Когда пришла пора искать Арада, чтобы вернуть ему сына в целости и сохранности, а самой отправляться с магами в Лавирру, я осознала одну страшную вещь… Я не уследила за мальчишкой и позволила ему напиться…

И вот, мы вчетвером сидим у колодца за таверной и думаем о том, как поступить дальше.

Линдт, чувствуя свою вину, поспешил исправить положение и привёл Грея в чувства, сняв алкогольное опьянение, но головня боль, тошнота и все сопутствующие похмелью симптомы, почему-то остались.

— Арад меня убьёт! — вздохнула я, глядя на измученного мальчишку.

— Ничего. Ещё часик и он придёт в себя. — заверил меня Линдт.

— Ещё пол часика и его отец будет искать своего сына. — возразила я. — Грей, а ты сам не можешь себя полечить?

— Сейчас я вообще ничего не могу. — простонал тот.

— Придётся нам всем вместе идти. — решил Крей. — По дороге ему станет лучше, вот увидите.

Но всё-таки всё обошлось и благодаря усилиям Линдта, Грей пришёл в себя и предстал перед отцом в самом приличном виде.

Арад ждал нас на том самом постоялом дворе где мы остановились и заметно нервничал.

Увидев меня и собственного сына в компании незнакомых молодых людей, старый воин удивился и едва заметно насторожился. Очевидно, он уже прикидывал в уме, в какие неприятности мы могли вляпаться, пока гуляли. Чтобы отвести все подозрения, я улыбнулась ему и начала разговор первой.

— Я хочу поблагодарить вас за то, что составили компанию в пути и сказать, чтобы не беспокоились за меня. Я отправляюсь с этими молодыми людьми в Лавирру.

— Кайрин. — одёрнул меня Арад, стараясь при этом сохранить спокойный тон. — Как ты можешь доверять им, ты ведь совсем их не знаешь?

Как я могу им доверять?

Да. Я не должна, наверное, вообще никому доверять, потому, что не видела от людей добра и всё такое… но я видела, как заступился за меня Крей и теперь не боялась ему довериться.

— Ничего со мной плохого не случится. — сказала я вместо объяснения.

— Хорошо. Если ты и в самом деле им доверяешь, ступай… — сдался Арад. — Только береги себя.

Я кивнула и обернулась, уловив краешком глаза, какую-то вспышку…

Прямо в воздухе сиял зыбкий прямоугольник света, который мне не удалось рассмотреть, потому что моя рука как-то слишком быстро оказалась в руке Крея, который сразу же увлёк меня за собой в этот свет.

Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась посреди большой, но безлюдной площади. Тут же закружилась голова, а к горлу покатился ком. Крей подхватил меня под локоть и сказал:

— Всё в порядке. Головокружение скоро пройдёт. Пойдем с нами.

— Куда? — не сразу поняла я.

— В общежитие. — пояснил за него Линдт.

— Я вообще хотел проводить её до постоялого двора… — начал было Крей, но друг его тут же прервал.

— Смеёшься?! Да у неё быстро все деньги кончатся. Сейчас как раз сезон и много приезжих, даже цены заоблачные даже в "Студенческом дворе". Чем она рискует у нас?

— Всем тем, чем обычно рискует человек в месте, кишащим магами-недоучками: жизнью, красотой, душой… Тебе ещё перечислить? Она ведь не знает даже элементарных навыков защиты. — стоял на своём Крей. Тут я не понимала — он в самом деле за меня беспокоится или просто не хочет, чтобы я шла сними?

— Хочешь, чтобы она потратила последние деньги, за ночёвку в каком-нибудь клоповнике? — продолжал спорить с ним Линдт.

— У меня достаточно денег, чтобы снять хорошую комнату. — обиделась я.

— Сколько? — усмехнулся парень, вероятно предполагая, что у простой деревенской девушки, самым большим сокровищем может быть лишь горстка медяков, да пара-тройка серебряных.

Я показала ему свой мешочек с золотом.

— Нормально. — присвистнул парень. — Но всё равно лучше не трать их попусту. Если ты поступишь в Академию, тебе могут понадобиться много самых разных вещей… вообщем поживёшь пока у нас. Мы отгородим комнату шкафом…

— Вот так просто?

— Ну не совсем. — признался Линдт. — Главное пройти мимо голема. Он распознаёт людей по ауре и не пускает обычных людей, чтобы им не навредили недоучки.

