Как Никита ни стучал по шаткой двери хаты старика-боровика, так никто в ответ на барабанную дробь кулаков и не откликнулся. И само собой возникло желание пройтись по другим избам,  опросить, так сказать, с пристрастием свидетелей преступления.

   Делать этого не пришлось! Возле  крыльца единственного заброшенного дома в деревне, над невысокою, посеревшей от пыли  травою обочины, возвышалась  груда металла и пластика знакомого красного цвета, под которою и были погребены два колеса.

   Опознать запчасти от родного мотоцикла не составило труда.  Выходит, воровства как такового не произошло. К спрятавшемуся врагу не подкопаешься! Но   не было ключей для сборки. А значит, металлом у собственных ног оставался металлоломом и ничем больше.

    Интересно и то, что местный «механик» бросил кучу запчастей  возле заброшенного дома. Коту, видимо, определили конкретное место жительства!

  Внутри всё еще крепкой избушки, состоявшей из двух комнат и крошечной кухни, оказалась ржавая железная кровать с панцирной сеткой. На этом цивилизация навязанного  «обиталища» заканчивалась.

  И кровать ведь притащили совсем недавно: свежие  следы от чьих-то  сапог шли от двери до зала, где и бросили две погнутые металлические спинки и продавленную сетку.

    Размер у отпечатка сапога небольшой… Скорее женский!

  Кот вышел на улицу, с силой захлопнув за собою дверь. Треснуло так, будто пальнули из ствола. И это понравилось!

   И тогда  раз за разом дверь начала хлестать по косяку.  Местные должны были усвоить, что городской гость прятаться не будет.  Дверной  проем «стрелял»  до тех пор, пока не появились первые любопытные.

   Вышла курносая блондинка (ее дом стоял как раз по соседству), а следом за нею  из избы  напротив «выкатилась» тридцатилетняя  девица с нахмуренным лицом. Она застыла напротив кучи запчастей, широко расставив сильные красивые ноги.

   Бабенка выглядела очень даже!.. Аппетитная брюнетка! Кот прочертил изучающим взглядом по щедро  предоставленному на осмотр женскому телу, которое едва скрывалось  коротким  джинсовым сарафаном. Кровь с молоком!

 - Чего вышла? –  Решил начать он с фамильярной грубости. Такой разговор обычно быстро не заканчивается, и очень даже возможно, к нему присоединятся другие. – Дома не сидится, подруга?

 - Какая я тебе подруга? Подрасти вначале!

  Никита едко ухмыльнулся: он был на голову выше фигуристой  девицы.  Теперь стоило попробовать  «зайти» с другой стороны. Ведь  иногда излишняя самоуверенность – единственное, что сможет сдвинуть провальное дело с мертвой точки.

 - Кто тут у вас механиком заделался? Если не трусишь, покажи пальцем. Я этому смельчаку  руки, как ветки, отломлю.

  Собравшаяся было уходить  девица оглянулась. Увидев молоденькую соседку-блондинку, опершуюся  на перила собственного крыльца,  сморщила лицо, как от зубной боли. Видимо, дружбы между красотками -  никакой!

 - Как бы тебе не оборвали  конечности, смельчак!

 - А что, есть кому? – Недоверчиво ухмыльнулся Никита.

 - Да найдутся!

 - Чего-то никого не видать!

 - А они днем не ходят. Так что лучше теперь не спи!

   «Содержательный» разговор был полностью исчерпан - аппетитная девица, презрительно скривив губы на прощание, пошагала к своей избе.  Крутые  ягодицы шарами перекатывались при каждом ее шаге. Не смотреть вслед, не возможно! Видимо, она и рассчитывала на подобный эффект, потому что   остановилась  возле двери и, картинно приподняв подбородок, показала в профиль  самодовольное, уже по-женски  красивое лицо.

 - Глаза не сломай, озабоченный! Или давай, если такой смелый, заходи!

