- Нам дали уйти только потому, что большинство считало произошедшее справедливым! – Никита не заблуждался насчет своей  победы. – Если бы  захотели,  разорвали бы нас на кусочки!

  Магда пожала плечами, осторожно прикоснулась к месту на шее, где недавно висела веревка.

 - Мне их благодарить не за что! Если только за построенную в мою честь виселицу!

 - В тебе есть здравомыслие, - Голос в голове Никиты отвлек внимание от разговора. Он  выражал удовлетворение. -  Но это не значит, что вас оставят в покое.

 - Зачем мне такой собеседник? – в раздражении подумал Никита. – Лишаешь меня возможности защищать собственную жизнь! Да и чужую тоже.  Если так и дальше пойдет, то скоро на голодного льва пойду с огурцом в руке! Еще и голову себе буду посыпать приправами!

  Голос усмехнулся услышанному.

 - Я не заставлял тебя брать в руки куб.  Но во всем есть плюсы. Ты скоро перестанешь говорить любую неправду.  Твой организм   очищен. А чуть позже  научишься видеть  в любом человеке себя. И в себе - любого другого человека. И тогда применять насилие будет не нужно. Но вот успеешь ли ты?..

   Даже не пытаясь скрыть насмешки, Никита вслух  произнес  в ответ:

 - Я понял! Чтобы выжить здесь, я должен научиться  обходить все то, что в меня закладывает куб!

 - Предыдущие носители тоже поступали вопреки действовавшей на них очищающей силе. И каков результат?  А хотели личного бессмертия.

 - Веский аргумент! – Никита жестом приказал Магде подпрыгнуть к люку  звездолета. – Только я здесь задерживаться не собираюсь. Узнаю у Ольги, как улететь на Землю, и адью! Только меня здесь и видели!

 - Тебе не дано знать будущего. Зато дано право выбирать. Ты иногда вычленяешь из окружающего мира только его темную составляющую, поэтому так часто агрессивен.  Поступай, как знаешь, - сказал голос и надолго затих.

  Он больше никак не реагировал на вопросы Никиты: нет смысла разговаривать с тем, кто все твои слова воспринимает в штыки.

***

   Покосившиеся ворота у пограничной лесополосы все также охранялись шестью плотно сбитыми дамочками-лучницами. Но на этот раз Никиту ждали, и ни одна стрела из их деревянных колчанов не взмыла в воздух.

  Никита даже назвал бы девушек красивыми, если бы не слишком уж короткие ершистые стрижки, делавшие их головы похожими на испуганных ежиков.

   В одной из неумело обстриженных крепышек он узнал Ольгу.  Та указывала рукой, обозначая место, куда можно приземлиться. Похоже,  бывшей землянке подчинялись остальные лучницы.

   Первой выпрыгнула Магда. Девушки ахнули и расступились,  пропуская в свои ряды недавнюю смертницу.

   Магду крепко обнимали, хлопали по плечам, скорее по привычке отпускали непристойные шуточки. Раскрепощенные повадки лучниц ничем не отличались от вульгарных  мужских.

   Ольга воспользовалась радостной суматохой и первой оказалась возле Никиты.

 - Нужно поговорить, - шепнула она на ухо в тот момент, когда радостный гул девичьего разговора перекрыл даже шум ускорителей двигателя.

 - Говори сейча…

 Но Никиту не дослушали -  девушка подпрыгнула к люку и исчезла внутри звездолета. Пришлось прыгать за нею следом.

 - Мне надо на Землю! Объясни, что нужно сделать, - как только оказался внутри, начал говорить Никита, но тут же  пожалел о сказанном.

  Ольга  облегченно вздохнула: видимо, она даже не предполагала, что все будет так просто.

 - Значит, ты землянин! Тем лучше… Нам не придется убивать друг друга! Помоги мне сместить Мариту, и я  отправлю тебя на Землю!

  Никита  отметил, что к нему больше не обращаются на «Вы». Что-то все-таки изменилось в его отсутствие.

 - Марита – это межеватель среди женщин?

 - Нет, - Ольга скривила  лицо в презрительной ухмылке. – Бери гораздо выше! Она глава нашего клана! Дочка моей внучки. Они не признали меня.  А я, в общем-то, давно уже должна была умереть от старости.  И меня изгнали, как паршивую собачонку. Определили место! Видишь, чем приходится заниматься?!

 - Хочешь отомстить?

 - Нет! Хочу вернуть то, что мне раньше принадлежало по праву.

 Ольга стояла у прозрачных лобовых минералов и внимательно следила за Магдой. Так кошки, сидя высоко на дереве и подрагивая хвостом, высматривают легкую добычу.

 - Зачем  спас  девчонку? Теперь с мужланами проблем не оберешься!  Не совершай здесь земных глупостей! Она тебя предаст при первой же возможности.

 - Как ты?

  Ответа не последовало.

    Возможно, Ольга говорила правду, но Никита помнил еще и о третьем члене звездолета, безжалостно убивавшем мужчин на Земле.