— Но в основном они вредят друг другу. — мрачно усмехнулся Крей и добавил, обращаясь к Линдту. — Можешь не стараться и не колдовать над Кайрин. Если она захочет, то пройдёт в любом случае.

"Ну конечно, свою ауру я запросто спрячу и голем увидит лишь двоих магов". — подумала я.

На том и решили. И я отправилась с магами в их берлогу. В глубине души я сомневалась в том, что это правильно — жить девушке в одной комнате с двумя парнями (пусть даже и недолго). Мало ли кто что подумает…

— Крей, а в вашем общежитии все так и живут вперемешку — девушки и парни? — осторожно поинтересовалась я у Крея, который до сих пор держал меня за руку.

— Нет, мы живём в мужском общежитии. — отозвался он. — Но ведь мы позаботимся о том, чтобы репутация Кайрин не пострадала, а Линдт?

— Будь спокоен, Крей. С вами повелитель иллюзий— это во-первых, ну а во-вторых свои парни не сдадут… главное, чтобы Летиция не узнала. А то если узнает она, то она ославит Кайрин на всю Лавирру.

Я хотела было съязвить по поводу повелителя иллюзий, но почему-то спросила:

— А кто такая Летиция?

— Подружка Крея. Гномка эльфийского происхождения. — заржал Линдт, за что чуть не получил от приятеля в ухо, но вовремя успел увернуться.

Мне сразу стало как-то грустно и я незаметно выпустила руку из руки Крея, благо он отвлёкся на Линдта. Не то чтобы я успела влюбиться в молодого мага или положила на него глаз… но просто не вязался у меня его мрачный образ с большой и светлой любовью… этого было совсем по нему не видно… хотя, что могу знать об этом я?..

Мужское общежитие представляло собой большое четырехэтажное здание, из гладкого серого камня, что наводило на мысль о том, что без магии тут не обошлось (уж очень необычно выглядел этот строительный материал). Пристанище студентов окружал невысокий забор, служивший скорее эстетическим целям, нежели каким-то практическим. За забором, перед общежитием, был разбит цветник, и стояли беседки, частично увитые какими-то ползучими растениями с оранжевыми цветами.

У дверей парадного входа я сразу заприметила голема. Серое, словно вытесанное из камня (а скорее так оно и было), походившее на мёртвую глыбу, создание, недвижимо стояло на своём месте (как буд-то тут и выросло) и пялилось в пустоту.

— Я наведу на тебя иллюзию мальчишки на тот случай, если кто-то встретиться в коридоре… и если что, то ты мой брат. — предупредил меня Линдт. — Голос я тебе переделать не могу, так что будешь молчать, хорошо?

Я пожала плечами, но в глубине души уже начинала жалеть, что не осталась с Арадом и Греем. Но знала бы я, с какими проблемами мне ещё предстоит столкнуться, то сто раз подумала бы, прежде чем оставаться в Лавирре…

Сейчас мы беспрепятственно прошли мимо стража, несколько парней в коридоре и поднялись на четвёртый этаж, где находилась комната новых друзей.

— Ну вот и добрались. — сказал Линдт, облегчённо вздыхая и открыл дверь.

Только вот девушку, встретившую нас по ту сторону двери, никто не ожидал увидеть. В том числе и Линдт, к которому она бросилась на шею.

— Ну и где ты пропадал, безобразник? — ласково поинтересовалась она, ничуть не стесняясь целоваться с магом при свидетелях.

— Улаживал семейные дела. — с невозмутимым видом соврал тот. — Познакомься с моим братом Каем. Кай, а это моя девушка — Вэллерин.

Я молчаливо, как и договаривались, кивнула.

— Брат нем с рождения, так что не расспрашивай его ни о чём. Всё что захочешь узнать, спрашивай у меня.

Черноволосая красавица вдруг прищурила тёмно-зелёные глаза и пристально посмотрела на меня, после чего отстранилась от Линдта и смерила всю нашу троицу уничижительным взглядом. А я уверилась раз и навсегда, что иллюзионист из Линдта так себе. Достаточно вспомнить его лопнувшую личину в Недене…

— Своими иллюзиями можешь дурачить первогодок.

И иллюзия разлетелась в дребезги.

— Ну и кто она? — сердито поинтересовалась Вэллерин у Линдта.

— Меня зовут Кайрин. — решила признаться я.

— Это моя кузина. — решил вступиться за друга Крей. — Она приехала, чтобы поступить в Академию и я предложил переночевать у нас.

