.

– Ну мы в конце-концов соседи, а соседям ведь дружить положено, разве нет? -  Привел еще один аргумент Денис.

Подумала. И решив, что я все равно ничего не теряю, я кивнула.

 – Ладно, мир. Только помочь ты все таки вряд ли сможешь. – И кратко описала ситуацию.

– Так что не на пары я еду, а к родителям, за запасными ключами. Как видишь, твоя помощь даже и не нужна.

– Так-с. Ситуация ясна. Пошли!

– Куда? – Оторопело спросила я.

– Вниз. – Последовал краткий ответ.

– Ааа…ага. А зачем?

 – Ну я же обещал помощь? Обещал. Вот этим я и занимаюсь. Значит, сейчас я тебя отвожу в университет и еду по делам. Далее я забираю тебя и мы едем за ключами. Таким образом, ты везде, где надо побываешь.

Пока Денис излагал данную речь, я даже не заметила, что одновременно с этим, иду вслед за ним, и мы в общем-то уже вышли на улицу. Опомнившись, я резко затормозила.

– Кхе-кхе! – С большим таким возмущением прокашлялась я.

Парень развернувшись, чуть нахмурился.

– В чем дело?

– А поинтересоваться моим мнением не надо?

– А это так необходимо? – Чуть улыбнулся Дёня.

«Вау! Вот это улыбка…» - подумала я. Ужаснулась. Это ж мои мысли! Что они меня так подводят-то?! Так, надо сосредоточиться! Мне в конце-то концов вопрос задали!

– Ну, как минимум, желательно.

– Ну лааадно. – С показной неохотой вздохнул Денис, и такую речь толкать начал, что я аж обзавидовалась. – Не соблаговолите ли Вы, милостивая госпожа, посадить свое прекрасное тело в мою скромную повозку, дабы я смог отвести Вас в здание учебного заведения, а после этого позвольте забрать Вас оттуда, что бы мы смогли почтить своим присутствием Ваших родителей?

К конце предложения, каюсь, хотелось откровенно заржать. Ну вот как устоять перед таким предложением? Правильно, никак. А потому, я царственно кивнув, в знак разрешения, все таки залезла в машину. Скромной её, кстати, назвать можно было разве что сильно так покривив душой.

Денис, усевшись за руль, уже нормально спросил:

– Ты мне адрес продиктуй, а то я же не знаю, где твой университет находится. Да и еще, ты во сколько заканчиваешь? Чтобы я знал, когда тебя забирать.

Я ответила по всем пунктам, и мы выехали со двора. По дороге мы не разговаривали, но это как ни странно совсем не напрягало. Денис смотрел на дорогу, а я на него. Исключительно в эстетических целях, конечно!

Затормозив, на парковке, я уже собиралась выйти, как Денис вдруг ни с того ни с сего засмеялся. Я недоуменно и даже как-то боязливо на него покосилась. Ну, а мало ли, вдруг он это, с головкой не очень дружит?

Заметив мой взгляд, парень пояснил:

– Просто я сейчас только подумал, что мы официально даже не представлены друг другу!

Оценив юмор ситуации, я тоже засмеялась, а после протянула руку и представилась:

– Ольховская Дана Сергеевна, 19 лет.

– Очень приятно. Громов Денис Алексеевич. 22. – ответив, пожал руку.

– Слушай, Дана, дай мне еще свой номер телефона и запиши мой. На случай, если ты или я будем задерживаться.

– Да, хорошо.

Обменявшись телефонами, мы договорились встретиться здесь же через три часа. У меня как раз заканчивались пары, да и Денис уже к этому времени должен был освободиться. После этого я вышла из машины и побрела на пары.

Денис.

«Дана Сергеевна, значит. Красивое имя». – Подумал я, глядя как девушка уверенно идет к университету. Мда, дожили. Я уже именем девушки восхищаюсь. Хотя… Просто надо признаться, что сама девушка мне безумно нравится и все в ней вызывает во мне восхищение. Именно поэтому, лично я, никогда не злился и не обижался на ее выпады. Именно поэтому, всегда сам затевал ссору, чтобы просто побыть в ее обществе. Так что давно пора было подумать обо всем этом и назвать вещи своими именами.

Итак, Дана мне нравится. Меня к ней тянет со страшной силой. Она зацепила меня, как ни одна девушка ранее. Ну, вот. Признался. И даже легче как-то стало.

Теперь я был твердо уверен, что сделаю все, чтобы Дана была со мной. Придя к таким умозаключением, наконец-то вспомнил о Мише. А потому вдавив педаль газа помчался к другу, понимая, что сейчас буду получать.

Опасения не оправдались.

Нет, реальность была еще хуже. Друг был в ярости! Правда, тут была не только моя вина. Я бы даже сказал, что мое опоздание лишь приблизило «бурю» к развязке. Настоящей же причиной было то, что Мише отказала какая-то девушка. Казалось бы, да что тут такого? Ну, отказала, ну и что? Тем более, Миша был парнем, никогда особо не заморачивающимся по поводу девушки. Проще говоря ему было все равно: есть та у него, или нет. Но, видимо, тут была другая ситуация.