   Неожиданно сверкнула мысль о том, что Ольга вполне могла быть тем самым третьим. Убивать она точно умела не хуже мужчин.  Теперь Никита в этом не сомневался. А раньше красивую сексуальную молодую женщину даже не брал в расчет. Похоже, его обвели вокруг пальца. Ольга и есть тот самый коварный и безжалостный «третий».

 - Сама что ль лучше?

 - Я? – Понимающе усмехнулась Ольга. – Не лучше… Но у нас с тобою общие интересы!

 - А где гарантии, что ты сдержишь свое слово? Ведь в мегаполис меня отправила не для того, чтобы выжил!

 - Нет никаких гарантий, - Небрежно пожала плечами девушка. – Но ты опасный игрок.  Так что мне твой отлет выгоден. И еще… - Закусив губу, Ольга уставилась в глаза немигающим завораживающим взглядом. – Никаких объединений! Власть над мужланами мне не нужна!  В итоге они установят своего правителя силой!  Все должно остаться, как есть!

 - Но я  уже сказал и тем, и другим… - попытался протестовать Никита, но осекся под  ледяным взглядом девушки.

 - Если хочешь улететь на Землю, делай то, что я тебе скажу. А девчонку придется отдать пограничникам, иначе войны не избежать. И сделать это надо срочно!

   - Не ожидал такого поворота событий? – Внезапно зазвучавший голос в голове Никиты не издевался, скорее  сочувствовал. –  Тебе не позволят стоять в стороне.  Твои  необдуманные действия привели к еще более сложному выбору. Будешь продолжать в том же духе? Или остановишься? Верни куб на место. Еще не поздно!

  Никита не стал спорить. В этом нет никакого смысла.

 - Отдать девчонку? –  взглядом он нашел среди пограничниц светившуюся от счастья  Магду. Та, видимо, наконец-то осознала, что неминуемая смерть прошла стороной. –  Это вряд ли!

 - Как только клан узнает, что объединение отменено… - Ольга неодобрительно покачала головой. – А ты ведь отменишь объединение! Не правда ли?  Так вот… по закону мы обязаны ее выдать. Иначе  - война!

   И снова по странному стечению обстоятельств всё упиралось в жизнь Магды.  А Никита лишь увеличил злость и ненависть мужчин по отношению к упрямой девчонке. Как будто бы все здесь хотели ее смерти!

 - Итак… - Ольга слегка замялась, словно просчитывала возможные варианты. – Я объявляю Магде, что объединение отменено, и отпускаю её в мегаполис.  А браконьерам мы скажем, что она опять сбежала. Пусть ловят! Надеюсь, такой компромисс тебя устроит? 

   Никита молчал, из звездолета он продолжал следить за Магдой. Та  ловко вырвалась из объятий лучниц и подбежала к люку. Прыжок вверх –  Никиту увидел напротив огромные  сияющие глаза, полные признательности.

 - Что вы здесь делаете? - Ревнивый взгляд девушки прочертил по Ольге снизу доверху, от кончиков сапожек до самой макушки. – Пойдемте, объявим о перемирии!  Только об этом и разговоры.

  Презрительная ухмылка на лице Ольги заставила Магду замолкнуть.

 - Не будет никакого перемирия! – начальница караула в ответ смерила соперницу таким же оценивающим взглядом. – А тебе придется бежать. Прямо сейчас! Спроси у него! Он подтвердит!

   Блеск глаз Магды исчез, будто наждачной бумагой провели по полированной поверхности.   На  одно лишь мгновенье в них сверкнуло жестокое осознание того, что перед нею мужчина, а значит,  враг, но тут же исчезло.

 - Как же так?.. Ведь ты… ведь я…

  Она запиналась и, похоже,  впервые со дня знакомства не знала, что сказать.

 Тяжелая  пауза слишком затягивалась.

   И, в общем-то, никому из них Никита уже не был должен. Он рассчитался с каждым. Только почему-то от ускользающего взгляда Магды застучало в висках и больно  сжалось сердце.

 Девушка  с трудом улыбнулась Никите.

 - Я пошла. Прощай! – Она сделала шаг к люку и исчезла.

 Да…  Магда никогда не любила тянуть с принятием решений.

   Никита обернулся к лобовому стеклу:   узкая спина девушки  удалялась в сторону мегаполиса. Она никого так  ни о чем и не попросила. Смирилась.

   Через минуту тонкий  девичий  силуэт скрылся за холмом.

   Пограничницы в оторопи смотрели ей вслед - все вдруг поняли, что именно произошло.

 - Сама виновата! – В голосе Ольги слышалось нескрываемое удовлетворение. – Не надо было считать себя умнее других!

  Никита все ещё смотрел вслед уходящей девушке  и молчал. Он не мог отвести взгляда…

  –  Ты  имеешь право жить среди нас и не объявлять ни о каком перемирии! Тебя ждут! Нет, не так… Вас ждут! Принимайте бразды правления, Победитель мегаполиса!

 В оцепенении  Никита смотрел в степь…

 «Мы теперь  будем вместе?»  – слова Магды гудели набатом в голове.

 Так дерьмово он себя ещё никогда не чувствовал.  И Никита вдруг понял, что до этого мига он никогда  и не был настоящим дерьмом.