   В излишне томном голосе – то ли  сексуальный вызов, то ли скрытая угроза. Провокация!

  Но Никита не хотел  останавливаться на достигнутом: местные должны были понять, с кем  связались.  Женскому полу  мстить не стоило, хотя и чувствовался какой-то всеобщий сговор. Война так война! Не он её начал! Все теперь будут в равных условиях.

    Булыжники валялись на каждом шагу.  Вначале Кот взял в руки огромную палку и  разогнал по темным углам трех резвых местных тузиков, усиленно пристраивавшихся сзади к  джинсовой брючине.

   Собачонки  злобно  потявкивали на городского «оккупанта», но выходить наружу уже не торопились и осуществлять мстительные замыслы не мешали.

***

  Спустя  пять минут целыми остались только стекла в окошках двух хат, принадлежавших девушкам, вышедшим на разговор. И еще уцелело  окно из первой избушки, в которой обитал молодой алкаш. Камни отлетали от «волшебного» стекла, как от резины.

   Камнемётчик булыжников  не жалел. Он   нуждался во всеобщем внимании и гаечных ключах. Остановился только тогда, когда чья-то небольшая прохладная ладошка обхватила  вспотевший бицепс.

  Из подвергнувшихся нападению избушек так никто и не вышел. Но не на такой эффект рассчитывал Никита!

 - Пойдем, поговорить нужно, - молоденькая блондинка  имела по-настоящему встревоженный вид и кивала в сторону заброшенной хаты. – Надо было раньше это сделать! Но я же не знала, что ты совсем ненормальный!

  Никита  вырвал руку из цепких ладошек, бросил вокруг  взгляд, полный искреннего  презрения, и нехотя пошагал следом.

    Как только дверь «собственной» хаты захлопнулась за спиной, девушка протянула руку и разжала ладонь. На ней лежала свернутая вдесятеро бумага для принтера.

 - У тебя такой же?

    Ксерокопия собственного желтого листа со схемой мельницы произвела на Никиту  эффект, равный ведру холодный воды, вылитой на праздно загорающего.

 - Так ты здесь за тем же самым…

 - Покажи свою! – Девушка настойчиво протягивала руку.

 - Да ради бога.

  Кот развернул пожелтевший оригинал – девушка, отшатнувшись, испуганно ахнула.

 - Ты с ума сошел? Где  достал?

 - Не важно. Что здесь творится? Кто разобрал мой мотоцикл?

 Девичий взгляд метнулся в пустой проем выбитого окна. Никите  тоже показалось, что за ним мелькнул человеческий силуэт. Но видел только краем глаза и даже не успел  понять, мужчина это или женщина.

 - Я не знаю. Такая же, как и ты. В Железнице уже неделю! И людей этих  не знаю! По ночам здесь -  ужасы какие-то!

  Кот поднял руку, пытаясь остановить разошедшуюся не на шутку соседку.

 - Откуда у тебя ксерокопия?

 - Мой парень скопировал у своего босса.

 - И где твой парень?

 - Не знаю! Пропал три дня назад.  Отсюда  никого не выпускают!

 - Твой парень из батанов что ли?

 Алина уверенно качнула головой, будто о такой глупости даже слышать не хотела.

 - Скорее наоборот!

 - Из бандитов?

 Вопрос повис в воздухе.  Девушка нервно покусывала губки и вела себя так, будто проговорилась.

 - А на мельницу ходила?

  - Да, один раз. Но ничего не поняла. Зря ты им стекла побил! Теперь жди ночи…

    Никита недоверчиво ухмыльнулся. Зачем здесь держать кладоискателей? Может быть, кто-то надеется на смышленость гостей и ждет результата, потому что у самого не получилось? И почему еще никто до сих пор не взломал дверь на мельницу?

   Где-то невдалеке грохнул выстрел. Палили из двустволки! Испуганная однорогая корова откликнулась громким протяжным мычанием.