Долго бежать не пришлось. Вначале на горизонте появились сверкающие блики острых граней  звездолета.  Следом за ним, вынырнув из глубокой ложбины, среди буйных трав нейтральных земель   показался «караван». Он   возвращался!

    Колонну из шести лошадей возглавлял  пеший человек.  Понурые кони, покорно следующие за ведомым, несли на себе пустые седла.

   Через пару минут «караван» исчез  в овраге, а когда  вновь вынырнул на глянцевую поверхность травяной, слабо колышущейся глади, Никита сбросил предельный темп бега. Сбившееся на хрип дыхание уже разрывало легкие на части.

   Колонну возглавляла… Магда.

 Теперь уже  можно было видеть ее перемазанные в крови лицо и руки. Она брела слегка пошатывающейся, пьяной походкой. Грязная и растрепанная. Длинные волосы слиплись в черные витиеватые сосульки.

 -  Магда!!!

   Крик Никиты  разнесся  по степи, и сильный попутный ветер в долю мгновения доставил его по назначению.

  Девушка вздрогнула, как от выстрела, и подняла глаза - перед нею стоял бывший пилот.

 -   Ты опоздал… Уходи!

 Пустые помертвевшие глаза безучастно  скользили по Никите.

 - Жива! Слава Богу! – он бросился, чтобы обнять, но, увидев в девичьей ладошке окровавленный нож, застыл в двух шагах.

  На темной от грязи правой руке девушки поблескивала  тонкая полоска золотого браслета. Хотя  раньше Магда  украшений не носила…

    Куб?!

 - Не подходи, -  Презрение на её лице  переросло в решимость. – Иначе трупов станет  больше.  Шагай к своей бабе… Трус!

  Лошади за ее спиной  настороженно заржали. Их всадники, похоже, были мертвы и валялись где-то на нейтральных землях.

 - Ты же не можешь убивать! Голос говорил…

 Никита замолк, потому что голос говорил и еще о чем-то, но он не хотел слушать.

 - Могу, – Магда недоверчиво рассматривала свои окровавленные ладошки. – Наверное, я  умерла. И это ад! 

   Воспоминания ожили в девушке, а значит, Никита успел...  И все ещё можно было попытаться уладить.

 - Я виноват перед тобой!  Я все объясню!

 - Не подходи! – приказала Магда. –  Теперь не всё от меня зависит!

  Кони, испуганно заржав, шарахнулись в разные стороны. Замыкавший колонну гнедой жеребец, задрав хвост, припустил в степь. Над Магдой остался  висеть лишь звездолет.

   Потемневшие глаза, полные ненависти,  не мигая, смотрели на Никиту. И девушку сейчас нельзя было назвать красивой, будто  её глазами на мир смотрел кто-то другой. Кто-то голодный и… мертвый.

 - Хорошо!  - Неосознанно  Никита сделал шаг назад. –  Уйду. Прости меня!  Может… позже, когда….

  Договорить не дали. Магда повернулась к лошади,  испуганно топтавшейся за спиной, -   с размаху ткнула её вбок сапогом.  Та, издав  утробный хрип, завалилась  на спину и,  с трудом поднявшись на подрагивающих тонких ногах, припустила следом за ускакавшим жеребцом.

 -  Уйди! – Сжимая кулачки, Магда стояла спиной к Никите. – Я побывала в мужском форте!   Тебе туда лучше не ходить!  А сейчас мне нужна шлюха, которая смогла всего за один разговор заставить пилота отказаться от меня.

 - Я не отказывался. Хотел оставить себе шанс вернуться на Землю. В общем...  Прости!

   Первый  раз в жизни Никита оправдывался перед девчонкой.

   Магда разжала кулачки и повернула к парню сведенное судорогой ненависти  лицо, обрамленное копной спутавшихся густых волос. Пугающе красивая ведьма во плоти…

 -  Думаешь, забыла про виселицу?  Наверное, только поэтому ты сейчас жив! Я восстала из мертвых, чтобы отомстить! Только вот чей-то голос…

 Тяжелый вздох сам собою расширил грудь Никиты:  до Магды  не достучаться. Но голос, звучащий  в её голове, давал хоть какую-то надежду… 

 - И что он говорит? 

 Подозрительный жесткий взгляд девушки скользнул по губам парня и замер на переносице.

 - Что за каждую смерть от моих рук, я рассчитываюсь частью своей  жизни. Говорит, чтобы  никогда не расставалась с браслетом, потому что он единственный, кто меня защищает!

   Глаза  Магды отсвечивали льдом - одинокая слеза с трудом точила дорожку в крови, застывшей на щеке.

   Никита протянул руку к узкому запястью девушки, чтобы коснуться золотой безделушки.  Болезненный укол, будто  под ноготь загнали иголку, пронзил правое плечо  -  рука отлетела назад, столкнувшись с невидимой жесткой преградой.

    Размазав слезу по щеке,  Магда неожиданно хохотнула, словно боль Никиты доставила ей удовольствие.

  –  Не ожидал? 

   С Магдой творилось что-то невообразимое, совсем не похожее на то, что происходило с Никитой, когда он владел кубом.

  - Кто твой советчик?

