В который раз пощупав лоб, Нэч не обнаружил ничего, что бы доказывало или опровергало впечатление, будто композитная пластина уступила место полноценной костной ткани, растворившись в воде по воле Элевиэт.

"Будет ли теперь на меня действовать усмиритель?", — гадал Нэч, наблюдая за Аэвером, который, забрав в Грезааре лук дроу, упражнялся со стрелой, натягивая тетиву и целясь в несуществующие предметы.

— Аэвер, ты бы лучше научился стрелять из винтовки, — посоветовал Нэч. — Луком много не навоюешь.

Аэвер покачал головой.

— Винтовка — бесчестное оружие.

— С какой стати? — удивился Нэч.

— Забрать жизнь можно только в том случае, если превосходишь противника в силе и сноровке, — пояснил Аэвер и бросил стрелу в колчан. — А винтовка превращает сражение в бойню.

— Однако без винтовок нас бы давно убили дроу, — возразил Нэч.

— Это точно, — согласился Аэвер. — Значит, они достойны жить, а мы нет.

— В таком случае Вечная Змея может не волноваться о своем здравии! — не удержался Нэч. — С голыми руками к ней не подступишься.

— Вечная Змея — другое дело, — пробурчал Аэвер. — Она же из другого мира.

— Получается, я в своем роде тоже Вечная Змея. Я ведь тоже из другого мира. Два существа из разных миров сражаются за третий. Очень мило. — Нэч хотел добавить что-нибудь обидное, но спросил: — Почему вы боитесь Грезаара?

— Грезаар — город валькирий, — отозвался Аэвер. — Их призраки бродят по разрушенным улицам. Один из них мы видели. Они не любят, когда тревожат их покой.

Ответ не удовлетворил любопытства Нэча, но распространяться о встрече с Элевиэт не стал, опасаясь недопонимая. В молчании отряд поднялся на песчаный холм. С высоты открывался превосходный вид. Нэчу показалось, что он даже увидел темно-синюю полоску моря за белыми песками. С другой стороны, вдоль долины, заключенной между песчаными холмами, двигался отряд всадников в черных плащах. Среди них выделялась фигура в белом балахоне.

— Опять, — недовольно протянула Сэдна.

— Спешиваемся! — приказала Ниана.

Оставаясь незамеченными, люди и орки залегли на гребне холма, уложив возле себя эздов, недовольно фыркающих и испуганно таращащихся.

— Кто это такие? — прошептал Нэч. — Джайшемцы?

— Дроу, — отозвалась Отира. — Все дроу, кроме сбежавших в пустыню, служат Вечной Змее.

Всадники остановились. Толкователь приподнял капюшон, желтые глаза-огни окинули пустыню и впились в вершину холма, где находился отряд. Нэч вжался в горячий песок, истекая потом и стараясь не дышать, затем приподнял голову. Толкователь что-то сказал дроу и махнул рукой.

"Они нас заметили!" — подумал Нэч, с отвращением представляя очередное сражение.

Однако всадники, возглавляемые толкователем, продолжили путь по долине, оставляя отряд Нианы позади.

— На этот раз нам повезло, — сказал Аэвер.

— Вряд ли, — отозвалась Ниана и внимательно посмотрела на Нэча, словно ожидая разъяснений странной "слепоте" толкователя, и бросила взгляд на опустевшую долину. — В путь!