Девушки тенями скользили между деревьями, не издавая ни малейшего звука. Нэч тоже старался следовать их примеру, но все его тело, пережившее сильнейшее возбуждение от встречи с гоблинами и бегства от огров, одеревенело и плохо слушалось.

— Не шуми! — прошипела Ниана, обернувшись.

— Я стараюсь! Вообще где-то здесь неподалеку есть башня черного камня. Верно? — не дождавшись ответа, Нэч продолжил: — Мне нужно туда. Вы имеете представление, в какой она стороне? Я попал к вам по ошибке из-за Врат глирельдов.

— Этими Вратами может воспользоваться только избавитель, — бросила через плечо Ниана.

— Мне все равно, — ответил Нэч.

— Мне тоже.

— Мне все равно, — уточнил Нэч, — кто у вас избавитель, и что он может. Я прошел через них сюда и хочу вернуться обратно.

— Замолчи!

Ниана остановилась и подняла руку. Отира и Сэдна разошлись, обводя винтовками лес, предоставив Нэча самому себе. Ниана подошла к дереву и несколько раз постучала прикладом. Все замерло, даже ветер утих. Неожиданно в воде образовалась воронка, и из мути появилось существо, почти такое же огромное, как огр, с покрытой грязью темно-зеленой кожей и длинной соломинкой во рту. Шестеренки в сознании завертелись, подсказав Нэчу, что перед ним орк. Орк выплюнул соломинку и фыркнул. Следом вынырнули еще три орка. Один затряс головой, избавляясь от воды, залившейся в покрытые рыжей щетиной уши, и злобно посмотрел на Нэча. Орки носили на бедрах куцые обрывки чешуйчатой кожи и пояса, с длинными мечами и походными сумками.

— Уходим? — тихо спросил первый орк.

— Да, Оро. Берите вещи.

Орки, как один, опустились на колени и вытянули из воды по два огромных, набитых до отказа тюка.

Ниана вынула из сумки маленькую круглую шкатулку, положила на ладонь и открыла крышку. Внутри возникла полупрозрачная плоскость, источающая голубое свечение. Приблизившись, Нэч впился в диковинку глазами. Это был компас. Голубая плоскость делилась на четыре равные части, у края замер серебристый шарик. Ниана немного повернулась, и шарик чуть видно перекатился.

— Вперед! — приказала Ниана и повела отряд, на ходу убирая компас в сумку.

Орки взвалили тюки на плечи и двинулись следом.

— Мы идем к башне? — спросил Нэч.

— Конечно, нет, — отозвалась Сэдна. — Сейчас это было бы самоубийством.

"Замечательно, — подумал Нэч. — К Вратам мы не идем. Тогда куда мы направляемся? И что случится, если изъявить желание остаться одному?"

Вдалеке еле слышно прозвучал ноющий звук рога.

— Сегодня гоблинам не позавидуешь, — заметила Сэдна.

— И нам тоже! — проговорила Отира. — Огры прочесывают лес. Им все равно кого убивать: гоблинов или нас.

— В любом случае, — продолжила Сэдна, — три наших смерти ничего не значат по сравнению с гибелью стольких поисковых отрядов гоблинов.

— Тихо! — потребовала Ниана.