— В мужском общежитии?! — возмутилась девушка.

— Ну а куда ей ещё идти, на ночь глядя? Не к моему же брату, в конце концов…

— Верно. — задумчиво произнесла девушка, как то странно на меня посмотрев. — Но в мужском общежитии ей тоже делать нечего. Не будете же вы прятать её у себя… Поэтому, вот что мы пока сделаем. Кайрин поживёт у меня, в женском общежитии.

— Только не говори Летиции, что она моя кузина. — предупредил Крей.

— Сама знаю. — фыркнула Вэллерин. — А с тобой, любимый, мы ещё поговорим… Идём, Кайрин.

И она потянула меня за руку в коридор, где сказала:

— Обещай, что расскажешь мне правду о том кто ты на самом деле и как познакомилась с этими обалдуями… Ведь я правильно поняла, ты не кузина Крея?

Я лишь обречённо кивнула в ответ.

— Тогда идём вперёд!

С этими словами, она подошла к противоположной стене и быстрыми отрывистыми движениями стала чертить на ней какие-то символы, которые тут же вспыхнули ярко-голубым светом, и в стене возникла небольшая сияющая дверь.

— Не бойся. — сказала волшебница и потянула меня за собой.

Преодолев небольшое сопротивление, я оказалась в чистой и ухоженной комнате. Двухъярусная кровать была аккуратно заправлена, стол, за которым свободно могли поместиться двое, сиял чистотой, а все книги стояли на своих местах, на специально отведённой для этого полке. Зеркало на большом платяном шкафу, поражало своей безупречностью. Такое чистое отражение, я видела впервые (чаще всего мне приходилось смотреть на себя в спокойных гладях воды или на начищенных боках кастрюль).

— Девушку, что жила со мной тут прежде, отчислили и теперь я живу одна. Но если мы поладим, можешь жить здесь сколько хочешь.

При этих словах, она так дружелюбно улыбалась, что у меня не оставалось сомнений на этот счёт. Если я буду учиться в Академии, мы поладим обязательно и возможно станем подругами.

Тут я снова испытала это противоречивое чувство… с одной стороны, я конечно хотела поступить в Академию, где у меня даже начинали появляться друзья, ну а с другой, это значило осознать и принять страшный, губящий живое, дар…

Разбирая свои немногочисленные вещи, я вкратце поведала ей свою историю. С того момента, как приехала в Неден и отправилась гулять с Греем. Рассказала, как напоролись в городе на разбойников и как, испугавшись Крея, те убежали… Конечно, я многое упустила, но ведь Вэллерин интересовало по большому счёту только то, какое отношение я имею к её парню и его другу.

— Тебе он нравиться? — полуутвердительно вопросила девушка.

Я пожала плечами, не зная, что ответить.

— С ним интересно. — вдруг нашлась я.

Вэллерин тут же прыснула от смеха и поинтересовалась:

— Что может быть интересного в человеке, который постоянно молчит?

— Со мной он соизволил поговорить. — возразила я.

— Ладно уж, не буду тебя донимать. — благосклонно проговорила молодая волшебница. — Он вообще хороший парень: умный, добрый, симпатичный… только вот…

Девушка сделала печальную паузу и жалостливо посмотрела на меня.

— В чем дело? — не выдержала я.

— С некоторых пор с ним опасно находиться рядом. — выдала Вэллерин.

— Но почему?

— Летиция. — пояснила она, таким тоном, как буд-то вынесла приговор, или поставила страшный диагноз.

"И почему все говорят об этой Летиции, словно она болезнь какая-то?" — подумала я, решив вслух ничего не спрашивать, потому как собеседница похоже была не в настроении рассказывать об этой страшной особе и лишь обмолвилась перед сном:

— Завтра я покажу тебе её. Чтобы жить спокойно, своих врагов нужно знать в лицо.

— А почему ты думаешь, что мы непременно станем врагами?

— Увидишь и сама всё поймёшь. — послышалось обещание.

Я постаралась успокоиться и больше не приставать с расспросами на счёт этой Летиции, потому как Вэллерин эта тема была почему-то неприятна…

"Странно. — подумала я. — Почему она так недолюбливает эту Летицию, если та связанна с Креем?"

Понадеявшись на то, что скоро я так или иначе всё выясню, я только пожелала девушке спокойной ночи и постаралась заснуть, оставив все тревожные мысли на потом (а то в последнее время, плохой сон начал входить в привычку).