Выпуск серии «ВЦ. Документальная фантастика» — не дань модной ныне аномальщине и не претензия на открытие нового жанра.

Определение «документальная фантастика» родилось само собой вследствие литературной обработки тех материалов, которые были получены в результате контактов с представителями Внеземных Цивилизаций.

Облаченные в письменную форму, эти материалы, конечно же, являли собой некое документальное свидетельство переданных ВЦ сведений, но… по характеру и содержанию, с нашей, разумеется, земной точки зрения, были, безусловно, фантастическими.

Отсюда и возникло название — «ВЦ. Документальная фантастика». Наша серия имеет принципиальное родовое отличие — основным содержанием каждой из предлагаемых книг, их главным стержнем будет исключительно информация, полученная при контактах с таинственными Высшими Силами.

Эту информацию передают нам люди, земные контактеры. Отношение к ним по большей части пренебрежительное, обидное или крайне несерьезное. А ведь еще великий Джордано Бруно говорил:

«Предметы и слова суть тени Бессмертных Творческих Идей, исходящих от Божественного Разума».

Соприкоснувшись с ВЦ, мы не имеем права отступать.

Словом, пока официальная наука гадает, с какого боку подступиться к «фантастическим сведениям от контактеров», мы решили взять да обнародовать эти сведения.

То, что они представляют интерес — несомненно. Да, пожалуй, уже и пора понять, что мы не одни и не одиноки!

И пусть нам не дано непосредственно созерцать Высшие Силы, Бога, или, как говорили древние — Сущее, и мы можем довольствоваться только изучением Его отблесков в жизни феноменальной природы — все равно нам следует иметь и хранить эти сведения, так как истина дается человеку тысячами отражений, сверкающих осколков, которые нарекают разными именами, но каждое из которых — часть Целого.

Будем же помнить:

«Не Боги нисходят к душе, обращающейся к ним с призываниями и мольбами, но душа возвышается до Богов».

Очень надеемся, что и Вы, дорогой читатель, примете участие в познании и раскрытии тайн Космоса. С этой целью мы помещаем в конце книги опросник с надеждой получения от Вас ценных сведений.