 - Не знаю… 

    Мурашки пробежали по спине -  Никита попятился назад. 

  Из-за тучи выглянуло солнце. Его лучи, осветив все вокруг желтоватым блеском, промчались по степи, будто бешеные всадники, и   платье на девушке  исчезло, растворилось, как лед в кипятке.

    В одно мгновение  бурые пятна крови с её рук и лица кто-то стер невидимой губкой - тело  неестественно заблестело перламутром.

    Полная соблазна,  обнаженная  Магда, расправляя округлые плечи, призывно улыбалась Никите.

                                                                   ***

  Колени подгибались от слабости.  Колокольный звон в ушах от близкого присутствия Магды  усиливался.

   Цвет золотого браслета на скульптурно-перламутровой руке стал пульсировать, словно ржавчина пыталась справиться с дорогим металлом. 

   Так кому он подарил  куб?  Почему Магда могла ходить по мегаполису? Там, где ни один нормальный человек, согласно запретам куба, передвигаться не мог.  Выходит, чем ближе к мегаполису мог подойти человек, тем менее его сущность подчинялась  законам мироздания, а не наоборот.

   Все, что раньше выглядело плюсом, теперь оказалось минусом!

***

   - Хочу тебе кое-что показать, -  Магда перестала улыбаться. Ее лицо застыло будто маска. –  Ты  оказался пешкой в нашем бесконечном споре. Я, как ни странно, поставила на тебя.  Но твой последующий выбор не будет честным, если не будешь знать изнанки сущего. Я  её приоткрою!

   Мертвенно-бледная рука девушки, закованная в золотой браслет, указывала на лошадей, пасущихся невдалеке – ветер вдруг резко изменил свое направление и бешено ускорился. Он словно следовал мановению перламутровой руки.

    Гривы всех коней встали колом, а та пегая лошадка, что получила пинок от Магды,  взвилась на дыбы.  Ветер резко стих, и вместе с ним пропала лошадь. Просто испарилась. 

 - Это какой-то фокус? 

  Никита сделал  пару шагов назад, подальше от жуткого  иллюзиона. Он уже понял, что это не обман зрения.

  Прочертив  рукой широкую дугу, Магда указала ею под ноги Никиты.

 - Смотри!  Знаешь, что это?

  У мужских  ботинок  клубился белесый пар и лежало несколько высоких кучек  «разнокалиберной» пыли.

   Догадаться было не сложно. Один из холмиков напоминал измельченные кости. Кальций.

 - Остатки от коня.

  Улыбка Магды стала зловещей.  Зрачки глаз исчезли, слившись с радужной оболочкой.

  Клубы газа у ног Никиты внезапно смешались, зашипели и выпали на траву огромной прозрачной лужей.

 - Нет.  Это весь конь.  Скажи, ты видел, чтобы что-то еще осталось после его смерти. Может быть, душа? Где она? Только вода, минеральные вещества, металлы и прочая дрянь…  Да и зачем душа тому, кто всю свою жизнь что-то жует?  У жизни нет никакого смысла. Всего лишь извечное  поедание друг друга!   Побеждает тот, у кого больше зубы и сильнее пасть. 

  Конечно, Никита знал и об этом, но совсем недавно куб был и в его руках.

 -  По-твоему, больше смысла в  кучках у моих ног, чем в живой лошади? Лучше объясни, как все эти мертвые вещества, объединившись, получают возможность чувствовать, переживать.   Почему живые, созданные из неживого, тянутся друг к другу? Посмотри на испуганных тобою лошадей.

   Лицо Магды передернуло от злобы.  Глаза потемнели  и стали пустыми.

 - Заговорил о человечности? Где ты раньше был?.. Людям вредно размышлять.  Это убивает в них естественность. Ты изменил избранному пути!

 -  Да!  Я недавно обрел смысл жизни, и только поэтому куб у тебя. Не кажется странным?

 Эти слова дались Никите с трудом, будто невидимая рука сдавила горло. Из носа тоненькой струйкой закапала кровь.

  На мгновение Никита увидел перед собою глаза настоящей  испугавшейся Магды. Темнота и пустота внезапно исчезли  - дышать сразу стало легче.

  - Ну что ж… разговора у нас  не получилось.  До встречи!  И помни, ты остался жив только благодаря воспоминаниям одной упрямой девчонки. Но она – это не я…    Так что… мы квиты!

  Обнаженная девушка, отражая лучи заходящего светила, не спеша уходила в сторону женского форта. Браслет на перламутровой руке покрылся легким налетом ржавчины.  А звездолет над ее головой больше не сверкал зелеными бликами.  Он стал серым.

 И только сейчас Никита почувствовал запах гари. Едким дымом  тянуло с нейтральных земель. Черные клубы плотным туманом окутали половину степи.

    За бесчисленным количеством холмов догорал мужской форт, постепенно распадаясь на свои составляющие.

 - Магда! Прости меня! – крикнул Никита вслед волнующе  идеальной женской  фигуре. 

     Магда на мгновение замерла на вершине холма.  Она даже не повернула головы. Зато в море травы, волнами колышущейся вокруг, образовалась  черная обугленная  воронка.

 -  В следующую нашу встречу  я развею тебя по ветру. Все здесь этого заслужили!