Метров через сто начиналась полоса, за которой  первый раз иголкой кольнуло в сердце и накатили ошеломляющие  приступы страха.

   Никита оглянулся: девчонка, отстав метров на сто, шла следом, как собачонка на привязи. На ее лице –  явное недоверие. Похоже, шла, чтобы посмотреть на редкое представление. Хотя и держала приличную дистанцию…

   - Дура! – вдруг крикнул Никита и злобно оскалился. – Чего прешься? Вали к своей мамочке! Чертова кукла!

 Он хотел добавить еще кое-что покрепче, но сдержался. Итак сказал лишнего!  Никогда вроде себе такого не позволял! А на самом деле   хотел ведь обратного сказанному!

 - Сам придурок!  Нечего мне указывать! Иду, куда хочу! Заговорил все-таки по-человечески!

  Ответ девчонки точно совпадал с высказыванием Никиты.  Каким-то образом его речевой аппарат  подстроился под чужую речь.

   Нога   переступила невидимую черту - ответное ругательное слово, рвавшееся наружу, кляпом застыло в глотке. Еще с десяток шагов был пройден по инерции - сердце вновь сжалось в комок.

   Никита бросил взгляд на отставшую попутчицу. Теперь  казалось, что девушка, почти затерявшаяся в высоченной траве, стала другой. Будто заменили молоденькую, вздорную, хотя и  симпатичную пигалицу на несусветной красоты  девицу.  А одежда вроде бы та же!

  Зрительная иллюзия, наваждение? В таком случае лучше  не оглядываться. А то еще пара таких взглядов, и  можно оказаться у сапожек длинноногой богини!

 - Скоро ты  приползешь ко мне на коленях! – Злой девичий голосок донесся издалека и ударился в спину. – И нечего посматривать  сальными глазками! Мужлан неотесанный!

  Ноги снова  не слушались, стали  деревянными -  Никита не мог больше и шага ступить.

 - И это все, на что ты способен? – Заливистый хохот девчонки долетел с легким порывом ветра. – Хвастун! Трус! Там и подохнешь!

  Чтобы в точности не исполнить пожелание незнакомки, стоило  попробовать по-другому  - с неприятным, дверным скрипом в суставах Никита обернулся. 

 - Извини, что  напугал тебя! Нам не так нужно было начинать знакомство!

  Лицо  девушки застыло от удивления, а ноги Никиты  вновь обрели подвижность.  Над очередной неожиданной метаморфозой стоило призадуматься, стоило отложить этот факт в нужный файл мозга и возвращаться назад!!!

 - И это всё? – В очередной раз  едко  хихикнули в спину.

  Через сотню дополнительных, пройденных на зло всему   метров уже знакомый симптом  полностью «заморозил» конечности. До первого двухэтажного дома мегаполиса - метров тридцать.

   Зловещие древние  руины  лишали человека  физических сил и остатков воли. Чем ближе к мертвому городу, тем хуже!  И просить помощи  не хотелось, будто что-то внутри самого себя нуждалось   в продолжении нагнетания конфликта.

  Усевшись  в траву, метрах в двадцати, незнакомка  с любопытством рассматривала  столбом застывшего парня.

   Замораживание мышц тела медленно заползало  все выше и выше.  Еще полчаса, и крышка!..

 - Что я должен делать? Помоги! В долгу не останусь! – Просьба о помощи сама вырвалась из немеющей глотки.

 - Поумнел? – Девушка, как пружина, вскочила на ноги и  без всякой опаски подошла к Никите. –  Скажи мне, с чего это ты сам себя загнал в ловушку?  Тут таких  умников много валяется. Правда, лежат они гораздо дальше. Нечета тебе! В них человеческого больше!

  Девчонка весила килограммов пятьдесят восемь, может, чуть больше, а Никита - все девяносто. Протащить его на себе  вряд ли сможет.  Да она и не хочет! Ей даже забавно…

   - Ты из тех, кто решил, что раскрытие тайны доступно только мужчине? – насмешливый голос девушки вновь отвлек  от неприятных размышлений.

  Она стояла впритык и беззастенчиво рассматривала одежду чужестранца.

   – Кто тебя так  нарядил? Пограничникам ведь не положено быть похожими на клоунов?  Из прислуги что ли?

  Никита нарочито кашлянул, потому что замораживающий озноб начал подбираться к кадыку.

 -  Какие пограничники? Ты мне поможешь или нет?

  - Я тебе? С какой стати? Ты же  враг!

   Бесцеремонно  приподняв край черной рубашки,  девушка с нескрываемым интересом рассматривала  выпуклые «квадраты»  мужского живота. Так же игривая кошка следит за еще живой, но уже пойманной мышью…

  И вновь Никите захотелось наорать на тупую девчонку, но надо было любым способом  сдержаться.  Собственные чувства раскачивались из стороны в сторону, как лодка в шторм.

