Перетаскав все тюки, Нэч положил шары перед амазонками, уселся на тюк, убрал фильтры, закрыл глаза и позволил телу расслабиться. Мир закружился за сомкнутыми веками; сквозь полудрему доносились звуки пробуждения: кашель и стоны амазонок, утробное рычания орков.

"Все в порядке, — подумал Нэч, — они живы. Все в порядке…"

Нахлынули яркие образы, наполняя сознание. Из-за дерева появилась фигура в белом балахоне. Костлявые руки сбросили с головы капюшон, открыв черное лицо с пустыми глазницами, внутри которых пылали желтые глаза-огни. Иссушенный рот осклабился. Фигура подалась вперед, извергая потоки зеленой слюны и вытягивая перед собой чашу с меняющей цвет жидкостью.

— Нэч?

Нэч вздрогнул и распахнул глаза, возвращаясь к действительности. Перед ним стояла Ниана, в ее изумрудных глазах читалось благоговение.

— Все очнулись? — промямлил Нэч и растер шею. — Я отключился…

— Спасибо, Нэч, — сказала Ниана. — Ты спас наши жизни. Мы все перед тобой в долгу.

— В каком-то смысле это моя работа, — ответил Нэч. — Ничего другого я не умею.

— И разве ты не избавитель? — наклонив голову, Ниана посмотрела на Нэча и повернулась к остальным. — От огров мы отделались. Но вернуться тем же путем не сможем. Попробуем выбраться этим путем. Все согласны?

— Лишь бы не наткнуться на гномов, — пробурчала Отира. — С ними еще не сразу договоришься.

Орки выглядели кисло и помято, взвалили на себя тюки. Чувствуя себя немного отдохнувшим, Нэч включил фонарь и зашагал первым. Его догнала Ниана, крепко сжала запястье и прижалась к предплечью.

— Ты послан нам судьбой!..

— Не сомневаюсь. — Нэч хотел пошутить, чтобы избавиться от неуместной торжественности, но не нашел в запасе ни одной остроты. — В действительности мое нахождение здесь не более, чем случайность.

— Случайностей не бывает, — заверила Ниана. — Никогда. Происходит не предугадываемое совпадение событий, которые подчинены нашей неосознанной воле.

— Куда мы идем?

— Если выберемся отсюда, скорее всего очутимся в пустыне. Тогда сразу пойдем в Талнери. Ночью в пустыне мы не выживем.

— Это там живет провидица? — спросил Нэч, вылавливая из памяти обрывки недавнего разговора.

— Да. Мы заглянем к ней. Надо выяснить наверняка — избавитель ты или нет.

— Надеюсь, это не больно.

Ниана с недоумением посмотрела на Нэча.

— Нет. Это не больно. Тебе не о чем беспокоиться.

"Я понял", — подумал Нэч, но промолчал.

Пальцы Нианы разжались, и он взял ее за руку. Девушка не возражала.