Ну, а в итоге, досталось мне. А ведь для этого, я даже не то, что сделать, сказать ничего не успел.

Я только успел переступить порог, когда Мише на глаза попались часы. Ну, сопоставив «2+2», друг понял, что я сильно так опоздал, и начался вот этот, не побоюсь этого слова, припадок. Я, если честно, был мягко выражаясь в шоке, и пожалуй даже если б мог и хотел, то не вставил бы и слова в свое оправдание. Кричал он долго. Причем это были маты. И он даже не повторился! Я даже восхитился, немножко так. Потом, правда, вспомнил, что орет-то он на меня и мне полагается быть в ярости. Быстро сделавшись «ужас каким злым», я (до сих пор не знаю как мне это удалось), перекричал его, крикнув что-то вроде: «Заткнись, дятел!».

Друг, наверное тоже не ожидал, что и я начну орать, сразу замолк. Потом были извинения и объяснения ситуации. Так я и понял, что дело было в девушке. По рассказам Михи, я понял, что друг похоже вляпался. Причем он пока этого не знал. Он искренне думал, что его задел сам факт отказа, а не то, что отказала именно эта конкретная девушка. Не стал рушить его иллюзию. Сам поймет, как я сегодня. Ну, а если слишком тупить будет, тогда можно и провести беседу под названием «расстановка всех точек над i».

Потом, мы наконец-то занялись делом. На осмотр всех квартир ушел час. В итоге, мы выбрали трехкомнатную квартиру. Остановились именно на ней, так как, во-первых, тут было много места, а во-вторых, цена была вполне приемлемой, ну а в-третьих, она нам просто понравилась. Светлая, хорошо обставленная, без лишних, никому не нужных, предметов декорации. Осмотрев ее, мы буквально в один голос произнесли: «Берем!».

На том и порешили. Потратив еще час на оформление всех документов, я, попрощавшись, поехал, к Дане.

Очень не хотелось, чтобы маленькая меня ждала. Осознав, как я её только что назвал, я сразу понял, что ей очень подходит. Нет, ну правда. Она же мне едва до плеча достает. Так что, так и буду ее называть. Улыбнувшись, подумал, что пока только про себя, вслух Дану, пожалуй, так лучше не именовать. Я давно заметил, что она весьма не любит, когда ей напоминают про ее рост. Поэтому часто в наших перепалках намеренно называл ее «мелочью», «мелкой» и «малявкой». Теперь придется попотеть, что бы она на «маленькую» не обижалась. Ладно, разберемся.

Сейчас, главной задачей будет знакомство с родителями. Может, если им понравлюсь, и Дану будет легче завоевать? А что, отличная идея! Надо обязательно расположить к себе ее предков. Лишними, такие союзники, точно не будут.

За всеми этими размышлениями не заметил, как добрался до нужного места. Припарковавшись, вышел из машины и стал ждать.

Появилась Дана через минут десять. Но был и минус – она опять была с тем светловолосым парнем.

«Так, мне это определенно не нравится. Пойду-ка я к ним!» – тут же решил я.

Подойдя, услышал, что они обсуждают какую-то пару.

– Привет.

Дана обернулась, и, увидев меня, улыбнулась. Мне тут же захотелось поцеловать её, чтобы губами почувствовать эту улыбку.

– Привет! Давно ждешь? – Спросила маленькая, не подозревая о моих коварных планах.

– Нет. Недавно приехал.

– Это хорошо. Слушай, подожди пожалуйста. Мне нужно кое-что уточнить по предмету у Максима. Ой, кстати, я же вас не представила! – Начала тараторить Дана. – Денис, это мой друг и одногруппник – Максим, Макс, это Денис – мой сосед.

«Эй! Я что, только сосед? Нет, ну так не пойдет» - Подумал я.

– И друг. Дана, мы же с утра договорились. – С улыбкой, но и с небольшим упреком, добавил я.

Дана, чуть смутилась, что меня в очередной раз завело. Похоже, я с ней сексуальным маньяком стану!

– И друг. Я помню, Денис. – ответила она. Хм, кстати, мне нравиться, когда она называет меня по имени. Нет, ну точно стану! Причем еще и озабоченным!

Этот Максим в это время с интересом за нами наблюдал. Ревности или недовольства в его глазах и лице я не узрел. Наверно, действительно только друг. Это хорошо. Даже, отлично, я бы сказал!

Потом Дана, обсудив что-то с Максом (даже не знаю, что она говорила, я в это время, как идиот, просто любовался ею), наконец-то распрощалась с ним, и мы сели в машину. Маленькая назвала адрес и мы поехали за ключами.

Дана.

Пары прошли на удивление быстро. Хотя чего я удивляюсь? Я же все это время не слушала о политическом строе Франции, а думала о Денисе.