 - Какой я  враг? Вижу тебя в первый раз! Могли бы даже подружиться.

 А девушка  притягивала  взгляд. Стоило себе признаться, что внешне она  давала фору большинству симпатичных барышень.  Такая не может не нравиться… хотя… может быть, все дело было  в близости мегаполиса.

   Одобрительно хмыкнув, незнакомка, наконец, отпустила край рубашки. Беглый осмотр, видимо, её удовлетворил.

 - С ума сошел?  Мы всегда были врагами. И ими останемся. Твои словечки предназначены для простушек!

 И Никиту вдруг прорвало:

  - Вы тут с ума  посходили? Какие враги? Совсем сбрендили, полоумные?

 - Как какие? –   Девушка в полном недоумении пожала плечами. – Мужчины и женщины! Не прикидывайся дурачком!

  Она медленно вытащила руку из-за спины – короткий обоюдоострый нож, блеснув отраженным лучом солнца, ослепил Никите левый глаз. Вот тебе и судьба!..

***

     В этих странных краях мужчины и женщины  воевали между собой. А как же тогда на свет появлялись дети?    Целое море вопросов возникло в «замерзающей» голове Никиты.

   Он старался не смотреть на  оружие в чужих, пусть и небольших  ручках.

  Даже  стало обидно:  сам себя загнал в ловушку. Или… девушка настолько умна? Или это такие земли, откуда никто не возвращается? Зачем Ольга отправила его сюда?

 -   Вот и все, чего ты стоишь! Даже в город не смог зайти! – Но внезапно ехидная улыбка сошла с  лица незнакомки. - Почему  оставил мне свободу?  Это же против вашего кодекса!

  Никита больше не хотел пустых разговоров, да и нижняя челюсть почти онемела.

   Бесполезная «глыба» все так же висела над головой, скрывая своего хозяина от палящих лучей солнца. А степной ковыль, выросший  по пояс, равнодушно  бился  по бесчувственным ногам.

 - У тебя над головой звездолет, -  В задумчивости девушка спрятала нож в сапог. –  Я о них только в книжках читала. Наверное, ты самый главный среди мужчин!    А может быть, ты только что вернулся из других миров?  Ведь даже о мегаполисе ничего не знаешь. Иначе бы сюда не поперся!

   Глаза Никиты встретились с восхищенным взглядом противницы.  Может быть, она  права: Никита здесь – пришелец, инопланетянин!!!

 - Зо-вут те-бя ка-к? -  с трудом промямлил Кот.

   Безразличие первой «высокой» волной накатило на застывающее сознание, поэтому немыслимой на первый взгляд информации он удивился не очень.

 - Магда. Зачем тебе мое имя? Все равно умрешь!

 - Я не смогу умереть, -  прошептал Кот. –  Я бессмертный…

 - Тем хуже для тебя! Будешь стоять здесь, как истукан, пока не появятся наши звеньевые.

     Ответить Кот уже не смог. И  Магда тоже долго молчала, внимательно разглядывая широкоплечего противника, словно не могла на что-то решиться. Наконец совсем по-мальчишески   затараторила:

 -  Покатаешь  на звездолете? Мне все равно жить немного осталось!  Ну?  Сам  же предлагал  дружбу!

  Внезапно девичьи глаза вспыхнули восторгом предвкушения неизведанных ощущений. Она вела себя совсем как ребенок, жестокий и эгоистичный. И ей легко было диктовать условия!

   Никита попытался поглубже вздохнуть - грудная клетка еле-еле колыхнулась. В собственном подчинении  остались только глаза: они все еще могли моргать. И Никита заморгал. Три раза для пущей убедительности.

    Одним  движением ступни Магда подбила ему оба колена - Никита, как куль, рухнул в траву, но боли от удара  не почувствовал.

  Девушка оказалась гораздо сильнее, чем могло показаться.  Она уверенно тащила быстро застывающее тело. На  сильных красивых ногах, едва прикрытых коротким платьицем, напрягались  крепкие округлые комки мышц, да и руки оказались цепкими и выносливыми.

   Вскоре появилось  легкое покалывание в икрах, похожее на ощущение после возвращения крови в  сдавленные конечности.

  Плюхнувшись рядом  в пышную перину травы, Магда   смахнула обильный пот со лба. Глаза её светились от   удовольствия.

 - Я спасла тебе жизнь. Не забывай об этом, пришелец! Ни один из мужчин не может этим похвастаться!

   Страх больше не сковывал сердце, а вымокшая  от пота девчонка, сидящая рядом, казалась самой красивой девушкой во всей Вселенной.

  - Не забуду! И в долгу не останусь.

  Никита поймал себя на мысли, что не хочет отводить взгляда от  её лица. Лица, а не тела! Опасный для мужчины признак!