В августе 1991 года я волею судьбы оказался участником уфологической экспедиции на Камчатку. Целью экспедиции были контакты с Внеземными Цивилизациями. Так называемые контактеры давно интересовали меня. Что за народ? Фокусники? Шарлатаны? Больные? Или на самом деле существует неведомое науке НЕЧТО, с которым определенные люди — контактеры — способны выходить на связь? В том, что подобное НЕЧТО существует, я не сомневался — вокруг нас достаточно захватывающих дух тайн. Меня смущало другое: неужели так просто можно прикоснуться к запредельному? И как «работают» эти контактеры? Действительно ли на связь с ними выходят представители Внеземных Цивилизаций? А если так, тогда с чем они к нам пожаловали? Хотят помочь или мы для них — подопытные кролики? И можно ли в принципе познать это НЕЧТО?..

Эти и многие другие вопросы сильно занимали меня. Однако в ту пору они являлись все-таки не более чем занимательным поводом к досужим размышлениям. И только на Камчатке, когда совершенно неожиданным и непостижимым для меня образом я из беспристрастного наблюдателя превратился в непосредственного участника удивительных событий, я понял — в мою жизнь и ворвалось это НЕЧТО!

Я стал КОНТАКТЕРОМ! Вернее, навсегда приобщенным к ним. Чем это в будущем могло обернуться для меня, я тогда не очень-то задумывался — слишком мало я знал об окружающей нас Разумной Вселенной и о тех силах, которые ее населяют. Я встревожился лишь спустя несколько месяцев после возвращения, когда из Космоса было получено предупреждение, что шестеро моих знакомых (не только по камчатской экспедиции) должны погибнуть в 1996 году — каждый своей смертью и в свое время. Смерть ожидала и меня! Кто же мог приговорить нас? И главное — за что? На все эти и другие вопросы я и попытался ответить в книге. В своем повествовании я не выдумал ни единого события в пользу сюжета, изменил лишь некоторые имена и почти все географические названия, дабы нашу Камчатскую зону не постигла судьба Пермской. В остальном все изложенное — чистая правда, и если она кому-то покажется невероятной — что ж…

… Моя задача — донести до читателя лишь ту информацию, которой поделился с нами Высший Разум. Забавлять же небылицами охотники найдутся.