Максим, видя мою задумчивость, все время вопросительно на меня поглядывал. Но мне не хотелось ничего ему рассказывать. Тем более я и сама не знала, что тут вообще можно сказать в ситуации с Денисом! Я даже не знала как теперь называются наши новые отношения: приятельскими, дружескими или просто соседскими… А признаваться в том, что меня, судя по всему, сильно влечет к Денису, вообще не было желания. Потому я просто делала вид, что вообще не замечаю этих взглядов. И одновременно, думала о том, как мне отвлечь Макса, если он будет лезть ко мне на перерыве.

Так я и просидела пары, абсолютно не слушая материал. И только в самом конце, уловив слово «семинар» решила прислушаться. Как оказалось, очнулась я слишком поздно, так как задание на следующую пару-семинар преподаватель уже дал, и вряд ли собирался его повторять специально для меня.

«Так. Вот и тема похоже нашлась. Вот на что я переведу наш с Максимом разговор». – Решила я. Ну, а уж в том, что этот разговор будет, я даже не сомневалась.

После звонка, я быстро собрала вещи и выскочила из аудитории. Максим не отставал. И как  только он открыл рот, что бы заговорить, я начала осыпать его вопросами о семинаре. Под этим  словесным «градом», он сбился с мысли, это раз. Ну, а во-вторых, не только он был настойчивым. Так что ему пришлось отвечать.

На улице мы остановились, а я упорно гнула свою политику, то есть усердно делала вид что учеба – это самое главное в моей жизни, а от предстоящего семинарского занятия вообще зависит жизнь всего человечества.

Да и мне и вправду надо было обязательно подготовиться. Таким образом, я собиралась «закрыть» свою единственную «н» в журнале, а далее получить зачет «автомат». А такое счастье случалось только, если у тебя не было пропусков.

За всем этим, я совершенно не заметила, как к нам подошел Денис.

– Привет. – Услышала я. Обернувшись, увидела Деню, и просто не могла сдержать радостной улыбки. Оказывается, что за эти несколько часов, я успела соскучиться по нему!

«Все, девочка, ты попала…» - Подумала про себя. Но и эта мысль не могла убрать эту улыбку с моего лица.

– Привет! Давно ждешь? – Решила проявить вежливость.

– Нет. Недавно приехал.

Если бы этот момент Максим не пошевелился, я бы наверное, забыла, что он вообще тут стоит. Подумала, что надо все таки закончить разговор с ним, а то он поймет, что это во многом была лишь уловка, чтоб он не задавал своих вопросов.

– Это хорошо. Слушай, подожди пожалуйста. Мне нужно кое-что уточнить по предмету у Максима. Ой, кстати, я же вас не представила! – Быстренько протараторила я. Потом в который раз задумалась, как мне представить Дениса. Решила понейтральней. – Денис, это мой друг и одногруппник – Максим, Макс, это Денис – мой сосед.

Но у данного человека было другое мнение.

– И друг. Дана, мы же с утра договорились. – Это что, он обиделся что ли? Ух, ты! Не думала, что он такое умеет. А еще поняла, что смутилась! Это я! Смутилась!!! 

«Ну все, приплыли». – С ужасом подумала я.

– И друг. Я помню, Денис. – Ответила я.

Тут я обратила внимание, что он как-то странно на меня смотрит. Это что в его газах? Желание?!

«Да ну! Чего только не померещиться…» - подумала я, и ощутила укол разочарования. Ведь мне ХОТЕЛОСЬ, что бы он не меня так смотрел.

«Так. Соберись! У тебя вон вообще с Максимом разговор!» – Стала уговаривать саму себя. Помогло.

Но не надолго. Ровно до момента, когда я с Максом попрощалась, а мы с Денисом сели в его автомобиль. Я вообще, от его близости, ни на чем не могла сосредоточиться. Да я с трудом адрес родителей вспомнила!

А когда, Денис, переключая передачу скоростей, слегка дотрагивался до моего колена (почему-то создавалось впечатление, что он специально это делал, видно воображение окончательно разыгралось), у меня даже дыхание перехватывало. Мне казалось, я была похожа на комок нервов. Возбужденных таких. На этот раз молчание мне пользу явно не принесло.

Я мысленно застонала. Скорей бы мы доехали. А то таким темпами я просто-напросто наброшусь на парня и изнасилую его!

Когда мы подъехали к дому, я просто пулей выскочила из машины. Ну не могла я больше наедине с ним, да еще и в таком маленьком пространстве, находиться! И, только подойдя к подъезду, остановилась и стала ждать Дениса.

– Ну что, идем? – С нетерпением спросила я.

– Конечно. Все будет, как ты захочешь. – С улыбкой ответил Денис. Ох, это он зря сказал. Мое воображение слегка не так поняло эти слова.

Но, я упертая. А потому, просто выбросила все эти фантазии из головы, и открыла дверь.

Поднявшись на второй этаж я нажала на звонок, и уже через секунду увидела улыбающееся лицо мамы.