Нэч очнулся от солнечного света: яркий лучик пробился через листву и горячим пятном лег на лицо. Рядом спала Ниана, положив голову ему на грудь. Нэч приподнялся и осторожно отполз в тень. Застонав, Ниана зашевелилась и открыла глаза.

— Уже утро, Нэч?

— Да.

— Как быстро… Такое чувство, будто не спала.

Зевая, Ниана встала и со стоном потянулась. Ее крепкие бедра проплыли перед Нэчем, когда она направилась к своим вещам. Нэч покрутил головой, и шейные позвонки захрустели. По обеим сторонам поляны расходилось шевеление пробуждающихся воинов. Из гущи троллей выделился Грюгхель и, перешагивая через спящих, приблизился к Нэчу.

— Когда побудка, Грюгхель?

— Когда угодно. — Грюгхель с многозначительным видом держал руку за спиной. — Помнишь дракона, который напал на нас?

— Конечно! Такое нелегко забыть.

— Я в тот же день вернулся к нему. — Грюгхель убрал руку из-за спины и протянул безрукавку, похожую на ту, которую носил сам.

— Это мне? — удивился Нэч.

— Должна быть впору. Кожа дракона — лучше всяких доспехов. Меня неоднократно выручала. Особенно в пустыне, когда отряд дроу напал на нашу пещеру. Надеюсь, поможет и тебе.

— Так это был не первый дракон на твоем счету! — догадался Нэч, вспомнив, как вместо ответа на похвалу, Грюгхель с лукавым видом водил пальцами по безрукавке. — Спасибо. Но не стоило, наверное…

Нэч принял подарок и, не раздумывая, надел. Грюгхель оказался прав, безрукавка удобно облегала тело. Грубая кожа оказалась слегка шероховатой и приятной на ощупь.

— Ее легко сделать, если найти в городе глирельдов нужные приспособления. — Грюгхель сделал зверское выражение. — Прими ее в знак нашей дружбы. Так говорят люди? А теперь надо поднимать воинов.

— Спасибо, — повторил Нэч. — Отличная вещь!

— Подъем! — заревел Грюгхель, отвернувшись. — Солнце встало!

Гьягхрик вторил Грюгхелю и принялся пинать записных лежебок, не обращая внимания на недовольное хрюканье. Разбуженные троллями-магами, поднимались зевающие дугвы и расходились к броханам.

Алоим подошел к Нэчу.

— Выдвигаемся, избавитель?

Нэч кивнул.

— Тогда выстави неподалеку нескольких троллей, — сказал Алоим. — Мои воины не могут передвигаться так же быстро, как они. А нам надо выяснить, выслали даэхонцы за нами погоню или нет.

— Хорошая мысль, — отозвался Нэч. — Так и поступлю.