Вернувшись с Камчатки, я более двух месяцев не мог проявить цветные пленки. Дело в том, что еще там, в зоне, ОНИ предупредили, что пленки нужно проявлять только в той мастерской, которая находится на границе двух районов.

И все — никаких уточнений и разъяснений!

Условие, надо сказать, было довольно странное, но я уже знал, что в подобных делах лучше строго придерживаться советов своих контактеров.

Естественно, поиск мой затянулся. Откуда мне было знать, что Щелковское шоссе в моем микрорайоне, куда я недавно переехал, и служит той самой границей между Первомайским и Куйбышевским районами?

Возможно, я бы еще долго прочесывал Москву и надоедал Разумному Космосу перечислением фотомастерских, если бы случайно (!) не наткнулся на такую недалеко от дома, там, где я о ее существовании даже подозревать не мог.

Добро на проявку было получено без промедления.

Однако радость моя оказалась преждевременной. Из двух десятков пленок половина относилась к чисто экспедиционным планам, на остальных же никаких аномальных проявлений не просматривалось.

Ошеломленный неудачей — ведь вроде бы ОНИ там, в зоне, обещали совсем иные результаты! — я не обратил внимания на яркие точки и разноцветные штрихи на иных кадрах.

И вот, спустя несколько дней, я случайно (!) наткнулся в книге «Мозаика Агни Йоги» на откровение, которое, как выяснилось позже, было дано специально для Елены Рерих (Урусвати).

«Урусвати знает, что каждое механическое явление приоткрывает частицы Невидимого Мира. Вы говорили о фильмах, которые воспринимают нечто невидимое для глаза, а также не воспринимают иногда физические части тела — последнее вполне возможно. Излучения воспринимаются иногда самыми обычными фильмами. Сильные излучения всеначальной энергии могут скрыть всего человека или частично. Конечно, скептики могут спросить: „Почему такие феноменальные снимки получаются сравнительно редко?“ Причин много: прежде всего зависимость от всеначальной энергии, а последняя причина — ненаблюдательность. Велико качество так называемых испорченных лент.

Никто не дает себе труда рассмотреть неудачные снимки.

Когда хотят заняться фотографическими опытами, то ждут немедленных результатов. Между тем немедленные следствия могут лишь быть в исключительных случаях, когда люди оказывались сознательно или бессознательно подготовленными — без причин ничего не случается.

У нас производятся многие опыты с фильмами… Новейшие фильмы пригодны для опытов. Изобретатели помогают вопросам Невидимого Мира. Кроме снимков посредством аппаратов, получаются отпечатки и при держании фильмы (пленки) в руке или при помещении фильмы на ночь под изголовье».

О том, что биополе человека наслаивается и на предмет, с которым он находится в тесном контакте, известно давно. Это явление — отложение психической энергии на предметах — использовали еще древние народы для «намагничивания» воды, то есть для насыщения ее энергией человека, отчего она становилась, как сегодня говорят, «заряженной».

«Уже давно люди знали о двух способах намагничивать воду. Один, когда намагничивали пассами, а другой — естественный, когда вода ставилась у изголовья. При этом первый способ предпочитали для некоторых недомоганий, но второй считался лучшим для общего поддержания сил. Такую воду или пили, или ею окропляли.»

Не зря, очевидно, и болгарская ясновидящая Ванга, не столь давно ушедшая от нас, принимала посетителей лишь с условием, что они принесут с собой кусочек сахара, который три ночи продержат под головой.

Надежда — сила удивительная, особенно если за нее хватаешься как за спасательный круг, как за последнюю возможность выплыть.

Я «выплывал со спасательным кругом» сорок дней и ночей — именно столько времени я держал под головой те слайды, на которых поначалу едва проглядывались цветные точки и редкие штрихи.

На этих слайдах они преобразовались в таинственные фигуры, разгадать которые, естественно, могли только ОНИ — представители Внеземной Цивилизации из созвездия Лира…

И ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!

P.S. Увы, наша экспедиция на Океан так и не состоялась. Тогда я не очень-то и задумывался о причинах этого — просто зарвались наши организаторы, Неля и Виктор, коммерцию устроили, вот и все. Тем более, что без них мы побывали (правда, не все) в двух мощных аномальных зонах. И там состоялась наша встреча с учеными Земли, которые давно живут на Луне — работают в лабораториях ВЦ; с землянами, несколько лет назад похищенными НЛО, а теперь — жителями других планет. Рассказ обо всем этом и лег в основу новой книги «Похищенные инопланетянами». Однако я и предположить не мог, что история с угрозой гибели шестерых контактеров найдет свое продолжение и в ней и что в отношении некоторых из них приговор темных сил Космоса самым непостижимым образом будет приведен все-таки в исполнение…