Толкователи узнали об отряде, и прятаться не имело смысла. Пользуясь господствующей высотой, Нэч и амазонки отстреливали огров, невольно помогая гоблинам, занявшим оборону на дороге.

Из лесу на пристань в сопровождении толкователя подошли новые силы огров. Совместного огня из семи столов Нэча, амазонок и гоблинов было недостаточно, чтобы остановить полчища бурых тварей. Два гоблина обнажили мечи и бросились на навалившихся огров. В одно мгновение вооруженная палицами толпа поглотила и перемолола их. Третий гоблин, продолжавший вести прицельную стрельбу на отдалении, прижал винтовку к груди, развернулся и побежал по дороге в горы. Брошенная палица ударила ему в спину. Он споткнулся, сделал несколько прыжков, чтобы удержать равновесие, и скрылся за утесом. Огры бурой волной следовали за ним, направляясь к площадке, где расположись Нэч и отряд Нианы.

— Оро, берите тюки и отходите к пещерам! — крикнула Ниана.

Орки, стоящие наготове, подхватили тюки и поспешили к каменоломням. Амазонки и Нэч продолжали отстреливать огров. Толкователи исчезли из виду, и Нэч решил, что они отступили за деревья.

— Уходим! — распорядилась Ниана. — Медлить нельзя!

Вскочив, они побежали следом за орками. Нэч полагал, что огры загнали их в ловушку и, помня тот ужас, который охватил его от одного взгляда толкователя, был готов сражаться до конца. Избавитель он или нет, но вся его сущность противилась превратиться в слугу Вечной Змеи, предпочитая погибнуть в бою.

— Ниана, что вы сделаете с гоблином? — бросил Нэч на ходу, помня о тех пятерых гоблинах на берегу, которые, не долго думая, чуть не застрелили его.

— Он сам нам подскажет, если выживет, — уклонилась от ответа Ниана и замахала рукой оркам, ждущим у входа в ближайшую каменоломню.

Оро кивнул, и орки потрусили к самой дальней пещере.

"Если огры не увидят, в какой пещере мы спрятались, — подумал Нэч, — им придется разделить силы, чтобы обследовать их все. Возможно, в таком случае мы сумеем им противостоять".