Внезапно многочисленные солнечные стрелы исчезли, и густой сумрак окутал лес. Низкие раскаты грома взорвались над головой. Земля сотряслась, деревья загудели. Крупные капли дождя заколотили по кронам, сбивая разлапистые листья, по пузырящейся воде пошли круги. Нэч оглянулся. Сэдна сжалась, большие глаза бегали над взметнувшимися бровями, подбородок дрожал.

— За мной! — приказала Ниана и перешла на бег.

— Что происходит? — спросил Нэч, стараясь не отставать. — Боитесь размокнуть?

Никто не ответил. Поскользнувшись на иле, Нэч остановился и задрал голову, подставив лицо холодному дождю. Сверкнула молния, осветившая происходящее на верхушках деревьев неуловимое движение.

— Смерти нашей хочешь? — взвизгнула Сэдна и толкнула Нэча с такой силой, что ему пришлось сделать несколько шагов, чтобы не упасть.

— Сэдна, оставь его! — раздался крик Нианы.

Словно того и ожидая, Сэдна промелькнула мимо Нэча, догоняя отряд.

"Деревья оживают! — подумал Нэч. — Если они ловят добычу на смолу, почему бы им не оживать во время дождя? Что за чудовищный мир!"

— Шевелитесь! — донесся голос Нианы.

— О боже! — пробормотал Нэч и бросился бежать за отрядом.

Лес менялся на глазах. Над головой трепыхались толстые ветви, раздавались неслышные прежде шорохи, стена дождя окончательно сузила обзор.

Нагруженные орки замедляли движение отряда, и Нэч наконец поравнялся с Сэдной. Они бежали, пока не выскочили на широкую поляну. Орки сбросили тюки в воду и вместе с девушками обнажили мечи.

"Амазонки и их верные чудовища", — оценил картину Нэч, расположившись за их спинами и пытаясь понять суть происходящего.

Как выяснилось, в вызванном дождем ужасе лес ни при чем: бессчетное множество исполинских кольчатых тел, обвивая стволы, спускались к земле. У этих существ, похожих на червей, не было глаз, или Нэч просто не мог их разглядеть, но зато имелись пасти, которые неимоверно растягивались, обнажая слизистое нутро. Крупные черви хватали мелких и втягивали в себя с чмокающими звуками.

Сперва твари пожирали друг друга, но вскоре тело одного червя потянулось к отряду. Сэдна шагнула вперед и отсекла мечом часть туловища. Остаток червя дернулся, расплескивая зеленую кровь, и исчез. Но уже другие черви тянулись с деревьев, разевая беззубые пасти. Черви были кругом. Мечи рубили кольчатые тела, но количество червей только увеличивалось. Не имея меча и даже не умея им пользоваться, Нэч не представлял, чем помочь амазонкам и их чудовищам.

Из лесу выскочили три огра, вращая огромными обезумевшими глазами. Увидев сражающийся отряд, они словно забыли об угрозе червей и подняли палицы, собираясь к нападению. В это мгновение огромный червь обрушился на одного из огров, поглотив сразу до пояса, и утащил вверх. Размахивая палицей, другой огр зарычал и бросился на отряд. Бездумно выхватив пистолет, Нэч выстрелил в него. Уши заложило, пороховой дым застлал воздух, пропитанный испарениями. Огр пошатнулся, и был схвачен червем, появившимся с нижних ветвей. Оставшийся огр заметался, рассекая палицей воздух вокруг себя. Из воды показалась знакомая Нэчу желтая с пятнами тварь. Она пружиной развернулась в воздухе, и несколько рядов острых зубов впились огру в горло. Огр захрипел и, заколотив палицей по твари, бросился в лес.