Черную невесомость сна раскололи крики, ворвавшиеся в сознание. Ничего не понимая, Нэч схватил винтовку и вскочил. Потряс головой, отгоняя дрему и ожидая самого худшего: увидеть в разгоняемой робким рассветом тьме желтые факелы даэхонцев и белые балахоны толкователей.

— Что происходит? — Аэвер выхватил меч.

— Это на Просеке! — Ниана передернула затвор.

— Я не слышу рогов, — пробормотал Нэч. — Это не тревога.

— Тогда что? — сощурился Аэвер.

— Избавитель, скорее! — Из зарослей выскочил Гьягхрик и поспешил на крики.

Не успев ничего выяснить, друзья побежали за Гьягхриком. Первое, что увидел Нэч, это были стяги — зеленые и голубые.

— Они пришли! — взвизгнула Ниана. — Даже эльфы!

— Случилось… — прошептал Аэвер.

Тяжело хватая воздух, Нэч, принялся проталкиваться между троллями и дугвами, тесным кольцом обступивших прибывшее войско из гоблинов, эльфов, троллей и людей, опасаясь, что сердце от волнения выскочит из груди.

Войско возглавлял лысый гоблин с кольцом в носу, сидящий на эзде. Рядом в голубых одеяниях и блестящих доспехах расположился эльф с бледной кожей и белыми волосами, волнами ниспадавшими на плечи. Под эльфом чалый конь с шелковистой гривой и длинным острым рогом, вытягивающимся изо лба, грыз удила и бил копытом, расшвыривая пожухлые листья с каменного настила.

— Избавитель! Вот мы и свиделись! — хриплый голос лысого гоблина пронесся над лесом, всколыхнув смутные неуловимые воспоминания.

Оторвавшись от созерцания единорога, Нэч перевел взгляд на гоблина.

— Ластрэд Хадим-Ур к вашим услугам, избавитель! — Узкие карие глаза наблюдали за Нэчем.

Улыбка непроизвольно растянула губы Нэча, когда до него дошло: перед ним был тот самый Лысый, чей отряд захватил его посреди леса Каивгир в первый день пребывания в Зельдане. Благодаря кому он понимал языки многочисленных рас.

— А это — Тайльир из Царства эльфов, — кивнул Ластрэд на эльфа.

— Мой отряд рыцарей будет верой и правдой сражаться за вас, избавитель, — сказал Тайльир.

— Отлично… — промямлил Нэч. — Отлично… Тогда выступаем!

Чтобы собраться, троллям и дугвам не потребовалось много времени. С набирающим яркость утром войско двинулось к болоту Ийлиш.